看似智商税实则不然,小米上线精品早餐机,专为懒床打造

2020-03-02 21:50:24 9点赞 20收藏 7评论
无言多功能家用早餐机三明治机煎烤机华夫饼轻食料理机169元小米有品去购买

每天早上相信很多人和我一样,能多睡一分钟绝对不会提前醒一秒,起床吃早餐不是懒得做而是怕麻烦,烧水煮面,打火煎蛋,哪一种都需要很复杂的工序,而且做出来还不一定好看,那么快速方便还有颜值的早餐神器,那绝对是我们起床困难户的福音。

看似智商税实则不然,小米上线精品早餐机,专为懒床打造

其实市面上的早餐机品类繁多,而且价格也飘忽不定,不同品牌的早餐机价格也不相同,那么真的是价格越贵越好吗,真的是只选贵的,不选对的吗?其实并不然。早餐机主要烤盘有华夫饼烤盘和三明治烤盘,价格区别在于烤盘的适配的数量和功率而已。

看似智商税实则不然,小米上线精品早餐机,专为懒床打造

今天介绍的是来自小米有品无言多功能煎烤机,一分钟快速升温制作美食,便携的手提包设计方便家庭或办公室收纳,用了一段时间的我总结,早餐机并不是智商税,不仅能满足懒床的我,而且还能制作出精致的早餐。

外观设计

无言早餐机主体上颜色是白色,外观上像办公用的公文包,顶部有两颗LED指示灯,一颗为预热指示灯,另一颗为实物烤熟之后的指示灯。

看似智商税实则不然,小米上线精品早餐机,专为懒床打造

在底部无言早餐机底部的设计巧妙,能够很好的固定电源线,不止于乱跑,而且电源线收纳后还可垂直收纳放置,占地面积小,厨房和办公室等场景均适合。

看似智商税实则不然,小米上线精品早餐机,专为懒床打造

在烤盘方面,无言多功能早餐机配备了四块烤盘,共两组,一组为华夫饼专用烤盘,另一种为煎烤通用烤盘。两组烤盘均有不沾涂层,清洗也不费事。烤盘的固定方式采用双卡扣式设计,安装和拆卸都很简单,家里的小孩子也能制作。

制作早餐

购买这个早餐机最主要的原因就是喜欢吃华夫饼,自己制作可以根据个人口味来添加砂糖等食材,将提前准备好的原材料倒入烤盘中,等待1-2分钟即可。个人建议如果喜欢吃脆的可以多等待一些时间。

看似智商税实则不然,小米上线精品早餐机,专为懒床打造

相对来说,无言早餐机的加热时间比较快,750W的功率和加热管的布局有着密切的关系,火力还是很足的,两三分钟就能吃到早餐,不过还是要留意是否烤糊,避免产生焦糊现象。

看似智商税实则不然,小米上线精品早餐机,专为懒床打造

早餐除了华夫饼烤土司也是很常见的,袋装的吐司冷冰冰的不适合做早餐,经过烘烤的吐司多了一层香脆的口感,不再是冷冰冰的了,还可以根据自己的喜欢加入火腿、生菜以及芝士碎。

看似智商税实则不然,小米上线精品早餐机,专为懒床打造

除了做早餐还可以煎烤鸡蛋和牛肉,在煎鸡蛋时可以不用添加食用油,因为是不粘烤盘,烤牛排就比较正了,楼下超市买的切好的牛排放在煎烤盘上,只不过等待的时间要长一些,可以根据个人喜好加入黄油、胡椒粉等佐料。

看似智商税实则不然,小米上线精品早餐机,专为懒床打造

使用时是否有异味?

在使用时是否有异味?无言早餐机在刚开始使用的时候会有点味道,但第二次使用的时候味道就逐渐消失了,和其他家用小家电一样,所以并不担心。

清洁

清洁方面,烤盘的清洁方面比较简单,如果不是很脏的情况下使用湿巾或者厨房纸来清洁,但是千万不要用钢丝球清洁,快捷拆卸的烤盘拿下来清洗也很方便。

那么问题来了,早餐机真的方便吗?

第一,无言早餐机几乎采用的是傻瓜式操作,打开、放上食材、关闭,三步就能吃到早餐,刷牙洗脸后就能吃到早餐,适合早上没时间做早餐的人。

第二,可以随时地打开早餐机查看制作的进度情况,感觉差不多就拿出来吃掉。

第三,操作简单,烤盘可拆卸,制作食材多样化,无论是华夫饼还是牛排,甚至是煎饺都不在话下。

第四,烤盘一键拆卸,清理方便。

第五,烤土司的时候不要太厚,否则会出现盖不上盖子的情况。

所以,在选择早餐机时作用其实都相似的,评价的产品也能做出优质的美食,理性消费,一天三顿的华夫饼也会吃腻,所以购买平价的产品即可,百元出头的无言早餐机值得推荐。

对于孩子来说,烤土司简直是灵魂。