门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

2020-04-13 19:35:30 187点赞 709收藏 254评论

前言

随着智能设备的发展和普及,如今家庭安防领域越来越受到人们的重视,智能监控、智能门铃、智能门锁等家庭安防产品也都进入大众的视野。

我们这次特意挑选了目前智能硬件里的三大品牌360可视门铃和小米生态链旗下的小米门铃2以及萤石门铃进行了深度对比。先说说我认为一款好的门铃应该具有哪些优点:

1)画面清晰度(包括夜视)。

(2)实时查看监控画面。

(3)移动侦测灵敏度。

(4)电池续航方式及续航时间。

我们来看看这3款产品有没有达到门铃的基本要求呢?

●开箱

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲产品包装恰好都是以白色打底,加上产品渲染图。小米门铃2右上角和萤石门铃左上角均有产品logo,360可视门铃右上角有“门铃猫眼二合一”字样。产品依照包装盒大小排列,接下来我们也以这个顺序展示。

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲盒子背面有产品的型号,功能以及相关的一些参数。萤石门铃和360可视门铃都是采用的地包天打开方式。

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲小米门铃2和萤石门铃DP1C是将功能特性放在了包装盒侧面位置,360可视门铃D819侧面是产品logo。

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲萤石门铃DP1C和360可视门铃D819的打开呈现方式我更喜欢。小米门铃2和360可视门铃D819都是门铃+猫眼二合一,而萤石是猫眼+一块4.3英寸屏幕的显示屏。分别拍个全家福展示一下。

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲oh买尬!6节5号双鹿碱性干电池。门铃本身是非常轻的,装上电池后重量提升了几个级别。小米门铃2小喇叭做工真的不错,好像一个低音炮小音箱。

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲萤石门铃DP1C对比小米门铃2配件多了一些,因为萤石门铃DP1C可充电续航,所以有充电线。萤石门铃DP1C是装在防盗门的猫眼上,还有螺钉和安装底座。是不是因为安装复杂所以会有一张扫码预约安装服务呢?等下扫码看一下。

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲360智能门铃D819门铃和猫眼一黑一白,看样子是有两种安装方式,还配一张“请按门铃”小贴纸,这是前面两种门铃没有想到的,虽然某宝上就可以买到,也很便宜,但是我觉得360智能门铃设计师更贴心一些。

●安装方式

▲小米门铃2安装示意图

▲萤石门铃DP1C安装示意图

▲360可视门铃D819安装示意图

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲小米门铃2和360可视门铃D819都是相同的两种安装方式:(1)3M胶上墙固定(2)膨胀螺丝。萤石门铃只有一种安装方式就是把原本的防盗门猫眼拆除之后安装,看着好像不是那么容易上手的。

很奇怪,小米门铃2说明书上有两种安装方式,可是没有配膨胀螺丝,这是什么意思呢?我到处翻了翻还是没有看到。

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲小米门铃2和360可视门铃D819因为有3M胶,所以安装非常简单。萤石门铃的安装就不是那么顺心了......

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲是的是的,你没有看错,单独安装萤石门铃安装费和上门费,350元,这么高昂的安装费良心不会痛吗.....╮(╯▽╰)╭ 我只能打算自己安装了吖

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲呃,原先防盗门的猫眼卡的太死了,没有专业工具和技巧真的很难拆卸了,但是扫码预约安装的价格又太高了,门铃才几百块,安装费都快赶上门铃了。我到楼下转悠一下,找到一个五金店的安装师傅,上门费给了50块,请师傅帮我装一下这个萤石门铃。

●萤石DP1C萤石门铃安装不易,半天的工资就没有了。

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲萤石DP1C萤石门铃是通过安装底座衔接,猫眼和显示屏是相连的。

●使用体验

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲3款门铃在手机APP上绑定的过程都比较简单,只要按照步骤一步步操作就可以了。小米门铃2是小米生态链旗下的,只要下载米家APP,萤石门铃下载“萤石云视频”,360可视铃D819下载“360摄像机”。

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲小米门铃2及360可视门铃D819都可有一个小喇叭,有人按响门铃通过室内的小喇叭进行外放门铃音提醒。萤石门铃则是有一块小屏幕, 直接显示屏外放门铃音提醒。

●小米门铃2清晰度实拍

●萤石门铃DP1C清晰度实拍

●360门铃D819清晰度实拍

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲为了体现产品对比真实性,分别选用了两个相同场景(客厅、门口),也是在同一时间段和同样的灯光环境下进行的实拍。

▲小米门铃2显示亮度不佳,清晰度和色彩还原度尚可,总体一般。萤石门铃DP1C曝光过高,色彩效果差,清晰度不高,总体较差。360可视门铃D819相对比这两款,明显好太多了,162度大广角+24小时实时查看,安全系数最高 ,不会过度曝光,色彩还原度、清晰度都是可以看出明显差别,相较之下更为出色。

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲三款门铃在APP里都可以设置侦测范围,我将三款的灵敏度都调至最高,并且测试了一下,结果三款的门铃的响应速度是:第一名360第二名萤石第三名小米门铃2。

●电池续航

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

▲小米门铃2采用的是6节5号碱性干电池,我之前用过小米叮咚门铃1,差不多一个月要换一次电池,基本上这类用电池的,都是在1到2个月换一次,既不环保,还要花钱买电池。

▲360可视门铃D819和萤石门铃DP1C只需要充电就行了,本身也配备了充电线。萤石门铃搭载了4600mah锂电池,360门铃搭载了5000mah锂电池,差别不大,就算是一个月冲一次也要比小米门铃2方便的多,朋友家的360可视门铃充一次电用了3个月还有30%的电。

●总结

门铃哪家强?小米门铃360门铃萤石门铃对比体验,值得一看

买门铃就是买多一重的安心保障 你不在家的时候帮你拿快递 你在家的时候帮你阻隔危险,不管是哪家门铃,建议尽量有一个,小米门铃2最便宜但体验一般,如果换成5000毫安锂电池就好了;360门铃拥有超清画质、162度广角,能24小时实时查看,安全系数最高,5000毫安大电池续航最好;萤石门铃带屏幕,方便室内查看,但体验一般安装费巨贵、自己安装真是麻烦。

分别说说吧

智能门铃2黑色199元小米有品去购买

小米门铃2价格上有一定优势,但是相对的像素一般,没有实时查看功能(问过小米客服预计5月底该功能上线)。安装方式简单,但是需要定期更换6节5号碱性电池,一年要花费50多元买电池,实际上价格的优势也会被拉平。毕竟是米家的产品,联动性强,可以连接小爱音箱屏幕版联动。

萤石(EZVIZ)DP1C智能猫眼摄像头电子猫眼可视门铃防盗门监控远程可视通话人体感应告警499元京东去购买

萤石门铃DP1C价格499,带有一块屏幕,这个价格带屏幕性价比也不高。光是看到之前的扫码安装预约费用350就忍不住吐槽,还好我机智自己找了一个安装师傅。如果防盗门没有猫眼的不建议选,屏幕只是可以看到外面的显示画面,如果要进行语音交流还是需要打开APP。偷偷告诉你,收费的功能真的多,其实我们都知道门铃的云储存方面都是要收费的,但是这个萤石连人脸识别功能现在都要收费,用了你就知道。

360可视门铃D939智能摄像机摄像头可视门铃电子猫眼智能门铃家用无线监控wifi远程防盗高清夜视499元京东去购买

360可视门铃D819第一想到的就是像素太清晰了,完胜小米和萤石,安装方式也和小米一样简单。电池电量5000mAh足够大也可以充电循环使用,可视角度有162度,可以24小时实时查看门前情况,可以伪装变声音,安全系数最高,而且在30天激活期内可以领取一年的被盗赔付新门铃服务,还是免费的,可以插卡或者使用云储存。有点遗憾的是没有联动的显示屏,只能在手机APP查看。

智能门铃2黑色

199.5元起

小米可视门铃家用电子猫眼智能门铃带摄像头门口监控智能猫眼2

小米可视门铃家用电子猫眼智能门铃带摄像头门口监控智能猫眼2

暂无报价

可视门铃6pro全景智能无线家用监控远程对讲电子猫眼360度免打孔

EZVIZ 萤石 CP3pro 智能可视门铃

360 可视门铃6Pro

360 可视门铃6Pro

360 B819 智能可视门铃

360 B819 智能可视门铃

360 可视门铃5Max双摄像头400万家用智能猫眼无线监控门镜电子猫眼

萤石EP3x可视门铃家用可视监控智能电子猫眼摄像头防盗门入户门

暂无报价

萤石可视门铃家用监控智能电子猫眼摄像头防盗门入户门CP3 lite版

暂无报价

360可视门铃家用无线电子猫眼手机远程监控双摄400W高清智能防盗

【超值】360可视门铃6家用可视监控电子猫眼手机远程入户门铃

360 AR1C 可视门铃5Pro

360 AR1C 可视门铃5Pro

小米智能门铃3视频监控门铃套装家用猫眼摄像头小爱app远程

小米智能门铃3视频监控门铃套装家用猫眼摄像头小爱app远程

萤石智能电子猫眼可视门铃家用可视监控摄像头防盗门入户门DP2C

暂无报价

• 置顶 果断360,两天云存储免费+内存卡。WIFI信号36也不卡。关键这货充电一次可以用四五个月

其实,我建议哈,最好是买可充电的设备,毕竟摄像头还是很费电的。而且买充电款的设备,有很多好处,比如设置里,可以把录像多少秒改为最高等级,连续拍摄视频,从人物出现到人物离开,都可以完全拍摄。如果是干电池的话,可能就会有点心疼电池了。 [期待] [期待] [期待] 纯属个人建议。

如果开了人体移动侦测功能,电量只能用一个月甚至更短,个人觉得360的充电检测电路设计有点问题,暂时不清楚是充电电流太大还是充电完成的电压设计问题造成实际充电量太小,从而造成使用时间过短

• 置顶 360的云怎么收费?可以联NAS吗?

亲稍等,我去看看app

差不多10块一月,可以插sd卡,不支持nas

• 要不是为了联动小米音响 ,千万别买小米门铃2。
    但是买了小米门铃2,也会因为信号不好无法联动音响,千万别买小米门铃2。
    至少没更新新的固件之前,千万别买小米门铃2。
    跟同事家的360比,我这个跟傻儿子一样。

小米门铃2确实刚上市,还有很多需要调节的,希望之后的固件会越来越给力把

经常连接不上。快递员在门口按门铃但是连接不上,漏收快递。啥破玩意儿

• 萤石某鱼便宜的一搜一大把,我选择萤石

真的吗,这款要499也,我发现拼夕夕百亿补贴的360的价格能做到200多。瞬间觉得在某东买亏了 [倒地]

真的,咸鱼很便宜。。。。

• 360好像又有黑色包装的尊享版。我家门厚不知道360信号怎么样。

360我感觉他的接收器是那个喇叭,因为绑定wifi的时候都是一直在用喇叭绑定,而且,sd也是放在喇叭里的 [暗地观察]

它那个就是信号接收器,如果铁门厚的话不知道信号怎么样,我之前想买的,但是又担心信号问题,哎

• 门铃怎么帮你收快递 [皱眉]

门铃收快递,没看懂 [观察]

怎么回事?

• 看到很多电影都是360外泄的,安全上对360没什么信心啊,虽然猫眼前面也不会发生什么 [高兴]

万一万一万一,喝了酒,就迫不及待在门外开车了,这种情况也是有的丫。哈哈哈哈哈,被拍下来做个纪念也是极好的丫

• 小默挺好用的

第一次听说这个牌子,哈哈哈哈 [呲牙]

我在考虑买小默还是360的 [大囧]

• 萤石一天太多次掉线,让人头疼!

我也遇到过,而且我还以为是我家网不好 [倒地] [倒地] [倒地] 我还在折腾我家wifi

大哥你写评测怎么没把这些关键点写上去啊

• 前面我觉得小米好像有点辣鸡。后面看到价格我觉得嗯,挺合理的。

最好是买可充电设备哦。不然会心痛电池🔋的哦 [观察]

一年大概要消耗多少?

• 萤石的安装还要找人?作者动手能力差了点,我自己安装了几个了,很简单的

我是取猫眼的时候出了问题,猫眼被锁死了,安装萤石还是比较方便的。

心疼作者被吐槽动手能力哈哈哈哈

• 小米的质量好不好不评论,360一生黑,水滴摄像头还不给你们长记性么?

门铃这个真没得选,除了360以外没有一个能打的

门铃前你还能玩出新花样?

• 大哥…猫眼应该从室内拆…1分钟就取下来了…萤石用户路过

我就是这样拆得,我以为他里面是机械结构,我拆了半个小时都没拆下来,结果没想到猫眼只是生锈了,所以我才没弄下来 [倒地]

我也是这么拆的,自己安装很简单 [邪恶] ,动手能力比较强?

• 小米得很垃圾 主要是人家在门口好久手机才有消息 app卡 2.4g传输速度太慢了 。

我也有遇到过,可能是固件原因吧, [倒地] 其实做工和价钱都还不错。 [倒地]

网络问题啊 防盗门一过速度就不行了 传输跟不上 再加上硬件本身也不快。还是里面连着屏幕这种合适。

• 小米门铃包括什么联动选项?

小米肯定就支持他的很多联动了,比如联动小米触屏音箱,这些都需要在米家app里面设置 [击掌]

支持识别主人回家自动关警戒,开灯,欢迎语嘛?

• 萤石tf卡是在室内吧!360和小米用3m装不是很容易被盗。

亲,完全不用担心这个哈。我朋友也经常问我说这个东西会不会被偷啊。我说别人明知道这是个摄像头,他来偷你的干嘛呀,还要背录像录进去。而且,3m粘得很紧很紧很紧很紧很紧 [期待] [期待] 而且遇到强力拆卸,他还会报警声 [期待]

萤石和360都可以安装TF卡,这两款的基带都在室内,360的tf是装在室内门铃接收器里面。萤石是装在室内屏幕侧边上 [期待]

• 360那个咋充电啊?

他是内置充电电池的,用数据线就能充电了 [观察]

我的意思是:是不是得把室外机拿下来才能充电?还是直接可以把电池扣下充电

• 前年经销商向初恋的小区推销萤石这款,700多,包安装,因为门原来没有猫眼,还免费帮打孔了

免费打孔不错的哦,那还是很棒的价格

三年前这价格确实挺不错了

• 家里有三个门铃,真富有

哈哈哈哈,罪过罪过。复工后的爆发式消费 [无奈]

• 不用门铃 手机叫我开门 [高兴]

外卖小哥就用敲门,有时候听不见,有个门铃还是极好的