“和我在成都的街头走一走”,一份超详细成都旅游攻略快收好~

2020-03-06 20:57:54 148点赞 2552收藏 162评论

自从赵雷的《成都》火了以后,”和我在成都的街头走一走“就成了多少人的向往。

成都有着让人爱的一切元素,美食、美景、美女,特别是城市里的每个角落,都将其悠闲、乐观、宁静、繁华又洒脱的独有特质,渲染得淋漓尽致。可能等到你要离开的时候,才会发现成都旅游宣传语“一座来了就不想离开的城市”绝不是假的。

我超级喜欢成都,每次去都恨不得有三个胃,数不清的川味小吃,永远排队的火锅串串……一座让人欲罢不能的城市。

今天把我精心整理出来的这份超实用的攻略分享给你们,还没去过的快点去,绝不后悔~

1、最佳旅游季节:

3-6月和9-11月为最佳,这时候气候温度适应出行;7-8月越比较闷热。

2、交通:

① 火车站:

▲成都有好几个火车站,买票到成都站会比较方便。

▲如果去青城山&都江堰,则需要在成都站或者犀浦站买过车票过去。去这两个地方建议在当地报团会比较方便。

② 机场:

▲成都机场为双流国际机场,有10号地铁直达。

如果航班23点之后抵达成都,建议乘坐机场专线1号线(双流国际机场--市中心(人民南路二段)),最晚一班车随航班起落。

机场专线机场专线www.cdairport.com去看看

3、住宿

强烈推荐住在春熙路附近,市中心,去宽窄巷子、太古里、锦里这些地方也比较方便。

成都的大部分景点都集中在二环以内,乘坐地铁就能很快到达。需要买票得景点不多,大多数都是免费的,推荐行程,是我去过之后觉得比较好的有意思的,你们不一定非要按这个,去自己想去的就行了~到成都之后出行就靠地铁、共享单车,离得近的地点也可以打车过去不是很贵。

行程安排:

DAY1:春熙路——太古里——文殊院——东郊记忆——建设路——九眼桥

1、春熙路

我住在春熙路的附近,所以先从这边逛吃逛吃的~从春熙路地铁口出来就是IFS啦!爬墙大熊猫真的好受欢迎,到处都是游客在拍照。成都人民真的很喜欢熊猫,好多熊猫元素的东西,商业街卖的纪念品大多也是熊猫样子的。

2、太古里

太古里、春熙路都挨着,太古里给我的感觉就像是成都“时尚的心脏”,各种国际大牌超气派。还有很多很敢穿的时尚潮人。美女帅哥聚集地,还有说不定还会被抓拍到。国内第二家LINE FRIENDS CAFE&STORE店就位于太古里。

“和我在成都的街头走一走”,一份超详细成都旅游攻略快收好~

到这里一定得吃烤匠,排队一个小时,真的名不虚传烤鱼超级好吃~

2、文殊院

文殊院门票免费,里面是拜佛的,可以许愿祈福,人超多的。里面的红墙拍照很好看,如果不感兴趣的话就直接去下一个地方就行~

来了的话一定要吃严大婆锅盔和洞子口张老二凉粉、他家的甜水面也超好吃。

3、东郊记忆创意园

这里被称为成都的“798”超级工业风,也是一个比较火的网红打卡地~里面挺大的,有很多有情调的咖啡馆,还有很多人表演,氛围不错。

4、建设路

一条小吃街,本地人好多都在这里吃,性价比比较高,准备好128g的胃。臭豆腐、钵钵鸡、脑花、锅巴土豆、老裹裹火锅店价格便宜,味道也好还有马路边边串串总之吃就完事了~还有成都的辣是真的很辣,所以你们买的时候一般买微辣就可以了。著名小龙坎这里有分店哦,还有本地人很多吃的爸爸炒料牛排火锅~

5、九眼桥/合江亭

九眼桥没什么意思,但是夜景超好看。它的旁边就是酒吧一条街,著名的兰桂坊酒吧就在附近~河对面有个亭子,叫做合江亭,经常有新人在那边拍婚纱照。著名的“爱情斑马线”也在这。晚上可以来这里看看夜景,喝喝小酒然后就回去睡觉啦~注意啊酒吧价格真心不低!!

“和我在成都的街头走一走”,一份超详细成都旅游攻略快收好~

DAY2:天府广成——人民公园——宽窄巷——奎星楼街——杜甫草堂——武侯祠——锦里

1、天府广场

天府广场就是成都的市中心。到这里和毛主席留念,我回来有告诉我说从高处往下看是一个八卦的图案,感兴趣还可以去四季科技馆看看,挺有趣的门票免费在公众号预约就行,好像现在科技馆周一闭馆,周二到周天营业~

“和我在成都的街头走一走”,一份超详细成都旅游攻略快收好~

人民广场就在附近,在这里可以看到成都生活的缩影,有跳舞的、有喝茶聊天的,感觉很舒心,很轻松。

人民公园里有一家有名的茶馆“鹤鸣茶社”13元一个人,你就可以点上一杯盖茶碗,和朋友喝喝茶聊会天,有兴趣的话你也可以体验一把成都地道掏耳朵。

“和我在成都的街头走一走”,一份超详细成都旅游攻略快收好~

著名的廖老妈蹄花就在人民公园门口,你看排队的人家知道好不好吃,蹄花配上店里的特制酱,简直香到没朋友~

2、宽窄巷

体验完成都的慢生活直接去距离公园不远的宽窄巷。

宽窄巷就是分为宽巷子和窄巷子,这里商业化很严重,但是作为成都一个打卡地方还是要来看看的,小吃价格都挺贵的还难吃,可以拍拍照就不要消费了。

3、奎星楼街

在宽窄巷没有吃的话就来这奎星楼街,一条把吃货感动哭的小吃街,纯阳鱼香排骨面、邓记糖果子、二嬢鸡爪爪、觅豆豆花甜品店、冒火辣椒排队人巨多,一定要买一碗凉粉,这可能是你的救命东西~

4、杜甫草堂

杜甫草堂门票55元,浣花溪公园、百花潭公园门票免费。

杜甫草堂也算是成都旅游必打卡的一个地方了,其《茅屋为秋风所破歌》使其草堂名头不小。景区挺大的,风景还不错。

甫草堂跟浣花溪公园挨着,浣花溪公园倒是挺别致的,有个诗歌大道,有各朝各代有名诗人的雕塑及其诗句。

5、武侯祠

门票50元。门票上有二维码,可以听讲解。它是中国唯一一个君臣合祀的祠庙,也算是个蜀汉英雄纪念地。

里面除了各个蜀汉英雄的雕像、刘备墓外,三绝碑也值得一看。

6、锦里

锦里则在武侯祠的旁边,2分钟就到,建筑很好看,也是一个著名景点。和宽窄巷一样也很商业化,卖的东西差不多,但是风格完全不一样,晚上的锦里超级好看的。

DAY3:成都大熊猫繁育研究基地

来到成都可爱的国宝还是要见一下的。7点从春熙路出发,滴滴打车过去大概25左右;也可乘坐3号线,到动物园站,A口出,转544公交到成都大熊猫繁育研究基地,车票6元。

门票在公众号上定:搜索成都熊猫基地电子票,刷码进门~门票58左右元,游览2-3个小时就可以了~也可以化10元买电瓶游览车;进大熊猫繁育研究基地后,门口有游览路线图,分别是1.5小时的路线以及3小时的游览路线。还是要早去,人比较少。

我去的时候运气比较好,见到了刚出生的熊猫宝宝,太可爱了,难怪成都到处都是买熊猫纪念品的~逛完后,原路返回就行。

“和我在成都的街头走一走”,一份超详细成都旅游攻略快收好~

回来后还有时间的话就逛逛还想去的地方就可以了~有兴趣的可以去“成都“”那首歌里的玉林西路转一转,虽然很无聊。。。

如果想去都江堰、青山城这些地方的,这是需要一天时间的,我不喜欢爬山这些所以我没去,去的话建议在当地报团,自己去的话有点麻烦,另外成都有名的双流兔头,我不吃这些的所以我没有去~成都感觉3天时间完全可以玩好吃好,所以大家根据自己的时间看你们要去哪些景点,总之成都真的是太好吃了!!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 和我到成都的街头走一走,回来后小区不让你进,哦哦哦

还要来这边看看,有人没有,哦哦额,看过之后还让走不让走。要唱出来! [大囧]

不由自主唱出来的给楼主点个赞吧 [赞一个]

• 太古里购物必去,成都的购物中心,奢侈品云集,还有方所书店可以逛逛,喜欢滑板的这里还有个滑板公园。宽窄巷子虽然商业气息重,但还是可以看看,重点是隔壁的奎星楼街是非常有市井气息的一条街,晚上可以在这吃串串、烧烤或者冒焦火辣。吃完后可以买张票进 Nu Space 看场摇滚 live (不过疫情期间肯定是不会有演出了>。熊猫基地是一定要去的,毕竟是国宝嘛,在视频里看和亲眼见到还是不一样的感觉。不推荐去玉林路的小酒馆,可以去万象城小酒馆空间喝酒看演出,小酒馆孕育了很多牛×的乐队。喜欢蹦迪的可以晚上十二点以后去川大对面的 Funky Town方糖,不要门票,酒水买不买随意。还有保利中心的 Tag 也是非常有名的电子音乐俱乐部,不过要门票。东郊记忆其实没什么逛的,如果不是周末天气好,人很少。我爱成都。

• 成都土生土长人,这篇文章推荐的地方比较适合第一次来成都的朋友,但是建设路小吃一条街可以略过…

建设路年轻人多,那些吃的我都没咋见过

可以在杜甫草堂北门吃个川西坝子,然后玩杜甫草堂。。楼主的贴子,没足够体力,真的玩不动,要不然就是走马观花玩玩。

• 作为一个浙江人,非常非常喜欢成都,前几年真的是每个月都要飞一次成都。在成都买衣服啥的基本就往天府广场和春熙路跑,特别喜欢太古里一家叫物心的文具店。有的时候想放松一下就去九眼桥还能喝一杯,而且附近的宾馆便宜又干净。而且晚上出去不愁找不到吃夜宵的地方。不过那些旅游景点去过一次基本就不会再去了。。说起来已经半年没去过成都了,又有点想买票了哈哈哈

来下次带你去吃个火锅,巴适得板

要dei要dei

• 成都人看后发现,全是外地来蓉网红打卡地,成都本地人都不去这里耍

成都人也觉得成都其他地方没得耍头 [喜极而泣]

是上海人,我从来没去过东方明珠。法国人也不去和埃菲尔铁塔合影。但你说外地朋友第一次来,不去这些地方,还去哪呢?这是没办法的事情。

• 表示成都东、北、南站都有地铁,相较而言,北站反而是环境最差的一个。另,都江堰、青城山完全可以自己去,高铁直达,根本不用跟团。

青城山巨棒!

我喜欢爬后山 [观察]

• 另外,个人觉得春秋要是遇到出个小太阳,河边的茶铺、周边的农家乐才是最成都

• 成都砂舞才最好玩,不过最近没有开门。

成都砂舞具体坐标,请指教……,谢谢!

老司机指路

• 来来来,资格老成都吃货给你们推荐几个本地人多,吃的也多的地方,第一个肯定是张家巷,第二祥和里,第三美女加美食川大后门,第四美女加美食的就是川师门口的。好多地方老少协宜(没带驾照不能开车)美食多比较集中的地方,但是你非要说苍蝇馆子这些也没有办法,不过我说的这几个地方也有知名苍蝇馆子,就怕你假打弄不称展。

• 06年去的映像太古里那边的房价八千,时尚很前沿,当初没在那边买房有点小后悔,成都是我喜欢的城市,比上海有历史,人文也不缺。

现在多少钱?

现在三万左右

• 最近还是别来旅游吧

• 说实话建设路的小吃味道真的一般,周签签土豆味道也就那样,一些大学门口卖的土豆都比他好吃

比如成体对面的路两边,现在也没了

• 你竟然让外地人去天府广场玩,别人去了后会不会骂你

外地人拍拍照还是可以的啊

• 关键是能有不辣味的饮食么?那段时间在那边不是辣味的火锅就是辣的串串吃点豆腐脑还有拌面都給加好多辣椒,每次吃完肠胃都被刺激得像开加特林机关铳一样 [大囧]

上面攻略的老妈蹄花就是,想吃清淡的就去川菜店点不那么辣的吧

确实大多数小吃、川菜都不辣或者微辣。但是游客晒单喜欢晒这些全是辣椒红油的菜品,可能因为更上相吧。经典川菜回锅肉、麻婆豆腐、宫保鸡丁、跷脚牛肉、粉蒸肉、还有各种川香的红烧菜(不是那种甜的)... 小吃龙抄手、钟水饺、蛋烘糕、红糖糍粑、冰粉...都不辣

• 想要吃好的,花些时间,自驾周边乐山,雅安,峨眉走一趟

真的吃的还要去周边,特别是乐山峨眉。

• 也非常喜欢成都 可能是几年前朋友招待太周到 [惊喜] 还记得逛春熙路被姑娘给同学要电话,说是来旅游的就没有给,成都姑娘还是挺热情的

• 我在成都三天吃了九百,只嫌胃不够大,小龙坎大龙燚,串串兔腿脑花,连民宿楼底下晚上炒饭的地摊都很好吃,四川米真的粒粒分开,小龙坎略坑,大龙燚真实惠也好吃,后悔没吃脑花和锦里高架桥那边那个串串,下次还去,主要也有原因喜欢熊猫

• 成都作为川西旅游的集散地还是不错的,川西旅游资源丰富,舟车劳顿后在成都走街串巷,享受一下慢节奏的生活,吃吃美食还是挺好的。

• 外地人来成都,我觉得要分,省内,省外,一线还是二线以下,啥子太古里,上海人去太古里干嘛?北京人来去什么东郊记忆,一线城市的人儿主要就是吃,有空可以逛逛熊猫基地,人民公园喝茶,再有空还是应该去川西。

• 锦里出门右转走一阵有个皇城坝小吃,相比龙抄手钟水饺之流基本不坑

一般般,但是领第一次来的朋友很方便,一步到位都可以吃到。

推荐去吃老谭豆花。本地人很多都喜欢去吃