“细、软、少”星人与头发的二战故事

2020-03-06 11:11:40 3点赞 9收藏 0评论

她来了,她带着那一头象征贫富分化的头发来了!!!历史回顾可戳:

#原创新人#这些年“细、软、少”星人与头发作战的故事小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情前言:本文不涉及医学和化学范畴,仅仅与跟我有相似发质的姑娘分享洗发水使用经历。此外,由于每一款洗发水使用都超过半年,所以本文没有对比照片......小时候老人家常(安慰别人)说,头暤翾| 479 评论455 收藏3k查看详情

前言

谢谢有底线的基因,以及越发不紧张的工作,跟2017年相比,头发并没有明显地减少。在这2+年,战斗士又尝试了一些洗发水,是时候交功课分享成果了 ,踩雷有点多。

成果分享

Ryo臻参焕活御时生机洗发水

【2件装2种可选】Ryo吕黑吕莹韧滋养固发洗发水组合/洗护组合400克/瓶-考拉海购lu.kaola.com去看看

▲此前不少值友推荐黑吕,久仰大名,就出手了。韩国品牌,“吕”洗发水以颜色区分了不同的功效,紫红黑绿蓝金,一道道灿烂的彩虹,需认真筛选才能选到适合自己的洗发水。

其中,黑吕以“参”为主要成分,包括人参、党参、沙参、玄参、苦参和灵芝,从中医的角度,深层保护头皮,让发丝不松弛。跟市面上加维生素B的原理不太一样。与其他颜色的“吕”相比,目前价格算最贵的。

黑吕闻起来浓浓的中成药味道,而且香味能持久到第二天一整天。洗完不加护发素都非常柔顺,而且真的很有光泽。然而,头发蓬不起来,防脱效果也并不明显。

感觉:从根开始的健康

使用后不干燥:★★★★★

蓬松度:★★

防脱促长:★★

Appelles黑种草洗发水

【温和清洁修复损伤】Appelles黑种草精华洗发水500ml-考拉海购【温和清洁修复损伤】Appelles 黑种草精华洗发水 500ml:考拉海购主要提供该产品的报价、产品详情、包装服务、用户评价等.lu.kaola.com去看看

▲看包装,是不是觉得跟前几年风很大的网红Aesop很像?是的,我也差点以为是。自称是澳洲的高端品牌,与不少五星级酒店合作,但产地是中国。有一段时间,走格调路线的KOL推荐得比较猛。作为掉一戳头发都能黯然伤神的人,会在意品牌历史和真假吗?不在意的。

黑种草主打清洁和蓬松,主要成分是黑种草精油,以及迷迭香、依兰花和薰衣草,味道不浓烈,不是香精的味道。

可以肯定的是,蓬松效果可以手动点赞。而且这种蓬松感很高级,头发不会显得干燥,轻轻甩个头,能明显感觉到头发的活泼灵动,甩过后乖乖地回到头上,不凌乱。就是价格让人心肝痛。

感觉:高级的蓬松感

使用后不干燥:★★★★★

蓬松度:★★★★★

Hair Recipe日本发之食谱生姜苹果洗发水

HairRecipe奇异果无花果蓬松卷发洗发露530ml/HairRecipe苹果生姜洗发露530ml-考拉海购Hair Recipe奇异果无花果蓬松卷发洗发露530ml/Hair Recipe苹果生姜洗发露530ml CW澳洲大药房:考拉海购主要提供该产品的报价、产品详情、包装服务、用户评价等.lu.kaola.com去看看

“细、软、少”星人与头发的二战故事

▲写这个不知道会不会被小编黑掉,因为买它纯粹是有一段时间这个网站不停地推,不停地推。翻了一下宣传和主页,浓浓的山寨感,不过是宝洁旗下的产品。Anyway,还是那句,不在乎历史。

Hair Recipe多款洗发水以“水果”作为主要成分,香味也是水果的清新。不过,这种清新的感觉只在前调,过一会儿就变成并不宜人的洗发水味道。

苹果生姜适合受损脆弱发质,无花果适合油腻扁塌,我买的苹果生姜可能选错了,非常难用!必须搭配护发素,不然会非常干燥和生涩,但一点都不蓬松,就是认真地干。一开始以为自己对它有偏见,看到是花花代言的,又认真用了一段时间,还是那么难用...

感觉水果适合食补不适合洗头

使用后不干燥:★

蓬松度:★

Aussie澳丝白袋鼠无硅油洗发水

AUSSIE澳丝袋鼠洗发水进口奇迹丰盈扁塌发质蓬松秀发女300ml99元天猫精选去购买

▲无他,看到“丰盈蓬松”几个字必定义无反顾,加上澳洲的品牌(也被宝洁收购了),自觉应该比较天然。但看成分,就是蛮多添加剂就是了...anyway,效果帮不在乎!

“奇迹丰盈”这几个字在Aussie身上有体现,确实头发会比较蓬松,但跟Appelles比起来,就是普普通通的蓬松而已,而且建议用护发素,不然稍稍有点干,虽然头发少的不用也可以。不功不过的一个产品,不知道为啥网红了这么多年。

感觉:发水界的中庸之作

使用后不干燥:★★

蓬松度:★★★★

Rituals樱花洗发露

Rituals樱花洗发露持久留香深层滋养润泽修护无硅油洗发水洗头膏89元天猫国际去购买

▲在天然这个事情上,荷兰的品牌虽然小众,但绝对是酒香不怕巷子深。Rituals一开始产品主要是各种沐浴类的、香薰类的,现在慢慢发展到连衣服、化妆品、护肤品等等都有了,很是神奇。Anyway,Rituals的沐浴露或者洗发水的味道都非常宜人,就是那种“小时候的味道”的感觉,不抢戏,不喧宾夺主,静静地陪着你。

樱花洗发水在润泽这方面还是很不错的,头发柔亮顺滑,但不会太服帖,然而也不蓬松。感觉适合本身头发不算太少的姑娘使用。

感觉:低调清新不做作

使用后不干燥:★★★★

蓬松度:★★

MY.ORGANICS

MyOrganics橙子柠檬控油清洁柔顺浓缩强韧顺滑秀发洗发水250mlCW69元天猫国际去购买

▲新西兰旅游的时候随手捡的洗发水和护发素套餐,就因为看到“thickening”这个词。主要成分是橙油、薄荷油以及柠檬提取物。不过这些我都不关心,主要是包装长得像高级salon专用的产品,而且来自意大利的品牌,顿感好陌生又好神奇。

从香味来看,确实跟包装一样不做作,一点都不香,如果用装修风格来比喻,就是“工业混凝土风”的感觉。而且瓶子出口特别奇怪,有点像喷射状奶油那种设计,挤出来的护发素还有点花样,不过由于护发素太浓愁,比一般的护发素还要浓愁,特别难挤出来,而且会沾在瓶口造成小浪费。

效果可以,主要是蓬松度有加分,但是滋润度欠佳,不过也不至于干燥。而且护发素不会像其他品牌那样假滑。

感觉:专业感

使用后不干燥:★★★

蓬松度:★★★★

小总结

对不起细软少星人同仁的事情是,上述洗发水都没有“防脱促长”的明显效果,仅仅在视觉上提升发量。但可以肯定的是,规律的作息真的很重要。“细、软、少”星人与头发的二战故事

最后,附上“没洗头只好扎辫子”的鸡窝头以证明不是一个光头点评洗发水:

“细、软、少”星人与头发的二战故事

上一篇文章,很多人推荐“吕”,

CLEAR 清扬 男士去屑洗发露 清爽控油型

CLEAR 清扬 男士去屑洗发露 清爽控油型