资深四年香港代购呕血海淘香港购物攻略分享

2020-02-29 12:09:49 1点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:希望可以和大家分享自己的经历
小珂15019741439

我从大四开始已经做了三年半的香港代购了,回忆当年那个遥远的下午,懵懂的我怀揣着两瓶黄道益站在福田口岸出关口,随手拨了一通电话。

我:喂

对面传来熟悉的声音:喂?

我迷迷糊糊:你是谁?

对面那头传来怒吼:我是你妈呀!是你打给我的怎么问起我来了...接着就絮絮叨叨讲了一大堆

我鼻头一酸,茫然四顾都是不知走去哪里的无数男男女女,不禁悲从中来,哭出声来:妈,我伙食费没有了!

第一次过港我亏得连妈都不认得了。

-----

接单!接单!接单!

过港前一定要先接好单子,最开始不懂,接了一两张单子就过港,结果亏得妈都不认识了,毕竟在香港随随便便吃完面就几十块,加上来回车费。

后来我先会把需要采购的产品列在一张纸上,再根据代购的东西做好过港的路线图,避免绕远路。最开始单子不多,可以先尝试每周一次过港。

-----

客源是重中之重。

读大学那会整个校园都弥漫着爱情的粉色泡泡,东周刺客豫让曾说过,士为知己者死,女为悦己者容。从而得知古时候开始爱美之心就人皆有之,身边同学朋友平时忙于学业,剩余时间拿来谈恋爱,已无暇再抽出时间去买化妆品。可谓苦无化妆品可用久矣,吾闻香港美妆店遍地,遂为知己者代购也。此言出,即一呼百应也。//手动滑稽陈涉世家

家中长辈需要药油,燕窝,保健品之类的,加之几年前三鹿奶粉闹得沸沸扬扬,宝妈们也喜欢买港版奶粉,八宝散,猴枣散的,但平时都在家带孩子,出不了远门。已经出来工作的叔叔阿姨们每天朝九晚五,没有充足的弹性工作时间。他们的需求就是衣服,手表,鞋子之类的。

推广

最开始都是从身边的朋友圈开始,客户慢慢累积出来的,所谓代购无非就是两个字:需求。有需求就有购买欲望,我们做的就是代而购之。定价价格合理,保证产品正品,有好口碑顾客就会找你买。

最重要也最容易忽略的一点,维系老顾客。一般接完单没事,我就会跟顾客开始唠嗑,分享最近李佳琦又种草了什么口红色号,顾客也会分享自己的护肤感受。到后来熟悉后也会把你推给身边的朋友圈。

--------

专柜经常会送一些试用装,我有好几百片了现在根本用不完哈哈哈,平时就会塞在包裹里给小可爱们惊喜哈哈哈

--------

至于囤货的话可以囤一些热销的面膜水乳之类。电子产品和衣服鞋子之列,价格高且容易过时就不建议囤货了哈哈哈。

------

我也要甜甜的恋爱呀!!!!

资深四年香港代购呕血海淘香港购物攻略分享