小巧精悍,生来强大——Zendure征拓65W氮化镓充电器

2020-05-10 20:57:04 11点赞 10收藏 7评论

充电的烦恼

充电是件挺日常的小事,以前手机一周充一次电,后来几天一充,现在一天一充甚至多充(多个设备),充电口有Mirco usb ,type-c,Lightning,再到后面的加持,无线充的变得越来越复杂。

小巧精悍,生来强大——Zendure征拓65W氮化镓充电器

自己是苹果手机用户,有iPhone,iPad,AirPods和Apple Watch。除了AirPods不需要每天充电外,其他三都是耗电大户。外加上移动电源和NS,需要充电的设备挺多。

在快充充电器出来之前就抛弃了苹果的五福一安头,先后用过不少充电器,单口,双口到三口。充电,从一件小事变成了麻烦事。

品牌介绍——关于Zendure征拓

小巧精悍,生来强大——Zendure征拓65W氮化镓充电器

ZENDURE征拓,提到它大家可能觉得有点陌生,毕竟这是一家13年才在美国成立的公司。它家的第一款产品是A系列移动电源,因出众的性能品质和独特的行李箱外观,在众筹中获得超过两千人的支持,使其成为迄今为止最成功的移动电源项目之一。当时汽车碾压充电宝视频给人印象深刻,它目前仍然是世界上唯一一款能被跑车碾过后还能正常工作的充电宝。作为一个专注研发科技产品的公司,Zendure的梦想就是设计经典和高端的科技产品。在A系列又发布了X系列的的充电宝,烧不坏的国际转换插座等佳品,今天介绍的就是它家的最新产品——SuperPort S3 65W氮化镓充电器。

产品写真

SuperPort S3是个罗马柱纹理设计造型,类似行李箱的纹路是它家产品的标志。

主要特点

1.三口盲插

市面上主流的两款都只有一个USB-C口,我之前用的紫米的65W充电器虽然是两A一C,但是是伪65W(45+20),只有一个USB-C口,无法满足多个设备同时充电的刚性需求。Zendure SuperPort S3提供了三个输出口(2个USB-C,1个USB-A),其中两个USB-C口 都是65W输出,实现了双口盲插,不用刻意挑选端口。

2.体积小巧

Zendure SuperPort S3最大的亮点是体积小巧,仅比AirPod Pro收纳盒大了一点,可以轻松收进包包和口袋。而且SuperPort S3手感非常好,拿在手里有种瓷实的感觉。

3.发热情况

充电就是一个电能转换传输的过程,在这个过程中会有损耗就会导致发热,市面上的大多数充电器都有这个问题。尤其是在满载功率下充电使用时发热严重,热的烫手。Zendure SuperPort S3采用了具有良好的导热性能的太空硅作为内部灌胶材料,太空硅是一种导热硅胶材料,它因其灰色而命名为太空硅。它能让内部电路板的热量快速、均匀地导出到壳体外表面进而散发到空气里。经测试,在SuperPort S3为设备充电时,太空硅灌胶能有效降低10-15摄氏度的运行温度,使得SuperPort S3 在高功率输出下始终保持良好的运行温度。因此,即便是满载输出的情况下,它也能够保证高效的散热,不烫手。

4.充电协议丰富

充电协议是个令人头疼的东西,感觉每次新手机的发布会,不光发布了手机,还发布了一个新的手机充电协议。各家手机几乎都有自己的专用快充协议,还需搭配自家原装充电器使用,这对消费者来说很不友好,像我这样充电设备多的人,出门带几种数据线都已经很嫌烦了,还要带几种充电头,麻烦不说,还容易遗漏。多口充电器是我们的福音,所以希望它兼容越丰富越好。

这款Zendure SuperPort S3支持主流手机厂商快充协议,包括: PD2.0/3.0, QC4+/QC4.0/QC3.0/QC2.0, PPS 5A, FCP/ SCP 5A, AFC, PE1.0/2.0, Apple 2.4A, BC1.2等。

小巧精悍,生来强大——Zendure征拓65W氮化镓充电器

兼容性丰富,苹果iPhone11系列-iPhone8等苹果手机,华为P30,Mate30系列,小米10/9/8等,三星S10,Note10,以及任天堂Switch等众多设备。

5.重量

前面说过这充电头拿在手里有种瓷实的感觉,因为它的重量控制的挺好,不轻也不重,就119.1g。

6.可折叠插头

插头可折叠,减少了非工作状态的整体长度,既方便收纳,也更加美观。而且插头折叠了,收纳起来后就不会刮花其他设备了。我曾经将钥匙和卡西欧5610一共放包里,导致5610屏幕有道小划痕,心痛很久。

7.稳定

这个稳定不是说充电稳定,而是插在插座上的稳定。不知道大家有没有和我同样的经历,出差的时候,酒店的插座总是松垮,充电头插上去很容易掉下来。有时候不得不拿纸巾盒或者其他东西垫着才能安心的充个电。

为此专门试了试多个插座的使用效果,由下图可以看出在小米插排上,倒着也不会掉落。墙插上也是很稳定:

8.柔和指示灯

通过指示灯能看出是否有电,很多时候充电在夜晚,太亮或者太刺眼的灯光会影响睡眠质量,这个属于产品细节问题,它采用的白色暖光指示小灯,柔和不刺眼。

空载数据

充电测试

1.接入笔记本电脑,功率达到了46W。

小巧精悍,生来强大——Zendure征拓65W氮化镓充电器

2.给小米10充电,使用QC3.0协议,功率接近17W。

小巧精悍,生来强大——Zendure征拓65W氮化镓充电器

3.小设备小电流充电,5V0.4A,可以看出SuperPort S3对电压、电流大小掌控的都是挺好的。

使用场景

场景1:手机+平板+移动电源

自己用的最多的场景,出门三大件。

场景2:NS充电+座机模式

充电

桌面模式

小巧精悍,生来强大——Zendure征拓65W氮化镓充电器

直接启动switch桌面模式,原装充电器和底座再也不需要到处拿着跑了,以后加完班可以在办公室练练健身环大冒险活动下了。

使用评价

拿到手的第一个感觉就是真的很小巧,跟我的乐高火车头积木差不多大。俗话说火车跑的快,全靠车头带。Zendure SuperPort S3就像一个动力强劲的火车头,源源不断的输出电能。

第二个感觉就是很有分量,拿到手里能明显感觉虽然体积小但是重量不小,加上良好的做工,做工扎实用着放心。

第三就是三口盲插的设计特别适合自己,对于自己的几个常用设备来说,不必刻意挑选端口随便使用都行。三口输出带来的便利性,出门带一个它就足够。还采用了黑科技的氮化镓GaN技术,以小体积,低发热,达到了65W功率。 与此同时,可折叠式的插头设计,不仅节省了收纳空间,也避免了刮花包里的其他物品。于是SuperPort S3代替紫米充电头成为我今后出差的必备。

小巧精悍,生来强大——Zendure征拓65W氮化镓充电器

ZENDURE 征拓 ZD4P90DPD 手机充电器 双USB-A/双Type-C 100W

ZENDURE 征拓 氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(黑色)

ZENDURE 征拓 SuperPort S3 二代 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

Zendure征拓苹果12磁吸无线充电器15W快充iPhone12min/11/XsMax/8Plu

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 白色

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(银色)

ZENDURE 征拓氮化镓充电器100W大功率GaN多口快充头适用苹果Mac华为笔记本PD适配器S4 联名款 白色

ZENDURE 征拓 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 银色

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

Zendure 征拓 SuperPort 2C 手机充电器 USB-A/Type-C 30W

ZENDURE 征拓 Super系列 Superport 18W 手机充电器 Type-C 18W

Zendure征拓小宝石适配苹果13快充充电器20w pd手机充电头iphone13promax苹果12专用11插头正品33w快充头