当前位置:
文章详情

不爱喝水会得肾结石,喝多了会中毒,减脂期到底该怎么喝水?

2020-02-27 15:51:00 1点赞 6收藏 0评论

喝水看似是一件很容易的事,其实里面的学问大着呢!

大家是否有过这样的经历……无论是感冒发烧、腹泻便秘,甚至只是去看个皮肤科,医生最后都会交代一句:“回去要多喝水”

好像不只是在「男同胞」眼里,同样在医生眼里,仿佛只有喝水才是不生病的“万能药”
图片来源:item.taobao.com
为什么要多喝水?
据调查,我国现有肾病患者近亿人,已占到全球的三分之一,并趋于年轻化。意想不到,不爱喝水就是造成肾病的第一成因。
那么,是不是只要多喝水就行了呢?
我们常常听到身边有这样的声音:不要动不动就喝水,小心会中毒!
喝水也能中毒?事实倒真有这样的案例。其实主要原因是在于不能在短时间内大量饮水,这样会导致血液被稀释,使血浆渗透压降低,水分通过细胞膜渗入到细胞内,使细胞水肿,引起水中毒。
喝少了也不行,喝多了也不行,太难了……
不爱喝水会得肾结石,喝多了会中毒,减脂期到底该怎么喝水?
看到这里千万不要有负担,尤其是要减肥的小伙伴,记住下面这15个字,坚持3个月,就能轻松瘦!
早、中、晚餐前半小时喝500毫升水
有研究表明,这样做可以比那些饭前不爱喝水的人,平均多瘦2~3斤
其实人们日常生活中的很多不适,都是因为脱水造成的,饭前喝水最主要的原因就是帮助你识别「饿」「渴」。
每次喝多少?
饭前建议喝500ml温开水就可以了
饭前喝点温开水可以占占肚子,不至于吃饭的时候敞开了肚子吃。有科学研究显示,喝水可以对大脑皮层产生影响,能够降低食欲。
如果你能在每顿饭前喝一杯水,一天最多可以少吃225大卡
225大卡≈跑步半小时、游泳半小时、骑自行车1小时
听起来是不是感觉喝水比“吃草”减肥还管用?饭前喝上一杯水还能多吃几块肉,听我的,以后饭前半小时先喝杯水!
一天一定要喝8杯水?
一天8杯水的说法其实是来源于《中国居民膳食指南》的推荐,每天要喝够1.5L到2L的水,差不多就是8杯水的容量

图片来源:detail.tmall.com

8杯水只是一个建议,情况不同,对水的需求也不一样
比如说天气炎热、运动后、吃了辛辣食物等情况,身体排汗多,水分流失多的情况下,可以及时给身体补水
只要你感觉口渴了,就可以喝水,不用拘泥于量

如果你平常总是忘记喝水,可以按照下方的喝水时间表给自己定个闹钟督促自己按时喝水

不爱喝水会得肾结石,喝多了会中毒,减脂期到底该怎么喝水?
不爱喝水怎么办?
如果你实在不喜欢喝白开水,可以在你的杯子里加点料:
对于减脂的小伙伴,建议在水里加点柠檬片、橙片、百香果、金桔、薄荷叶等,也可以放茶叶或茶包
图片来源:item.taobao.com
咖啡也可以,但是不要过量,建议选择美式黑咖,不要点卡布奇诺、摩卡、焦糖玛奇朵这类「热量炸弹」

蜂蜜也不建议多喝,毕竟里面大部分都是糖分,喝了胖不胖大家心里也是有数的

· 饭前半小时喝一杯水
· 每天喝够8杯水
· 只要口渴了就赶紧喝水
· 不要喝饮料!不要喝饮料!不要喝饮料!
记住这几点,减脂也要好好喝水!还有,如果再有人有事没事就跟你说「多喝热水」,不要再抛去一个微笑(潜台词:招人烦)表情,他/她真的不是在敷衍你
不爱喝水会得肾结石,喝多了会中毒,减脂期到底该怎么喝水?
喝水不仅对身体有益,对于缓解压力、舒缓情绪都有一定的作用
但是男同胞们也不能因此就觉得「多喝热水」这四个字是万能的,多点实际行动要比空口说白话要来得暖心得多!
至少也得嘱咐一句,记得等它凉一下,你觉得呢?