详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

2020-04-24 16:51:13 2点赞 1收藏 0评论

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

说到大家一定不陌生,这也是我们80后90后的回忆。无论是小时候小霸王街机,还是长大一些玩PC游戏等,手柄都是不可或缺的一部分。不过随着这些年网游的崛起,手柄的需求确实少了很多,最近疫情在家,想玩玩2K和一些旧游戏,索性搞了一个游戏手柄,大家可以看看。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

这款北通宙斯游戏手柄精英版去年在广州发布的时候我还去参加了发布会,现场就体验了一下,最让我震撼的是震动和机械按键手感。外包装盒依然是黑暗系,正面下方写着内置0.7mm瞬速机械按键、兼容PC/NS双平台、支持BMC体感映射、可更换个性主题面壳,这个就是四大亮点。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

里面的东西不多,除了手柄,还有一条连接线,以及更换用的摇杆帽和支撑柱,区别就是高度,加上自带的可以有6、8、10mm三种高度的摇杆。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

北通宙斯游戏手柄精英版正面用的是微软XBOX的键位布局,代表北通LOGO的可变色指示灯在正中间的位置,左边是左摇杆和十字键,右边是XYAB键和右摇杆,BACK和START为触摸按键,设计在北通LOGO左右两边,比较隐蔽。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

前端是LB/LT和RB/RT肩键和扳机键,值得注意的是扳机键是可以设置行程,可以让你赛车和射击游戏获得不同快感。顶部的中间位置是Type-C数据接口,充电和游戏数据线都是这个接口。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

再来看看背面,一共有7个按键,靠近顶部的三个按键分别是:配置切换按键、电源拨动开关、体感拨动开关。分布左右两侧的M1到M4按键可以通过北通左游游戏厅手柄宏里面保存4套配置方案,可以快速进行切换选择。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

我需要特别值得一提的就是底部了,有一个FN键和3.5mm音频耳麦接口。功能上我看了一下,FN:启动飞鼠;A:鼠标左键;B:鼠标右键;FN+↑:音量+;FN+↓:音量-;FN+BACK:返回桌面。也就是说打游戏的时候基本操作可以脱离鼠标键盘了。另外,底部的耳机孔可以让我们彻底远离电脑了,不需要蓝牙耳机,以往都要在主机附近才能戴耳机,这个设计非常的不错。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

北通宙斯游戏手柄精英版支持的MBC体感映射可以手柄体感控制移动或方向,还可操控角色动作,比如玩一些上甩跳跃翻滚和下压换弹开枪、左扔转身、前推冲刺等不一样的游戏操作。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

另外一个我比较在意也是我最满意的就是XYAB按键用的是0.7mm的机械按键,跟我们说的机械键盘差不多的原理。带来最明显的就是手感的改变,第一个是触发键程只有0.7mm,这个在反应的速度上要比传统导电胶按键提升35%,然后机械按键带来的反馈那是真真真的舒服,我自己就是机械键盘的忠实爱好者,所以这个对我的吸引力是最大的。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

北通宙斯游戏手柄精英版的正面盖子是可以打开的,这样就可以更换XYAB键了,同时官方还有各种个性的盖子可以更换。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

目前有款机甲风的个性面壳已经可以买了,习惯日本高达的机甲战士们可以上手,至于我的话,可能更期待一些动漫风的吧,国漫那就更加好了,期待官方后续更新更多的面壳。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

第一个要说的就是XYAB键是可以拆卸更换的,这样子的好处就是更换平台的时候可以调整按键了,这样你就可以在PC和NS平台切换了,而且硬件上北通宙斯手柄精英版也是支持PC和NS双平台的。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

另一个可以更换的就是摇杆了,默认是8mm,如果你希望动幅度更小,更快触发,你可以用6mm,比如格斗游戏。如果你是玩赛车,追求精细度,那10mm更适合你。根据自己的喜欢选择即可。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

其他参数上我们可以看一下,北通宙斯游戏手柄精英版的重量约256g,电池是1000mAh的锂电池,重量控制的不错,左右两侧是亲肤的材质,不是直接握持塑料的手感提升不少。大小差不多,我算是手小的人,使用没有感到说按键吃力的问题。

自定义特色:

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

这款手柄可以自定义很多功能,既然是定义,那APP肯定少不了的,首先要安装的是北通左游游戏厅。手柄连接电脑后会自动安装固件,然后就可以读取到我们的手柄,然后点选左上角手柄图标即可进入游戏手柄设置管理界面,然后下载相应的宙斯手柄助手。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

手柄助手的默认界面有四套按键设定,都是可以自定义设置的,每一套都是可以自定义所有的按键,摇杆等按键还可以设置各种级别的敏感度等。然后分布到背后M1到M4按键,可以契合每个人不同的使用习惯,我相信这个对于游戏爱好者是个福利,毕竟很多游戏可以通过设定变得更加便捷,提升自己的游戏操作。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

进去之后可以看到设置是引导性的,首先是基础性的比如灯光和震动强度,这是我用的最多的了,灯光可以设置呼吸还是常亮,然后颜色是可以完全自定义的,我经常是一会换一个颜色,亮度也可以调整。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

我就是喜欢经常更换颜色,换一种颜色就是换一种心情,打游戏的感觉也会变好~里面的色彩非常丰富,不得不说这个灯光设计做的不错。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

之后的按键设置就不说了,重点说一下我们的摇杆设置,值得一提的是摇杆是支持灵敏度设置的,可以设置平滑还是即时等,这样即使是不用跟换摇杆也是可以通过调节适应各种不同的游戏。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

然后是体感设置,也是着重设置灵敏度,根据个人喜好。最后接着是鼠标功能和功能键,主要是交互,调节音量和返回桌面这些,这个基本熟悉一套操作就不会想着换着折腾自己了,根据需求都是可以设置的。然后这样设置完是一套,你完全可以设置4套不一样的按键。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

所有设置完成之后就可以打游戏了,游戏上我个人主要还是PC平台,如果外出出差的话,可以在电脑上装一个模拟器,然后可以下载很多游戏,映射手柄就好,然后就可以快乐的玩游戏了。

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

如果是在家里用电脑主机的话,可以打开2K和极品飞车等游戏玩,效果就会更好了,震动反馈和机械按键反馈很适合我这种喜欢哒哒哒的人,整个游戏体验都上去了,平常周末疫情在家不能外出,可以打打游戏解解腻。

总结:

详测北通宙斯游戏手柄,让你玩游戏避坑!

总的来说,北通宙斯游戏手柄精英版上有我喜欢的点,比如机械按键反馈,比如可更换面壳,比如震动反馈不错等。这些是我在意的点,因为我主要玩的就是2K和格斗游戏,所以震动很重要,另外扳机键可以设置行程确实很实用,玩2K冲刺的时候终于不要软绵绵的按下去,可以一键到底更省力了。其他的话作为几百块的游戏手柄,无论是双平台还是体感操作,都是亮点,值得推荐。

墨将 BIGBIG WON 墨将 烈风 双霍尔 无线游戏手柄

达尔优类Xbox手柄布局Steam 原神双人成行永劫无间地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 【怪物猎人】有线糖果粉-双振动马达|多设备兼容

易速马无线游戏手柄Switch霍尔摇杆蓝牙体感PC苹果手机iOS平板电脑塞尔达Steam暗黑破坏神T39蔚蓝色 【T39标准版】双模蔚蓝色

墨将 游戏手柄

机械师(MACHENIKE)G6pro手柄 热插拔摇杆 控银JH20可拔插霍尔摇杆 模块化 黑色-880gf 【G6pro】热拔插摇杆-880gf

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

ROVOG 羅維格 PRO NS-Switch无线蓝牙手柄 升级款 白色裂纹 白色裂纹 升级款

gaishi 盖世 游戏手柄

gaishi 盖世 游戏手柄

雷神(ThundeRobot)G45复古红 类Xbox游戏手柄 有线2.4G无线手柄 霍尔摇杆霍尔扳机 三模多平台支持Steam幻兽帕鲁原神 【双霍尔】G45复古红 PC版

MOZA魔爪 R9方向盘模拟器力反馈赛车游戏方向盘伺服直驱基座 F1 23神力科莎尘埃拉力适PC平台 R9基座+CS V2P方向盘

魔爪(MOZA)赛车模拟器全套设备伺服直驱游戏方向盘拉力赛车模拟器 R5R9R12基座自带快拆 适WRC尘埃F1等PC游戏 【厂家发货】R5基座+三踏板+ES方向盘+桌面夹

MOZA魔爪 R9方向盘赛车模拟器直驱力反馈方向盘9牛米伺服直驱 适PC游戏平台即插即用 R9 V2伺服直驱基座