好物推荐 篇二十六:曾经电脑的标准配置,而今已濒临淘汰边缘,外置光驱我觉得还可以抢救一下

2020-02-25 17:55:42 6点赞 15收藏 9评论

曾几何时光盘驱动器是电脑的标准配置,不配光驱的电脑简直就是另类,而能配备一台能读盘还能刻盘的光驱,将瞬间提升电脑的档次。记得我配置的第一台光驱是带刻录功能的,还是托朋友从中关村买回来给电脑升级的。然而买回来用过的次数是屈指可数,刻过几次系统盘,相片保存刻录几次,后来就基本不用了。

然而真的是没想到,已经从我视线中消失的光驱,需要我再次用起来,因为孩子的教科书还在配套光盘,没有光驱来读取可是会影响孩子学习,这是重中之重的大事,必须重视起来。然而消失已久的光驱,突然要用起来我该到哪里去找呢?

因此这一款外置光驱进入我的视线,USB接口随插随用,相当的方便。不再像以前的大砖头光驱,还需要复杂的安装程序,安装完毕还需要安装驱动等繁琐的事情。而这款外置光驱免驱动,插入USB口即可使用,使用就相当的方便了。

这款外置光驱为USB3.0接口,支持USB A口和Type-C接口双接口设计,新老接口通通都能用。另外还配备了一条Micro USB外置供电电源线,防止因电源不足时使用,考虑还是比较周到的。

黑色外壳比较耐脏,外形上为正方形,顶部一个简单的斜切造型,中间抛光处理镜面效果。简洁的造型,使用时放置于桌面,方便实用。

光驱内部与我们平常见到的笔记本光驱一致, 弹出式机芯设计,使用方法也同笔记本光驱一致。内部组件做工看起来还算不错的。

这款外置光驱还支持刻录功能,不光能够读盘还具有光盘刻录功能。手里的那几十片刻录盘又可以利用起来了,刻点照片视频啥的当作一个备用的备份吧!

孩子的英语书配套的光盘这下可以一瞥真面目了,终于可以发挥这光盘的作用了。通过光驱将音频全部拷贝进电脑,方便以后继续使用。

光驱以后的发展道路我认为以后可能是必将会被淘汰的,毕竟其便利性已经没有网络那么方便了,而且U盘存储也更加的小巧便利。只不过在当下,他还是有其使用价值的,读片、刻录、分发等,其成本较低就是其优势所在。

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

Lenovo 联想 thinkplus TX800 外置光驱 超薄外置DVD刻录机 24倍速 高速移动光驱 Type-C+USB双接口

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

UGREEN 绿联 8倍速USB外置移动光驱 DVD光盘刻录机 DVD/CD/VCD通用 适用笔记本电脑台式机外接光盘读取器播放器

Lenovo 联想 TX800 光驱 黑色

Lenovo 联想 TX800 光驱 黑色

e磊 usb外置光驱 外接DVD刻录机 移动光驱 usb光驱便携cd音乐刻录机dvd光驱type-c光驱 双口

Newmine 纽曼 usb光驱外置光驱 外置DVD刻录机 移动光驱 cd/dvd外接光驱 笔记本台式机通用

ASUS 华硕 12倍速 SATA 蓝光Combo 黑色(BC-12D2HT)

Yottamaster 尤达大师 外置刻录机移动光驱适用DVD/CD/VCD外接光驱Type-C/USB台式笔记本电脑通用P-CD01

Verbatim 威宝USB3.2外置蓝光光驱外接移动蓝光刻录机外置光驱笔记本光驱兼容各系统

Lenovo 联想  来酷 Lecoo 8倍速 DVD刻录机 移动光驱 外接光驱 黑色(Win7/8/10/XP/MAC系统)DB75

Lenovo 联想 8倍速 USB2.0 外置光驱 DVD刻录机 移动光驱 黑色 TX708(USB+Type-C双接口) 全国联保

elei e磊 笔记本光驱一体机刻录机芯/内置刻录机光驱12.7mm厚度/SATA接口/EL80N(联想HP海尔神舟戴尔通用)

Lenovo 联想 thinkpad原装光驱DB75 Max外接录刻移动光驱DVD电脑外置便携

thinkplus 联想蓝光光驱双接口超薄外置光驱usb/type-c外接光驱笔记本台式机电脑DVD刻录机 TX805

Lenovo 联想 thinkplus TX801 光驱 笔记本台式机USB/Type-C 超薄外置移动光驱DVD刻录机升级版