实践出真知 篇二:从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

2020-04-27 19:02:35 45点赞 337收藏 24评论

大家好,我是dusttop1。

从买房、结婚再到养娃,单身狗变一家亲,作为家里的水电专业户、打洞小能手、玩具拯救者——男人,怎么能少得了几件趁手的工具呢。

五金工具,要物尽其用,更要一物多用。凭我个人看房、验房、装修和日常维护、养娃带娃的经验,有几款好用不贵的五金工具拿来分享,或是种草,或是避坑,希望对你有所帮助。

以下排名不分先后。

一、激光水平尺

标康BK-416电子激光水平仪装修红外线水平尺标线仪卷尺室内打线测距工具电子尺39元京东去购买

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

强迫症福音,强迫症福音,强迫症福音。平不平?直不直?居中了没?有了这款尺子,迎刃而解。

这款激光水平尺价格不到40元,长度不超过20厘米,简单小巧其貌不扬,一手可握。

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

机身主体是塑料材质,银色部分都是铝合金(未验证,反正是很轻的金属)。177克的整体重量,不论是放在兜里、手包里都不难,就算拿在手上也很轻便。

尺上的荧光色圆柱体是45°、180°、90°水平泡。是不是水平、垂直,用尺靠一靠就测到。

图源JD.com图源JD.com

尺子的底部银色部分是金属,猜测是铝合金,上面有15厘米长的刻度,一侧是英寸,一侧是厘米。

图源JD.com图源JD.com

尺子一端是2.5米的卷尺,英尺、米尺同刻。

图源JD.com图源JD.com

尺子另一端是可调档的激光发射器,激光发射器的头部是金属的,可以推到上中下三个档位。

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

这个尺子最值钱的地方就是这个激光发射器了,感觉和小时候的红点发射器玩具是一个原理,只不过发射器与尺子本身做了水平和垂直的矫正,所以任何时候,这根尺子照出来的参考线都是水平垂直的。通过拨动激光头的位置,可以调节发射的参考线是横线、竖线或十字线。

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

参考线照射的距离范围大概以10米为界,超过10米就需要在较暗的环境光线内才容易识别,在白天5范围内都极为清晰,距离越远衰减越大。

以我个人为例,这个激光水平尺我至少用过以下几个地方:1、验房时,检测墙面是否横品竖直;2、硬装时,检测地板、地砖和踢脚线铺装是否水平垂直;3、软装时,检测家中洗衣机放置是否水平,以减少噪音和震动;4、有娃后,给墙面挂饰照片墙时,作为参考线;5、平常就当卷尺用,2.5米的长度基本够用了。

二、手动工具箱(108件套装)

博世(BOSCH)家用多功能五金工具套装(108件套)手动工具箱299元京东去购买

日常家中必不可少的就是螺丝刀、手钳什么的,我从买房以来就购入了手动工具箱套装,世博的老款,工具和箱体都是墨绿色,新款的已经改成了深蓝色。

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

108件工具,整整齐齐摆一箱。

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

使用频率极高的棘轮螺丝刀手柄和10个批头使用频率极高的棘轮螺丝刀手柄和10个批头

老虎钳、羊角锤也是必不可少老虎钳、羊角锤也是必不可少

还有扳手、小刀和LED手电筒还有扳手、小刀和LED手电筒

手电筒没有电池,需要用户自己配装。

还有不同规格的膨胀螺丝和螺丝钉,数量不算多,但是应急使用足够了还有不同规格的膨胀螺丝和螺丝钉,数量不算多,但是应急使用足够了

箱内还有试电笔和电胶布,家庭简单的电路维修也基本够了。

更有8支精密批头,用来修修手机啥的也不是不行更有8支精密批头,用来修修手机啥的也不是不行

三、插电式手电钻工具箱(100附件套装)

博世(BOSCH)GSB10REset冲击钻插电式手电钻工具箱(100附件套装)重载级349元京东去购买

有了上面的工具,怎么能少了打洞的呢?于是就有了博世冲击钻。

博世的盒子是真方便博世的盒子是真方便

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

冲击钻和钻头是分开放的,钻头由加厚耐磨的编织布卷放,既节省空间,又方便收纳。

不同粗细的金工、石工、木工钻头各四支不同粗细的金工、石工、木工钻头各四支

还附带了10只螺丝批头,钻头加上这个就变成了电动螺丝刀,很好用的。

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

机身肩部的红色大拨块就是用于控制冲击功能的,图上显示的状态就是冲击功能打开,在钻的同时会有一定冲击效果;拨至另一边就是普通的电钻。

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

在扳机上方的长条形按钮负责控制钻头的顺时针/逆时针旋转方向。

四、热熔胶枪

老A(LAOA)25W热熔胶枪家用维修手工DIY粘胶枪LA813025(量大企业定制)28元京东去购买

张大妈经常推6.6包邮还送10支胶棒的,一对比才知道还是张大妈温暖可人。

国内泓雷 家用热熔胶枪 50W 送10根胶棒6.6元包邮(需用券)粘性强,出胶快~天猫商城现售9.6元,领取3元优惠券实付6.6元包邮,近期好价,粘性强,出胶快,功率为50w,做点小手工什么的都用得上,感兴趣的值友可以入手。宁轩听雨| 3 评论4 收藏2去购买

作为一个有萌宝的家庭,怎么会没有热熔胶枪呢。孩子上了幼儿园之后,作为奶爸更是感受深刻。各种家庭作业、手工制作没有热熔枪不是干不了,但是有了热熔枪,会大大提高效率、降低难度······虽然只是幼儿园的作业。

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

每次使用前须加热2分钟,冬天延长至5分钟,推荐购买功率大一点的,会显著降低预热时间,拿来就用。

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

孩子刚上幼儿园就买了,现在孩子要上小学了,送的20支胶棒还剩十几根。用瓦楞纸粘个小城堡,用塑料瓶粘个小车车,那是真好用~!

五、精密螺丝刀套装

得力(deli)多功能精密维修电子螺丝批组套螺丝刀套装DL3565精密螺丝批65件套99元京东去购买

随着孩子的玩具越来越多,同时也是个人寻思着要给父母的手机换换电池啥的,于是就又购入了精密螺丝刀套装。

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

一粗一细两支手柄,附赠60支批头,还有两支延长杆和一支镊子。

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

整整60支批头,我觉得我能拆开全世界。

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

较粗的手柄自身可以延长一部分,但是延长后会增大旷量,松松垮垮的感觉这点很不爽。以后估计会换成那种锂电螺丝刀。

六、简易锡焊台

恒温电烙铁套装家用维修电焊笔电洛铁焊锡焊台焊接工具可调温络铁8.8元天猫精选去购买

作为一个文科生,其实我是不懂电路这些的,锡焊更是想都不敢想。但是架不住便宜啊,张大妈天天推,撩得我哪里受得了~

好价SHEFFIELD/钢盾 专业款电洛铁 外热30W4.4元(需用券)值友爆料原文:今日推荐:家用工业级维修焊接电烙铁套装领3元独家券,券后【4.4元】包邮秒杀!【推荐理由】超长寿命,带灯恒温电烙铁30W,恒温保护,外热式电烙铁,仿皮设计手柄,手感舒适,多处镂空开孔散热,长时间工作保证稳定散热,可更换烙铁头。叠加优惠券:3小猪飞| 5 评论2 收藏5去购买

四舍五入等于不要钱~买买买。

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

看到焊台上的灰尘了吗?这是我还在学习理论,待我出关,给你焊个,焊个······焊个啥我也不知道,反正先屯着吧。便宜好用,便宜好用,因为便宜所以肯定好用啊~!

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

看着B站上不少UP主把旧手机、坏SSD上的闪存颗粒吹下来,自己DIY优盘玩,我心里也很痒痒啊,你看,我是不是还需要买个热风枪?

以上就是我从看房到装修,从成家到养娃,购买的所有五金工具,确切的说是被张大妈带着买的工具。这些工具有些使用频率很高,少数在吃灰,但都见证了我的成长。感谢,值得买~!

最后,来半个全家福吧~

从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

感谢收看,以上就是本次分享的全部内容,欢迎收藏、点赞、关注、打赏,你的支持是我的全部动力。

(小声BB:月底了,你的碎银子不打赏出来,等着张大妈收回去吗?!从看房到装修、从成家到养娃,值得常备的平价五金工具!

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GBH 180-LI 锂电无刷电锤 4.0Ah 电池*1

BOSCH 博世 电钻电动螺丝刀手电钻刀家用工具多功能电转博士手枪钻GBM400 GBM400

BOSCH 博世 GKF 550 修边机/雕刻机 /台 可定制

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 两电一充

BOSCH 博世 GBH 180-Li 多功能电锤 带5.0Ah电池*2

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GBM 345 多功能手电钻

BOSCH 博世 GBM 345 多功能手电钻

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 一电一充

BOSCH 博世 GDS 18V-400 冲击扳手 一电一充

BOSCH 博世 TSB 5500 冲击钻

BOSCH 博世 TSB 5500 冲击钻