厨房瓷砖你会选吗?学会后再不踩雷!

2020-04-12 14:18:52 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

有一个乐队曾这样唱过:是谁来自山川湖海,却囿于昼夜厨房与爱……作为一个充满美味与温暖的梦幻空间,厨房中任何的小物都是至关重要,当然瓷砖的选择就首当其冲,它不仅要保证耐油污还要容易清理

你家的厨房瓷砖铺对了没?这篇咱们就来讲一下厨房瓷砖的那些事儿吧!

厨房瓷砖你会选吗?学会后再不踩雷!

一、用色有讲究·心情大不同

在颜色上最好选择浅色与冷调的风格,比如灰色、白色、浅绿等这类冷色系的瓷砖,因为在下厨时厨房是属于一个相对高温的环境,如果选择深色的颜色会产生烦躁压抑的感觉,相反用冷色调来装饰,则会给人一种洁净、明亮的感觉,这样会提升烹饪的愉悦感。

厨房瓷砖你会选吗?学会后再不踩雷!

二、选小规格瓷砖·利于铺设不浪费

一般家庭的话,厨房面积通常都不会太大,最大也不会超过八平米,而且厨房中还有橱柜、窗户等,我们就要考虑到布局的问题,为了合理利用空间,在选购时要尽量选用尺寸小巧的瓷砖,这样可更方便铺贴,同时减少因面积过大切割而带来的浪费与麻烦。

厨房瓷砖你会选吗?学会后再不踩雷!

三、这里铺对了,帮你省大钱

很多人认为橱柜后面是不用铺贴瓷砖的,认为能省一点是一点,乍听上去很有道理,但二宝妈妈是完全不同意的,橱柜的背面是必须有瓷砖的哦,因为厨房是常年潮湿的空间,瓷砖可以有效避免橱柜因水汽的侵袭,避免了发霉变形的问题。

厨房瓷砖你会选吗?学会后再不踩雷!

四、材质讲究多·选对显格调

大多数墙砖属于陶制品,但地砖则是陶制品,材质完全不同,陶制的吸水性能更好,因此不建议两种产品混合利用,另外很多朋友在厨房瓷砖中都会以亮面砖为首选,其实哑光砖也是个不错的选择,它细腻的质感和高端的光泽更能体现你的好品味哦。

厨房瓷砖你会选吗?学会后再不踩雷!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!