养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

2020-05-15 20:34:30 0点赞 0收藏 0评论

健康生活是当今社会的主题,就连年轻人也越来越注重养生。特别是今年受到疫情的影响,很多宅在家里的老铁也开启了前所未有的养生模式。我也没能例外,呆在家里的这两个月各种网红养生产品现在做的也是有模有样。最近在网上看到了一款LAICA莱卡MINI养生净饮机,功能、口碑都不错,我也果断入手了一台,把我的体验分享给大家。

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

LAICA莱卡是中国净水行业知名品牌,MINI养生净饮机是该品牌的新款产品。这款产品针对养生领域,将净水与养生完美融合,饮用健康、使用方便,而且净饮机还有超高的颜值,刚好符合现代年轻人时尚、个性化的需求。

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

LAICA莱卡MINI养生净饮机配置比较丰富,包含滤水壶、煮水壶、发热底盘、不锈钢提手茶杯、燕窝专用玻璃炖盅、不锈钢过滤茶网等。配色方面有多种选择,牛油果、橄榄绿、奶油白,都比较符合年轻人心理。我入手的这款为橄榄绿,清新淡雅有逼格!

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

净水是养生的先决条件,如果水不干净何谈养生呢?滤水壶采用意大利原装进口滤芯,双导流高效过滤技术,五层过滤可有效除去自来水中的余氯、水垢、重金属等有害物质。滤芯的滤水量为150L,8周的滤芯寿命并不会增加太多使用成本,到期后有自动换芯提醒,这个设计非常人性化。

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

滤水壶的有效容积约800ml,以实际测量来看双孔过滤速度约为400ml/min,如果想把煮水壶装满可以在1.5分钟内搞定,这个速度完全可以满足正常使用需求。

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

LAICA莱卡MINI养生净饮机煮水壶采用高硼硅玻璃,最大煮水容量为600ml,表面标有刻度,水量多少显而易见。

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

发热底盘和提手茶杯都采用304不锈钢,避免了与水接触后出现生锈的情况。LAICA莱卡MINI养生净饮机采用了英国进口STRIX温控器,可以恒温70度并保持2个小时。

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

LAICA莱卡MINI养生净饮机设计了七大功能,烧水、花茶、红茶、绿茶、果茶、热奶、燕窝等全都轻松搞定!不同功能自动控制温度与时间,同时设计有1 小时提壶记忆功能,饮品加热过程中提壶离开,放回自动续航程序,无需重复设定。这也是很有温度的设计。

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

70度恒定保温2小时,这个功能适合女性使用者,生理期时可以随时享用一杯温热水,不论是驱散痛意还是润喉补水,体贴方便。

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

早上起床先来一杯温水,排除一夜肠道里的废物,温奶功能可以在你洗漱的时间把奶温好,回来直接饮用即可。

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

上午是一天中最重要的滋补时间,在家里办公刚好可以满足我随心所欲的养生料理。我用它尝试过很多网红的养生茶,也根据自己的经验调制了几种适合自己的配方:红枣、枸杞、桂圆、麦冬,如果怕苦的话可加入适量红糖或冰糖可以使用口感更好。

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

现在这个季节刚好是乍暖还寒的时候,北方早已没了暖气,这个季节家里的阴冷真是让人无法忍受。煮一壶花茶,窝在沙发上看一下午的书,也算是在这个疫情期间给自己提升了一份暖意。如果是与朋友同饮,一壶的量也足够两人饮用,续饮也方便。

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

配件的清洗也很方便,由于使用了304不锈钢、玻璃等材质,只要轻轻一冲就可以轻松搞定。只不过玻璃炖盅清洗时要小心些,一旦碰碎了就会失去部分功能。

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

LAICA莱卡MINI养生净饮机占用面积并不大,比A4纸还要小,比较一下就可以客观的看出它的小巧,所以年轻白领们在公司使用也很方便。

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

虽然说明书有介绍煲粥、煮面的功能,但我不愿挑战这些锦上添花的功能,还是把养生茶煮好就已经很满足了。

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

在使用过程中发现LAICA莱卡MINI养生净饮机玻璃炖盅的使用方式会不小心被烫到;其次LAICA莱卡MINI养生净饮机功能偏重于女性养生使用,或许可以推出AB版,A版针对女性养生,B版则给男性朋友饮茶、温酒使用,还可以搭配多枚茶杯;最后期待下一代产品能够升级咖啡冲调的功能,这样就可以满足更多人的选择。

养生与净饮 一机全搞定——LAICA莱卡MINI养生净饮机

LAICA莱卡MINI养生净饮机将净水与养生功能合二为一,符合现在的潮流趋势。小巧的体积与简洁的操作也满足了众多白领女性对办公室养生的需求,再加上超高的颜值,设计团队在产品定位上应该说是比较成功的。不到500元的价格对很多人来说还是很有吸引力,它让养生变得惬意自在。