我在 B 站关注了这 9 个国外 UP 主

2020-07-08 16:19:37 5点赞 57收藏 2评论

B 站作为一家快速成长的视频网站,吸引了一批 YouTuber 的入驻,国内观众不但可以更加方便地看到他们的作品,有的 Youtuber 还会专门为 B 站视频配上字幕,或是为国内观众制作专门的节目。推荐你在 B 站关注这 9 个 YouTuber 的账号。

Linus Tech Tips

Linus Tech Tips 是一个拥有数十人的专业科技频道,他们也可以称得上是最大的消费电子评测节目之一。正是因为如此大的体量,厂商送测的产品也不会少,创始人 Linus 甚至还被粉丝称为「加拿大白嫖王」。

Linus Tech Tips 不但能用通俗易懂的语言来解释技术,轻松幽默而不失硬核的视频风格更是为他们吸引了不少粉丝。他们的更新频率也非常高,对于科技爱好者来说,他们绝对是你值得关注的频道。

我在 B 站关注了这 9 个国外 UP 主

KittyKlaw

ASMR ,又称「自发性知觉高潮反应」,一般通过视频、音频等方式让人感受到放松、舒适。尽管有些人对此类内容有所排斥,但如果你能接受这一类视频的话,相信 KittyKlaw 不会让你感到失望。

ASMR 一般通过重复、轻柔的 Trigger(触发音)来让人放松,KittyKlaw 的视频拥有相当丰富的触发音。无论是敲击木块、轻声阅读,还是吃薯片的声音,你都能在 KittyKlaw 的频道中找到。如果你还不清楚自己的耳朵喜欢怎样的触发音,KittyKlaw 也有许多期「100 种超长触发音」的节目可供选择。

Bakery 无人声助眠

相比于 KittyKlaw,同为助眠频道的 Bakery 则更倾向于无人声助眠。Bakery 的每一期视频都有特定的主题,从耳部按摩到各类触发音可以说是应有尽有。Bakery 的视频长度都十分可观,均达到了 30 分钟以上,有的甚至长达 3、4 个小时。即使是听着它们来睡觉,也完全不用担心还没睡着,视频就播完了。

对于不清楚触发音喜好的观众,Bakery 也提供了一段长达 4 小时,共计 200+ 种触发音的视频。此外,频道中还有不少 B 站首发的助眠声可供聆听。

Madilyn_Official

Madilyn Bailey 是一名美国女歌手,她同时也是一位知名 YouTuber。即使你没有听说过她,相信你也曾在各种社交平台上看过她将恶评写成歌来「回怼」网络暴力的视频。在疫情期间,Madilyn 也用自己 Instagram 上的评论写了一首《I Miss My Friends》,同样非常好听,值得推荐。

除了分享自己的音乐作品外,Madilyn 还会在 B 站上以 Vlog 的形式分享自己的生活和写歌的技巧。你不但能聆听她的歌喉,甚至还能学到一些创作小技巧。

Marshmellomusic

如果你喜欢听电子音乐,即使你没听说过 Marshmello,也一定见过他印着「✘‿✘」的面罩。作为电音圈里举足轻重的一位制作人,Marshmello 在 YouTube 上的订阅数达到了 4600 万。本月初,他也以自己的中国行视频开始了在 B 站上的投稿生涯。

虽然入驻时间不长,但 Marshemello 在 B 站上的粉丝数也已经达到 39 万。如果你错过了他之前在游戏《堡垒之夜》里开的线上演唱会,也可以在他的 B 站投稿中回顾。对了,同为电子音乐制作人的 Alan Walker 也有自己的 B 站账号,作为电音爱好者的你,怎么能错过这两个大神级的制作人。

音乐制作人 Kurt

相比于前面两位音乐人,Kurt 做音乐的道具就显得有些「不太正经」,他可以用玻璃杯、面包机,甚至是烤箱、薯片这些生活中随处可见的物品来做音乐。通过对声音的编辑组合,Kurt 做出来的音乐就像被施了魔法一般,往往能让你忘了这个声音原本的主人。

音频取材的生活化,再加上动听的最终成品,Kurt 的视频总能给人一种奇妙的感觉。Kurt 的视频里总是充满了各种奇思妙想,而作为「音乐魔法师」的他,也经常能给观众带来惊喜,让人惊呼「这个东西居然也能做成音乐」。

3Blue1Brown

3Blue1Brown 是一个数学知识科普频道,其创始人 Grant Sanderson 曾于 2015 年取得了斯坦福大学数学学士学位。3Blue1Brown 视频的特点就在于通过动画的方式来展现数学之美,用简单直观的方式来介绍那些晦涩难懂的知识。

即使你像我一样,是一个看到数学就会头疼的人,我也十分推荐你尝试观看 3Blue1Brown 的视频,相信你会惊叹于它们精美的动效。当然,如果你热爱数学,或者是数学专业的学生,3Blue1Brown 的视频也能给你带来不少「干货」。

Osmosis

Osmosis 是 YouTube 医学区的领头羊之一,与 3Blue1Brown 一样,Osmosis 也非常善于通过制作精美的视频来解释复杂的医学知识。由于 Osmosis 的视频都是手绘风格,因此也被粉丝称作「被医学耽误的画师」。

值得一提的是,B 站上的 Osmosis 并非官方团队运营的账号,而是由官方正式授权搬运的中文频道(频道下有发布中英双语的授权信),视频会与 YouTube 保持同步。

RealChubbyemu

Chubbyemu 同样也是一个医学科普类的频道,他同样也是 YouTube 医学区的领头羊之一。不同于 Osmosis 的手绘风格,Chubbyemu 的特色在于其独特的标题和视频风格。Chubbyemu 会将病例以故事的方式呈现给观众,并在讲故事的过程中来穿插医学知识。

Chubbyemu 的视频标题通常以《一位 XXX 做了 XXX,他 / 她的 XX 是如何衰竭的》为格式,并用类似纪录片的方式来讲述故事。正是因此,Chubbyemu 的视频十分生动有趣,即使是医学领域之外的观众,也能看得津津有味。

我在 B 站关注了这 9 个国外 UP 主除了文中提到的 9 个 YouTube 频道外,你还知道哪些在 B 站开设了官方账号的 YouTube 频道?不妨在评论区与我们一同分享。