2020-04-14 23:11:34 349点赞 2219收藏 523评论

创作立场声明:花了十年终于瘦下来,但一直没反弹,也没累成狗,减肥这种事,就是要轻松愉快才行!

app有问题,老说提交太快

俗话说:三月不减肥,四月徒伤悲;四月不减肥,五月徒伤悲;月月不减肥,年年徒伤悲;就算不为了健康,为了能随心所欲的穿,也是要有个最起码不胖的身材!!

自从11年因为天天加班之后,到上上上月为止,窝再也没瘦过!那段时间每天早上六点出门,晚上十点半从公司回去,到家十二点,洗漱完一点,正式睡觉两点,每天四小时,跟打了鸡血差不多,后来回想起来,窝也不知道怎么能够坚持下来。进去一百斤,出来一百四,衣服的尺码从XS变成XXL。。。十年瘦了20斤,终于没反弹!——简单、容易做才是减肥成功的关键!

虽然生活的很粗糙,但。。。窝还是个妹子!减肥自然变成天天挂在心头的一件大事!

代餐:吃过,难吃,因为窝长了一个中国胃,只吃的习惯酸咸辣,没办法天天去吃一口下去只有甜味的玩意儿。

健身达人推荐的减脂餐:沙拉、全麦面包、鸡胸肉。。。吃过,肉食动物一只,再加上不但中国胃还是地道的阜南胃,一顿没辣椒,胃里犯酸水,就算早上喝个粥,还得搭个剁辣椒的主,让窝吃草。。。还是算了吧

健身:玩过keep,有段时间玩的比较疯,等级呲溜上去了,但体重还在,而且那种简单单调的动作重复做有种让人要疯掉的赶脚。

户外:玩过徒步,最高纪录是跟一群大神浪了四十公里的两座山。分两队出发,前队比后队早出发一个半小时,我跟前队,结果。。。沦落到后队收队的来捡窝。十年瘦了20斤,终于没反弹!——简单、容易做才是减肥成功的关键!

跑步:跑的最高纪录一次性浪十公里,配速八分钟,成绩烂成渣,但要知道,窝可是从跑八百米就在地上摊成饼起步的。

、、、、、、

以上完工之后的结果呢?

窝从一个胖纸变成了一个灵活的胖纸!

一万点暴击有木有?十年瘦了20斤,终于没反弹!——简单、容易做才是减肥成功的关键!

称上的纪录是肌肉量超标。。。所以,窝比同样等级的胖纸看起来瘦那么一丢丢、

神转折

现在还是重,氮素,窝已经少了20斤肉!虽然还是胖纸,但。。。从大胖纸变成了中胖纸,也算是一个不小的进步,快十年没动的体重,今年终于有呼噜呼噜的下来了,真是不容易。

以下详述:

总原则

准备

行动

一、总原则;

其实只有六个字,大家都很熟悉:管住嘴,迈开腿;说起来很简单,实际上,很多时候没办法做到。如果真的这么简单,窝也不会做了这么多年的死胖纸!

二、准备

1、心理准备

凡事预则立,不预则废!

做好计划是必须滴!就算不弄个纸大笔一挥写上,也得给自己定一个小目标。这样才能方便时时奖励自己!单身狗一条,没人夸,就要学会自己夸自己,否则怎么坚持的下去!

以上图片看看就好,如果某件事变成一种坚持,窝肯定是坚持不下去滴!十年瘦了20斤,终于没反弹!——简单、容易做才是减肥成功的关键!

如果减肥这件事需要天天打鸡血,相信窝,你一辈子瘦不下去!现实就是这么残酷!

窝给自己定的小目标很小:今年我能瘦个三斤就行,要再多瘦点那就赚了。这个目标真的一点都不大,相对于窝接近十年没动过的体重而言,还是有一点点挑战的。千万不要一上来就想着,窝要减肥,窝要瘦三五十斤,咱们都是普通人,这么宏伟的目标通常都意味着达不成,如果都意志力超群,哪来那么多死胖纸!

一开始想着要减肥的时候,窝也曾经给自己定过那种宏伟目标,结果就是完全木有动力去做,因为高不可攀,反正都没办法做到,那就干脆不做了。

2、物资准备

管住嘴:

虽然经常有人说每顿按拳头算就行,但实际上很多食物的热量跟体积是不成比例的,有的东东吃到撑也不会超标,但有的东东吃一口就会把今天的热量指标占了1/3,所以热量这个东东,还是找个app来管理比较好。

窝用的瘦瘦,类似的还有薄荷,挑一个下载就行

这是第二次用瘦瘦控制自己,进去注册完毕,把自己资料填完,例如自己的一些不良习惯十年瘦了20斤,终于没反弹!——简单、容易做才是减肥成功的关键!

设定目标就可以得到一个计划,很简单,告知每天可以吃多少热量,每天锻炼需要消耗多少热量

为了准确的知道自己到底吃了多少,需要准备一个称,这个称就放在包里,随时可用,当然过了一段时间之后,基本上可以大致估计出来到底吃了多少。

电子秤克称厨房秤称重0.1g食物称电子称珠宝秤小台秤烘焙家用天平称商用秤微型精准迷你称食品中药蛋糕1千克/0.1克送大小托盘24.9元京东去购买

另外,最好自己煮饭带去公司,嫌麻烦的话可以一周煮一次,冷冻起来,每天带去公司,窝只有周日才休息,所以都是周日煮,又因为家里太远,窝每天带三餐在公司吃。十年瘦了20斤,终于没反弹!——简单、容易做才是减肥成功的关键!

这是周日煮好放在冰柜冷冻的午餐跟晚餐,这个分量不会超标,也不会不够吃,而且身为阜南人,每天吃辣椒是必须滴

三美优家700ml微波保鲜盒密封便当饭盒收纳储物整理盒3618颜色随机发送11.9元京东去购买

可以微波的保鲜盒即可,份量600-800ml,太小吃不饱,太大会容易吃过量

然后就可以去瘦瘦开始记录了,这个是我第二次用做的记录,可以看到上次还66kg呢十年瘦了20斤,终于没反弹!——简单、容易做才是减肥成功的关键!

每餐的比例可以根据自己的状况微调,总热量不变

厨房秤有两个,家里一个,办公室一个,因为基本不外卖,放在办公室就好

银耳羹,在办公室的配菜是各种辣椒酱!

迈开腿

运动由最简单的散步开始,不要一开始就弄一堆剧烈运动,相信窝,你坚持不了。十年瘦了20斤,终于没反弹!——简单、容易做才是减肥成功的关键!

装备:

再简单的运动,都存在受伤的风险,所以要做好防护,换上专门运动的衣服、裤子、鞋袜是必须滴,入门运动,不需要买啥高级装备,迪卡侬走起

迪卡侬运动内衣女高强度聚拢防震美背跑步健身运动文胸背心RUNW59.9元天猫精选去购买迪卡侬女运动裤训练健身速干高腰外穿弹力提臀紧身瑜伽跑步裤RUNW59.9元天猫精选去购买迪卡侬跑步鞋户外女轻便透气软底健身运动鞋室内综合训练鞋FEEL89元天猫精选去购买

迪卡侬运动T恤女夏季V领圆领显瘦跑步健身服速干短袖宽松半袖RUNW29.9元天猫精选去购买

全套装备下来也就二百多,特价的时候更便宜,散步、快步走,入门跑,这一套也够了。

运动补充剂:

壮观不?这是剩下的一堆空瓶子,已经扔了一抽屉了十年瘦了20斤,终于没反弹!——简单、容易做才是减肥成功的关键!

氨糖:这个窝吃它主要用来预防关节损伤,以前跑步的时候发现膝盖偶尔刺痛,担心因为跑步姿势不正确导致膝盖半月板损伤,于是买来这个开始吃,之后当然症状消失,有人讲是安慰剂,但窝觉得真的有用,因为窝自己吃了之后觉得还不错,就买了给家里的老人吃,告知他们怎么用,作用并没有讲,但有一次窝老爸跟人发生口角,被人一把推到地上,六十几岁的老人摔一下也是不得了的,结果去医院检查,毛事都无,骨头安稳如山。

所以其他人觉得是安慰剂也罢,这个在窝家保健品常用名单上。

MoveFree做氨糖相当出名,京东大促的时候可以入手。

普莱普利相对性价比高,以前自己海淘,之后京东天猫这些平台引入后,每次大促超级便宜的时候都会买上一堆。

钙片:我家的常年补充剂,缺钙会引起很多毛病,所以必须经常补充,尤其窝又不爱喝牛奶之类。钙片饭后磕,不能空腹吃,否则容易结石。

吃的最多的就是下面这几个

Q10:这个一开始买来给我老爸吃的,因为他天生心脑血管有点问题,很容易因为心脏供血不足引起心脏的毛病,给他开始吃了之后发现确实对心脏有保养作用,也就变成窝家的常备补充剂了。之后窝开始锻炼,发现经常磕一个对心脏还是有比较大的作用,于是,也会到大促的时候给自己背上一些

买这个要看含量,保健用100mg足够了,如果有治疗要求最起码要200mg以上

行动

入门运动:散步

一开始别想着练肌肉每天10公里,真的,根本没有办法坚持,那么最简单的是什么?

散步!!

这里的散步并不是跟老人家一样在楼下慢慢走,而是一开始慢慢走,然后逐步加快步伐,达到微微出汗的速度,并且一边走一边深呼吸或者逆腹式呼吸,刚开始走上半个小时就差不多了,实在没时间就上下班的时候多走路少坐车,快步走,觉得无聊的时候可以弄个耳机听歌听故事。

身体从不动到爱上运动需要一个过程,要让自己的身体逐步喜欢上运动的快感!

进阶运动:慢跑

像我从八百米都跑瘫的废柴,现在也能随便跑个五公里了,因为窝的目标比较小,就是跑一下出出汗,让身体舒坦下就行。因此一开始跑步的时候并未要求自己必须跑多少公里必须配速多快,而是让身体喜欢那种跑完后一身轻松的赶脚。

很明显,目的达到了。

从窝这十年减肥的成功失败来看,减肥这件事真不是毅力能做到的,首先要做到的反而是让身体喜欢上这种感觉,从而变成一种自然而然的习惯。

窝很佩服那些每天游上一千米然后跑十公里的大神,但素,窝也很清楚的知道,窝大概率的完不成,所以每次只给自己一个很小的目标:例如楼下快步十分钟,完成一个七分钟的小运动这类,当然,,效果肯定不会像那些大神一样可以暴瘦几十斤,但目前为止,因为身体是渐渐养成的习惯,窝的食量慢慢减少了,体重也是慢慢的降低,因此,即使疫情被关了这么久,窝还是维持着并没有反弹。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 可能年纪大了,这些同音字看上去特别难受……像是错别字,还要想想才知道本身应该是啥,才读懂这句话……年纪大了不懂这种可爱 [不说话]

我就是那种假装自己很可爱的类型 [亲亲] [亲亲]

认同+1 紫薯布丁

• 欣赏不来这种舌头都捋不直的文风,口音嘛可以说改不了,写成这样分明就是故意的,一言以蔽之:矫揉造作。

这是为了假装自己很可爱

嘤嘤嘤,坏银,看贴主小锤锤捶屎你 [邪恶]

• 整篇都是讲怎么吃,而不是怎么锻炼,给人的赶脚就是“瘦是吃出来的” [捂嘴]
    PS:一天做一个星期的饭菜放在冰箱里,这样的饭菜能吃么?这是教人吃砒霜啊 [损失几个亿]

减肥就是七分吃三分练,运动锻炼的作用更多的是为了塑形,而且运动提升身体肌肉量也是在提升你的基础代谢。楼主想表达的是对减肥来说高度的自律或者严格的标准执行其实你很难坚持,要是你能坚持你也不会现在还是个胖子,摆正心态快乐减肥才是她减肥成功的秘诀

连偶现在还是胖子都知道,看来很了解偶的呀,敢问胸台台甫? [捂嘴]

• 你说我不抽烟不喝酒,不喝饮料不吃零食,早饭一块面包,午餐单位食堂,晚餐一般就是一个苹果一个梨,上下班都是骑自行车,每天出两身臭汗,就这样我为啥还是200多斤呢 [深思]

这个完全没道理啊,难道吃的多?碳水太高,水果吃的太狠?

是不是零食吃太多了?

• 我也是2012年左右,一发狠,开始跑步,一周20㎞,午饭饭堂的东西,少吃一点,5个月瘦了18斤 [邪恶] ,然后又有点放纵,最近又宅家1个多月,还是比最高峰时瘦了15斤 [邪恶]

我也是很慢很慢的瘦下来的,因为慢反而不反弹了

你厉害,我做不到你瘦那么快,反正我十年都没瘦过,所以三分练七分吃完全没错的

• 无图无真相,满屏幕广告 [皱眉]

你胖的时候也不会有心情拍照 [哭泣] [哭泣] [哭泣] ,我只把我用过的东西贴了商品链接,完全可以等它便宜再买

贴个迪卡侬的链接就是广告吗?迪卡侬给钱吗?能不能别这么尖酸刻薄,人家好心给你分享

• 这玩意儿就是少吃,上大学四年减了20斤,宅宿舍打游戏,食堂的饭没油水,有时候直接不吃了,学校在山里,周边也没有好吃的东西,纯饿瘦

完全的少吃我做不到,太难受了。试过各种断食法,差点把自己搞进医院。
    所以我只适当减了量,用热量控制而不是用重量,比如银耳,喝到撑都不会超热量。

• 别弄得太复杂,我瘦了三十斤。一定要管理好晚饭!一定要管理好晚饭!!你不傻,你知道自己今天吃的什么东西多了还是少了,热量高了还是低了,通过晚饭来调节。国人晚饭最正式最隆重最丰盛,之后还不锻炼躺着看手机看电视甚至吃着零食之后睡觉,是最不科学的。你不肥胖谁肥胖?你不三高谁三高?晚饭我基本是一碗牛奶,一个鸡蛋,或者酸奶。意思意思就行了。看完一集电视剧的时间空手跳绳,不无聊,不扰民,之后拉伸。以上普通妹子能做到基本就可以了。除此之外,疫情不去健身房了,在家我还有计划深蹲,俯卧撑,引体向上,卷腹,二头弯举,三头下压等。我喜欢保持一定的饥饿感睡觉。习惯就好了。到达了理想体重后,每天早起称重,发现超出后,当天最晚第二天坚决整回来!!饮食蔬菜蛋白质,少吃大米白面和糖。

试过你这种,窝半夜爬起来找食,所以我很简单的每天照样饭加菜,稍微减了点主食,纯白米饭改成米加藜麦,好吃还饱腹,我不能晚上只喝酸奶,那样胃反酸的厉害。窝的胃一定要吃咸辣,其他都会受不了。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

说的太好了,一边撸串一边说要减肥的一大堆,自己吃了多少自己不知道?

• 入伍140斤,新兵连白天早上5公里,晚上5公里,基础体能跳远不合格,特么鸭子步绕操场10圈(3公里>,腿都不是自己的。晚上熄灯前一百俯卧撑,一百蹲起立(举2块坦克履带板>,一百仰卧起立,10分钟端腹。三个月下联90斤……军医说,你小子减肥还是很成功的。但是就是没长肌肉呢,肚子上一块还是一块,胳膊长了点,胸厚了,原来的便装穿不下去了。下连后接管装甲调度,顶头主任管后勤的,天天跟着混加班餐,不加班也得靠到熄灯把炊事班叫起来开小灶……特么的十月一就回140斤了。

按你的训练强度,我可以速度的挂掉,太强力了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

这训练强度,太恐怖了

• 5个月减了50斤的飘过,简单地说就是少吃,一顿饭最多二两主食(熟重),二两肉,蔬菜随意,进食顺序是先吃水果,然后吃菜,再吃肉,最后吃主食(进食顺序有助于稳定血糖)
    还有就是保持一定的运动量,比如每周快走三次,每次一小时,微微出汗即可
    以上建议是我去北京协和医院营养科得到的治疗方式

谢谢方案,我尝试下,只不过我基本不吃水果,都用菜代替了。不吃纯粹不爱,顺便找了个理由:糖化反应 [高兴] [高兴]

加油,共勉,我主要是减肥是由于疾病原因,之前体检真是害怕了,从去年7月到现在一直减,减肥以后皮肤好了,然后抽血指标都正常了,以前吃两种药都降不下来的指标现在一种药吃半片就足够了,不过我基数大还得继续减50斤~瘦了以后好多病都没了 [棒棒哒]

• 十年减肥70斤,前50斤得益于过午不食,后20斤得益于疯狂跑步

我佩服你的毅力,臣妾做不到啊 [中枪] [中枪] [中枪]

如果你胖到走路都大喘气,就会去减肥了

• 看完我也要进行我的减肥大计了,哈哈哈 [得意]

先定个小目标,比如瘦它个三五十斤 [邪恶] [邪恶]

• 10年…… 这有什么意义吗?

意义在于终于瘦了还不反弹,因为习惯已经养成

• 10分钟跳绳热身,然后器械训练30分钟以上,再慢跑40分钟,同样一个小时,会让你事半功倍,早餐牛奶➕鸡蛋,午餐食堂正常吃,早餐紫薯等粗粮饱腹就行,减少碳水摄入,多增加优质蛋白质,牛肉,三文鱼,一周可以选择一天断碳水,你目标一个月基本就达到了

我也知道按这个快,然鹅,我坚持不下去,对于一个死胖纸来说,第一步迈出去才是重点,如果这种强度我大概很难迈出第一步,一看就是臣妾做不到啊 [龇牙] [龇牙] [龇牙] ,每一个胖纸都是大概率的不爱运动,爱运动的很少有胖纸

说起来简单呀,胖子就是讨厌运动,比如我,运动一会就气喘吁吁,感觉下一秒就喘不上气,要一命呜呼的感觉,太难了。

• 😂😂😂我下个了薄荷,里面写每天吃多少量,我很high的每天都吃满那个量,每天散步一个钟,半个月下来,体重坚挺

那个是上限,我是争取比它低 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 什么时候阜南人都爱吃辣椒了

湖南银,没辣椒直接疯掉滴

我还想阜南是哪里呢,我们这只有个阜新啊,哈哈,感谢答疑解惑。

• 我唯一成功过的减肥就是骑车上班 有段时间天天骑车上班每天来回加起来不到3个小时 吃饭放开了吃(是同事两倍左右的饭量) 比不骑车吃得还多 减肥效果还是很明显

我不行,这么吃我再锻炼都只是一个灵活的死胖子,这几年的经历已经验证过了

为啥我正常吃饭,早晚单程17km骑行上下班,坚持了半月了,竟然体重不减还重了两斤? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 游泳三年减了十斤,一个长假打回原形

我游泳只能五十米,还得一边游一边喘一边歇

我之前游泳一次1500米,中间都不带停的,疫情过后第一场游的时候,200米就累的要吐,好伤心呦 [哭泣]

• 有没有考虑可能是老了所以瘦了下来…

我家的基因没有瘦子这个因素,我很怕我老了比现在胖两圈

• 嫁人了嘛?

这是一个令人沮丧的话题。。。

都这么没眼光? 这么勤俭持家的好女人都看不到?
    能不能留个联系方式?