从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

2020-04-24 13:39:58 0点赞 3收藏 1评论

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

作为小米生态链公司的云米,在互联网家电领域深耕,从14年开始至今智能家电覆盖范围很广,产品也贴近消费者,我们说,智能的传统大家电也在慢慢改变我们的生活,那么今天我们就来聊聊云米互联网洗烘一体机NEO(10KG智能投放版)。

云米互联网洗烘一体机NEO(10KG)全部重量为72公斤,宽595×深640×高850mm,这个体积放在卫生间的角落里刚刚好,作为洗烘一体机,节约了一个烘干机的空间,这样卫生间也不会显得过于局促。功耗方面,云米互联网洗烘一体机达到1级能效认证,洗衣机每一个工作周期耗电量为1.1千瓦,耗水量70升,清洗容量10公斤,对于一般家庭来说已经够用了。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

侧面的纹路设计增加了箱体强度,配色上和正面统一没有出现色差。四角也很扎实,同时也方便调节机身稳定性。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

配件方面很简单,说明书、水管和一个小扳手,这里要特别提一下,云米洗烘一体机的背面有四颗运输螺丝,是为了保障运输安全安装的,正式使用洗衣机之前,要将这四颗螺丝拆下来,拆下来之后用专用的螺口塞子堵上就好,这样即使是洗衣机的背面也很美观。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

云米互联网洗烘一体机整体采用了钛金色的配色,相较于传统洗衣机多为白色和银色,云米互联网洗烘一体机在外观上显得更上档次一些,正面造型也很简洁,使用了大舱门设计,同时舱门开合角度很大,让洗涤被褥这些体积较大的东西时也可以轻松放进去。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

顶部的控制面板很简洁,小孩子也能学会怎么用,六种常用洗涤模式+开关和暂停键,均为触控按键。也许有人会奇怪怎么只有这么少的洗涤模式,其实更丰富的洗涤模式都蕴藏在云米专用的APP中了,多达24种,这个我们后面再细说。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

也许你在洗衣服的时候,很难精准的把控洗衣液的用量,放少了洗不干净,放多了有会有很多残留,云米互联网洗烘一体机Neo智能投放版则巧妙的解决了这个问题,你只需要将洗衣液一股脑倒进这里即可,云米互联网洗烘一体机会根据衣物重量、洗涤模式、水质情况三方面来自动判断洗衣液的用量,以后只需要在这个灯亮红色提示洗衣液不足的时候往里面倒就好了,聪明的洗衣机会自己解决这些问题。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

为了更有效的去除漂洗中的泡沫,云米互联网洗烘一体机还支持智能淋喷功能,漂洗的过程中喷淋冲洗泡沫,让漂洗更彻底,杜绝洗衣液残留。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

在洗衣机的底部有一个紧急排水泵,如果有异物在洗衣机内没有拿出来就开始洗衣服了,但是不能打开舱门时,我们只需要拉右侧红色部分就可以强制开启舱门,如果有小异物,打开黑色槽盖即可取出来,但是不建议没事就拉动它……

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

云米互联网洗烘一体机使用了BLDC变频节能电机,在执行同样的工作时,BLDC变频电机噪音更小,运行更稳定,经过测试在工作状态下云米互联网洗烘一体机产生的噪音在54分贝以下,考虑到平时的环境噪音,基本可以忽略。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

作为一款互联网洗烘一体机,自然少不了丰富的功能,云米互联网洗烘一体机Neo可以通过连入互联网和APP,实现更多功能,接入APP后除了洗衣机面板上的6种洗涤模式外,还有总计24种模式,例如平时可以使用40℃黄金洗模式,当需要洗一些精贵的衣服就选棉织物等模式。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

众多清洗模式中,个人比较喜爱的是去味空气洗和高温除菌洗这两个个功能,本人是一个火锅爱好者,但是会让衣物沾满异味,但是一些像是羊毛质地的衣服不能频繁的用水清洗,这时候空气洗就可以实现衣物的洗护和去异味,同时还有除菌的功能。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

而高温除菌洗则是在洗涤过程中通过高温来对衣物进行深层次的除菌,90℃高温能有效去除99.99%的细菌,像是内衣、袜子和床上用品都可以用这个模式来进行洗涤。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

洗衣机使用久了也会成为藏污纳垢的地方,云米互联网洗烘一体机支持定时自洁功能,根据使用情况,云米APP会判断何时进行90℃的高温内筒清洁,杜绝了洗衣机内的二次污染。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

烘干也分为了黄金烘、低温烘、缓烘三种模式,因为有些材质在高温烘干下会对衣服带来损伤,根据不同衣物选择合适的模式即可。烘干时长也可以选择30分钟、1小时或者2小时。

衣服浸湿状态

衣服烘干后状态

像是一般的T恤,完全浸湿的状态下,选择30分钟烘干即可全干,拿出来就可以直接穿了。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

云米互联网洗烘一体机还支持OTA功能,未来会通过APP更新更多种的功能来使用,同时可以连接到小爱智能音箱上,省去了每次洗衣服都要用手机遥控的问题,放进去衣服,然后对着音箱说自己想要的清洗方式,就可以不管它了,科技真是让我越来越懒~

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

其实在洗烘一体机之前是有过犹豫的,因为总听说传统的烘干机会有更好的效果,但是如果在家中分别放置两台这么大的家电就显得太过于臃肿了,笔者所住的城市房价实在太高,自己住的空间要精打细算才行。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

同时独立的烘干机不仅让家庭空间更局促,价格也比较昂贵,一些大牌烘干机售价基本都在5000元之上,而且只有单一的烘干功能,云米互联网洗烘一体机NEO不足3000的价位就能拥有洗衣与烘干的两种功能,性价比不言而喻。

经过一段时间的使用后,很庆幸自己选择了云米互联网洗烘一体机。云米洗烘一体机的烘干体验良好,比较轻薄的衣物选择30分钟烘干就可以做到拿出来就能穿的程度,如果使用15分钟快洗,从开始清洗到拿出来穿只需要45分钟就OK了,这在忘记洗衣服导致没衣服穿的时候实在太实用了。而且这些天南方阴雨不断,晾衣服很难晾干,烘干功能的价值更是不言而喻。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

整体而言云米互联网洗烘一体机NEO给我留下了不错的印象,每种衣物都能找到适合自己的清洗方式,以前洗衣服之后要花很多时间在晾衣服和收衣服上,赶上天气不好下雨了,晾的衣服可能还要重洗,有了洗烘一体机之后洗完就是可以穿的状态,这种便捷真正做到了改变生活习惯。

从此不再晾衣服,云米互联网洗烘一体机深度体验

同时软件上的体验也足够贴心,作为米家系列的智能家电,可以和家中的音箱与佩戴的智能手环连接,语音操控丰富了设备的使用方式,APP也会提醒你定期对洗衣机滚筒做清洁解决了长时间使用的健康问题。

还记得洗烘一体机刚出的时候卖的都很贵,单买一个烘干机更贵,现在很亲民的价位就能拥有这样一个功能丰富且未来还能软件升级的洗烘一体机,生活习惯也有了很多变化,以后再也不用担心回南天的潮气了,晾衣服的繁琐也逐渐淡忘了,云米互联网家电确实在一点一点的改变着我们的生活~!

云米(VIOMI)智能精准投放10KG洗烘一体2199元京东去购买