一双好鞋丨Cultizm海淘注意事项以及Buttero Vinci开箱

2020-04-23 10:48:48 101点赞 680收藏 121评论

骑上我心爱的小电动,再也不怕堵车~10月21日-11月20日,参加#骑上我心爱的小电动#征稿活动,赢取最高1000元购车基金!>点击了解更多活动详情<

关于C网

大家好,我是大震。今天跟大家分享的是一双购自C网的Buttero复古休闲鞋。说到C网(Cultizm官网戳此),喜欢复古穿搭的小伙伴们一定都对它如数家珍。网站凭借丰富的品牌产品、出色的性价比以及高效的物流服务,可以说是一直承载着大伙们对低价穿搭复古大牌的理想与信仰。

△Cultizm官网主页

正因为大伙们对C网的热爱与信赖,如今网站对国内买家的重视程度也是与日俱增,比如成立了专门的微信服务渠道,以更好地开展相关客服,不得不插一句客服小哥的态度热情又大方,借着这次撰文的机会在这里也要给他点个赞了。

作为一家海淘网站,性价比才是王道。对此,Cultizm为国内用户提供了诸多实惠与便捷举措,比如支持支付宝及国卡消费、订单价格在80欧元以上享受国内包直邮、微信与微博不定期发放优惠券等等,可以说是真正想客户之所想,急客户之所急了。这次剁手,也正是看中了C网此前不久的全场75折大促活动,可以说是近来优惠幅度最大的一次活动了。

△C网此前不久的大促活动

当然,作为一名海淘老司机,除了日常晒单以外,也想和大家分享一些关于C网购物的注意事项,希望能为打算剁手的朋友们提供一些帮助与建议。

C网购物注意事项

1、Cultizm是一家德国电商平台,站内商品涵盖了绝大多数牛仔复古品牌以及一些运动系潮牌,其中不少日系品牌诸如Japan Blue、Momotar、OrSlow旗下商品活动期间比去日本本土购买还要实惠,就是经常会出现断码情况,下手一定要快;

2、网站对申根区以外的收货地址自动减除消费税,需要用户注册后才能看到免19%VAT的价格;

3、最受国内用户追捧的是Nudie Jeans旗下的牛仔产品,价格实惠且款式贼多,喜欢的朋友千万不要错过;

4、注册的时候地址要写英文的(拼音),而且最好在姓名后面加上自己的电话号码,以方便后续订单派送时收货(之前有碰到过小伙伴没有留下电话号码,邮局因为无法找到收件人而将包裹退回的情况);

5、网站没有实时客服渠道,如果想咨询一些关于商品详细信息(通常在页面无法找到),比如咨询具体商品的实测尺码,需要单独通过邮件渠道。由于存在时差关系,德国那边要在工作日下午五点左右才会上班,费时又费劲,这点是我最期望网站后续能够改进的地方;

6、物流渠道选择EMS,容易无税到手。而加急渠道的DHL则经常出现被税情况;

7、新用户第一次购买有9折券可以使用,券码是“welcome10”,一定别忘记使用。

品牌介绍

好了,下面正式进入开箱晒单环节。这次为大家带来的是一双Buttero旗下的Vinci系列复古运动鞋。说起Buttero这个品牌,虽然在复古/小众品牌/皮具圈子里比较受玩家追捧,但是在国内的知名度并不算太高。其实在很多国家(尤其是日本),Buttero还是很吃香的。品牌最大的特色就是“101% HANDCRAFTED IN ITALY”,纯意大利手工打造。

“101% HANDCRAFTED”▽

Buttero源自意大利的托斯卡纳地区,这里是牛羊牧野之地,该地区盛产一种名为“Buttero”的牛皮革,其特质天然优质,经久耐用。品牌正是以这种牛皮为名,并在旗下产品中大量运用这类元素,以将其发扬光大。

除了使用高品质的皮革原材料以外,Buttero另外一项特色就是款式经典而富有特色。其实最早Buttero也是生产各类正儿八经的皮靴的(包括现在也是),在意大利这个制鞋的国度,Buttero并没有给人留下很深刻的印象。直到品牌开始推出复古系列运动鞋,这种采用皮革质地制作复古运动鞋的设计思路,集腔调与舒适于一体,实在是比满街的大杠、大勾好玩多了。

每双Buttero都会有一种刻意“粗糙”的感觉,比如爆裂纹和旧化擦色,这些都是手工打造的印记。正因如此,你拥有的每双Buttero才是独一无二的存在。

Buttero Vinci复古运动鞋晒单

安利完了品牌,让我们把目光拉回本次晒单的主角身上。

这双Buttero的型号为B8020,属于Vinci系列。“Vinci”在意大利语中的意思是“胜利”或“征服”的意思,该系列的特点是经典的复古运动鞋款式,采用PVC拼皮工艺以及VIBRAM鞋底,不仅款式经典耐看,而且穿着具有不俗的舒适感,实在是正装休闲两不误。

Buttero在天猫有旗舰店,下面是店铺产品链接,售价3380元▽

这是产品在Cultizm的价格,人民币2834元,虽然比国内官方渠道来得优惠许多,但是依然有些小贵▽

下面是我在活动期间剁入的价格,叠加优惠活动后售价1780.89元,这个价格相比前者就要来得平易近人多了▽

由于是疫情期间,所以物流时效要比平时慢得多,本次订单从发货到入手共计11天,加上之前等待发货的时间共计半个月不到。说实话对于经常海淘的我而言这个物流时效尚属不错了,况且是在疫情期间,相比隔壁D网要来得靠谱高效得多。

包裹到手,Cultizm专门的环保纸盒包装

订单小票、感谢信以及优惠码

经过国际邮路长途跋涉,内盒到手后发现有一角破损,但好在情况并不严重

Buttero专门的白色网状防尘袋,内部有隔层,防止鞋面摩擦受损,设计很周到细心

鞋盖上小小的一行“101% HANDCRAFTED IN ITALY”,标明产品身份与血统

正主出镜,这双Buttero Vinci采用经典的淡褐色配色,和皮革质地相得益彰,不仅复古气息十足,而且易搭配,是很不错的上手色系。

从上方看起来是很经典复古的造型,皮革的光泽与质感比较强烈

侧面观察则要显得潮流时尚一些,PVC拼皮设计个性独特,配合流线型几何纹理大底让产品更显年轻感与活力感,很好地中和了鞋面略显拘谨的复古设计

大底一直延伸至鞋头,起到很好的保护作用

鞋尾,可以看到手工拼皮工艺的确很赞,给人一种复杂却又统一的视觉感受。在鞋尾处的logo下方还有一串产品序列号,这是每双Buttero的单独编号,预示着独一无二的存在。

与皮质外鞋面相得益彰的是小牛犊皮内衬和翻毛皮里衬,不仅颜值不俗,而且摸上去有一种亲切细腻的触感,脚感自然没的说。这种轻薄且一体感很强的设计舒适且耐用,皮料本身质地坚韧,即便长久穿着也不用担心因为薄而会撕裂。

內垫也是Buttero的独家秘方,专门配置的1.5cm加厚垫身不仅行走奔跑舒爽,而且带来的增高作用还能给人自信的感觉。Buttero已将Vinci新品的外型设计申请了专利,在內垫上我们能看到一长串专利号。

Vinci系列最具标志性的特点就是标配的VIBRAM出品的ROLLING GAIT SYSTEM大底。这种大底是专门为日常徒步、慢跑等户外运动专门研发的高科技外底。其脚感虽谈不上柔软,但具有良好的支撑力,能够大大减轻用户的疲劳程度。

在附带的小卡片上我们也能看到品牌专门对ROLLING GAIT SYSTEM大底的详细介绍

值得一提的是大底厚达3cm,配合1.5cm内底,这种增高幅度简直堪称矮子乐。

Buttero的鞋带也是很有特色,依然是专门的牛皮材质,而且剪裁方正,立体感十足。鞋舌上设计有专门的小标签,上面有品牌logo以及“Made in Italy”的产地标识。这些小细节让Buttero与其他普通休闲运动鞋区别开,成为独特的存在。

来欣赏一下细节。手工拼皮工艺一丝不苟,各处走线匀称圆滑,彰显了意大利匠人高超的制鞋技艺水准。

上脚真人秀

文章最后部分,放上几张产品上脚的真人秀,希望能为大家带来些许参考。

牛皮材质的鞋子刚开始上脚会显得有些硬涩,需要一个适应和贴合的过程。而且皮革材质使用得时间越长,就会越发显得深厚纯熟,这就是皮革制品的魅力。只要过了这个适应期,这双Buttero就能成为你双脚最可靠忠实的伴侣了。

感谢各位观看本次开箱晒物

祝各位小伙伴生活如意