仅12天,武汉的一个中产家庭消失了...

2020-03-03 16:47:15 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

新冠疫情之下,湖北5000多万老百姓,有人正在失业,有人却经历生离死别...

2月14日,武汉的一个中产家庭消失了,一家四人先后感染新冠肺炎离世...

下文是这个中产家庭顶梁柱常凯,生前留下的遗书:

除夕之夜,遵从政令,撤单豪华酒店年夜宴。自己勉为其难将就掌勺,双亲高堂及内人欢聚一堂,其乐融触。

殊不知,噩梦降临,大年初一,老爷子发烧咳嗽,呼吸困难,送至多家医院就治,均告无床位接收,多方求助,也还是一床难求。失望之及,回家自救,床前尽孝,寥寥数日,回天乏术,老父含恨撒手人寰,多重打击之下,慈母身心疲惫,免疫力尽失,亦遭烈性感染,随老父而去。

床前服侍双亲数日,无情冠状病毒也吞噬了爱妻和我的躯体。辗转诸家医院哀求哭拜,怎奈位卑言轻,床位难觅,直至病入膏肓,错失医治良机,奄奄气息之中,广告亲朋好友及远在英伦吾儿:

我一生为子尽孝,为父尽责,为夫爱妻,为人尽诚!

永别了!我爱的人和爱我的人。

这一家人,短短12天里,经历了怎样的生离死别,幸存的一妻一儿该如何面对今后的生活呢?

N1

中产家庭落难记

常凯出生于书香门第,父母都是武汉同济医院的教授,姐姐是武昌医院的一名护士。

常凯是湖北电影制片“像音像”对外联络部主任,儿子在英国留学。这一家子,可以说是武汉典型的中产家庭!

然而噩运却悄悄降临在这个幸福的家庭。

1月23日,武汉封城,据悉有30万人连夜逃离武汉,常凯一家没走。

1月24日,他们取消了豪华酒店年夜饭的计划,改在家中团聚。

常凯亲自掌勺,为父母和妻子做了一顿简单却温馨的年夜饭,一家人其乐融融。

1月25日,父亲开始发烧咳嗽,呼吸困难,常凯立马送父亲去医院,却一床难求!

图片来源于网络,如侵删

以常凯父母的医疗背景、社会人脉,放在平日,根本不会住不上院!

然而在疫情面前,这些通通没用!彼时的武汉医疗系统已经接近瘫痪了。

无奈之下,常凯只能接父亲回家自救,等待住院,身为护士的姐姐也赶来一同照料。

然而,新冠肺炎病情发展迅速,加之老父亲年事已高,2月3日,在家中病亡了。

这只是噩梦的开始,一家人还没从悲痛中反应过来,老母亲也被感染了,2月8日去世了。

家庭聚集性传染,悄无声息却又迅速地吞噬这个家庭。

图片来源于网络,如侵删

2月4日,常凯也病了,仅仅5天,病情发展迅速,2月9日,被黄陂区人民医院收治。

这是一家区内的小医院,并不在公布的专治医院之内,还没来得及转进金银潭医院,2月14日清晨,常凯走了,同天下午,她的姐姐也走了。

从2月3日~2月14日,短短12天时间,一家4位至亲相继离世,只剩下也感染入院的妻子和远在英国的儿子!

一个中产家庭,就这么突然、迅速的消失了。

N2

一粒灰落在个人头上,就是一座山

生于和平年代,一场突如其来的疫情灾难,一家人阴阳两隔。

这是一个惨烈的故事,却也是千千万万湖北人民的缩影。

"时代的一粒灰,落到个人头上,就是一座山。"

我们总觉得意外、疾病、死亡离我们很远,发生在自己身上的概率太小了,

可是当风险落到你的头上时,那就是100%的概率!

一家六口,突然走了4个人,常凯还是家中的顶梁柱,只剩下染病的妻子和还在英国念书的孩子。

如果妻子再遭不测,那孩子就变成遗孤了...家庭的重担、债务等全落在他头上。

大多数人眼中的中产家庭是光鲜的,而实际上,大部分的他们是在悬崖边游走,一不小心就阶级滑落的“中惨”家庭。

哆啦就认识一位外企高管朋友:一年七八十万年薪,供着千万学区房,每月3万多房贷,孩子每月教育支出一万多,生活支出一万多,每月起码得6万,才能保证家庭的正常开支。而这占了他工资的80%,再加上其它支出,一年下来剩不了多少钱。然而,他前不久失业了,迫于生计,不得不把豪宅出租,一家人到普通小区租房...

仅12天,武汉的一个中产家庭消失了...

中产家庭,不见得是能抗风险的一群人,突如其来的危机,也很容易压垮他们。但好在他们还有些资产、资金周转,可以作为缓冲垫。

但普通家庭就不一样了,家庭顶梁柱突然倒下,家人也要陷入经济危机和生存困境。

家庭收入中断,房贷、车贷面临断供,日常生活品质就要下降,小孩的教育、老人养老、医疗支出等问题,通通暴露出来。

但这都不是一下子能解决的!生活的重担可以压着你几十年!

不论是中产家庭,还是普通家庭,不管你是否有足够的资产、现金流。

都应该学会“四两拨千斤”的办法,把风险转移出去:给自家的顶梁柱配置寿险。

若不幸死亡或全残失去劳动能力,保险公司赔付的上百万赔偿金,可以帮助家人度过艰难的时刻,比如偿还债务、维持家庭正常生活、子女教育、老人养老等。

站着是印钞机,倒下是人民币,话糙理不糙,寿险可以帮你转移家庭风险,延续爱和责任!

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。