厨房大改造(电器)

匿名用户 2020-05-17 15:15:44 40点赞 214收藏 33评论

家里的电器全部都是我一个个经过仔细的研究和调查购买的,所以入住使用下来没有一个是鸡肋,反而能让我带娃和家务变得更轻松,个个都是神器 全部值得推荐。开始吧!

冰箱之前买了一个凡帝罗大的,搬回来之后发现太大了,有点突出档走道,又给费劲换了这个瘦高的松下,日系冰箱有个缺点就是制冷能力弱一些,优点是有年轻人喜欢的自动制冰功能 盒子里加入纯净水 在冷冻区就可以得到冰块啦,再就是保鲜功能好防止串味,置顶压缩机冷冻室有更大空间。当时想的这个冰箱不算大,后期不够用的话可以在二楼加一个。冰箱价格方面也是水很深,有时候这些东西也不是一分价钱就是一分货,线上不一定比线下好,线下也有很多好产品,价格有时候懂行的话能省一两千呢,总之 这些购买次数不多的家电类产品跟装修一样,都是门道很多的,要是用心研究一下的话能节约不少钱。

在此强推蒸烤箱,看了不少测评,这个凯度的就很不错。对于中国人的饮食习惯来说,单独买一个烤箱的利用率其实不高,反而蒸锅倒是天天都会用,尤其是有孩子的家庭,蒸 这种烹饪方式能极大程度保留食材的营养,蒸锅占地面积大 收纳困难 占用炉灶 温度高 也不安全 还有干锅的风险,蒸箱单独放置又会占用一个空间,蒸烤箱是最适合中国人烹饪方式的选择,而且还能做出蒸烤结合的美食 外酥里嫩,这是单独的烤箱和蒸箱都不具备的条件。再就是为什么很多大品牌,例如老板 西门子 博世 美的 海尔 等等大品牌都会把蒸箱烤箱分开呢?或者就算有蒸烤箱产品线 但价格会比较贵呢?这就是套路所在了,其实蒸烤箱技术含量并没有那么高,不然像凯度这样的国产品牌也不会做出来。大品牌前几年花了很多心思去布局自己的烤箱 蒸箱产品线,现在你告诉他们要做蒸烤一体机,价格一样 还少赚一台机器的钱,荒废他们之前辛苦布置的产品线?大品牌当然不愿意,甚至线下销售员会抵制蒸烤箱,跟你说各种各种不好之类的,或者蒸烤箱会卖的比较贵等等,所以大品牌做蒸烤箱的很少,反而小品牌在做,但无论怎么样,社会在进步 消费者又不傻,蒸烤箱一定会慢慢取代分开的蒸箱和烤箱 节约空间。所以提醒后面要购置家电的小伙伴们,有精力的话多看看多了解,看一些攻略会让后面好几年都不后悔自己的选择。

洗碗机同理,洗的干净又省水 还解决家庭矛盾 解放双手,无非就是后面像洗衣粉一样需要购买耗材,但洗一次的成本也无非就是2元左右吧(洗碗粉+软水盐)再就是要说一下,洗碗机一定要买最大的,13套,或者进口款式有13套以上,欧洲那边洗碗机已经很普及并且都是大号洗碗机。洗碗还不那么费劲 还有锅呢,又沉又油,很多凹槽手柄部位还洗不干净,相信我,一家三口,一顿饭 三菜一汤 加上锅,13套洗碗机就塞满了(见图)。我之前也买过台式洗碗机,简直就是鸡肋啊。所以要不就不买,要买就买最大的!再就是装修好的家庭也可以买独立式洗碗机,大概洗衣机这么大,找个地方挤一挤,很有必要。还有像我这样的独立嵌入式都能用的,我是直接让橱柜给量身做了柜子塞进去的,靠近水槽放置就可以。上面放蒸烤箱,下面放洗碗机,要注意选择好两款产品的尺寸。蒸箱设计放置高一点,天天使用不需要弯腰。总之这两款家电 天天用 生活必需品!推荐大家买西门子,进入中国早 各方面做的比较良心 价格也稳定。一定记住,能买13套就不要买8套!

再说下净水器,这个净水系统我也是做了不少功课,并且特意买了知乎课程来学习,一言难尽,总之我们普通家庭买一个前置过滤器(很便宜 几百块)装在家庭总水阀处,过滤大颗粒泥沙和虫卵,再厨下装一个RO反渗透的净水器,加仑越大越好,记得提前预留电源!选择品牌的时候注意后期的更换滤芯成本,我选了小米600G的机器,小米的涉众范围广后期的滤芯也是会经常搞活动,成本低。RO膜很少有国产的,基本上都是进口的膜 然后各个厂家自己卷,记得买大品牌的就行。日常做饭再加一个碧然德超滤净水壶,也很便宜,下篇好物分享会说,用来做饭洗菜很方便 又健康 成本也低。再就是小米净水器还带一个灯光水龙头 蓝色灯光可以直饮 红色是暂时不可直饮,蓝光闪烁提示更换滤芯,人性化。总之还是那句话,净水市场也是鱼龙混杂,买之前做好功课。

厨下爷爷和姥爷给设计了漏水报警器和洗碗机 蒸烤箱的控制电源,一键切断电源,保护电器 减少拔插 安全方便。

再就是垃圾处理器,因为是老房子了,加上下水管更改了地方,并不满足使用垃圾处理器的条件,会堵,所以放弃。在这里提醒想装垃圾处理器的小伙伴,垃圾处理器很方便 也是日后的趋势,提前一定预留好厨下空间,预估自己小区的新旧 老小区下水道并不一定符合要求,预留好足够的电源,还有垃圾处理器有一定的重量 注意承重,再就是垃圾处理器并不能处理所有的厨余垃圾,像大骨头 汤圆 硬壳海鲜一类的厨余垃圾是不能被垃圾处理器粉碎的,也不代表着有了垃圾处理器就可以不需要扔垃圾了。有条件的可以将洗碗机下水管接入垃圾处理器,一举两得,方便的很。

电饭煲 电水壶就不说啦 都是小米的 性价比高 颜值也在线,算是最便宜的IH电饭煲了。IH电饭煲有条件的话可以尝试东芝日产IH电饭煲,除了价格感人之外可以得到更好的米饭体验,当然对米和水也有一定的要求,据说吃了就回不去了,有体验的小伙伴可以交流下。

燃气热水器 尽量购买大容量的,提前在硬装阶段要设计好冷热水管还有排气,注意使用安全,最好选购带回水功能的,冬天洗手就不需要等热水啦!

油烟机也不用多说了,由于做饭和饮食习惯 我们中华民族的油烟机一向很强悍 技术成熟吸力大,侧吸式不会碰头,身高高的朋友可以选这种。但说起打火灶,如果你不知道日本的打火灶有多么好用 那不会有什么感觉,但当我知道日本的打火灶有多么多么的人性化之后我就回不去了,下决心要克服一切困难安排上。我们国内的打火灶N年了 都没有进步,还是那个样子,手拧,打火不稳定 控火不精准,在安全性上厂家也是不舍的给点像样的功能,无非换换样子 改改外表。日本本土的打火灶无论是这样的台式还是更好看的嵌入式基本都是按压式打火 并可精准调节火力甚至是温度,带有小烤箱,灶眼定时,烤箱定时,油温控制,感应探头,爆炒模式等等,可以直接使用国内的天然气,无论是颜值和功能 安全性 都让我欲罢不能啊!实际使用上来说真的体验非常好,可能对于喜欢用大炒锅的人来说有点小,基本上家用28-30CM的锅都没问题,我不用蒸锅所以这个炉灶大小刚刚好适合我们的小厨房。还有那种三眼炉灶,很多日本人第三个灶眼用来做米饭 煲汤 之类的,效率也很高,我空间有限就选了这款,并且定制了适合的凹槽,日本打火灶真的是强推,谁用谁知道,网上也有很多攻略,大家可以更详细的去了解。

自从有了这些电器 真的给我做饭和带娃省了很多力气和时间,也改变了我的生活,由于刚入住,很多小家电还没有配置齐全,后面有什么好的电器再跟大家分享吧。

我觉得,只要认真对待生活中的每一件事,生活也肯定会认真回应我们。

厨房第二篇就酱啦!下一篇介绍厨房好物,笔芯[爱心]

BRAUN 博朗 MQ745 多功能料理机

BRAUN 博朗 MQ745 多功能料理机

Midea 美的 YL50Easy203 电压力锅

Midea 美的 YL50Easy203 电压力锅

Midea 美的 MY-QC50A5 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-QC50A5 电压力锅 5L

Galanz 格兰仕 P70F20CL-DG(B0) 微波炉 20L

Midea 美的 M1-L202B 微波炉

Midea 美的 M1-L202B 微波炉

Midea 美的 M1-L213B 微波炉

Midea 美的 M1-L213B 微波炉

Midea 美的 M1-L213C 微波炉

Midea 美的 M1-L213C 微波炉

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8053 双胆电压力锅 5L

Galanz 格兰仕 P70D20TL-D4 微波炉

Galanz 格兰仕 P70D20TL-D4 微波炉

Midea 美的 WBL25B26 料理机

Midea 美的 WBL25B26 料理机

Midea 美的 M3-L232F 变频 光波炉/微波炉 23L

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Midea 美的 M1-L201B 变频 微波炉

Midea 美的 M1-L201B 变频 微波炉

Galanz 格兰仕 P70F20L-DG(S0) 微波炉

Galanz 格兰仕 P70F20L-DG(S0) 微波炉

Galanz 格兰仕 G80F23CN3L-Q6(P0)23L 微波炉(智能蒸汽烧烤)

Joyoung 九阳 Y-50C82 电压力锅

Joyoung 九阳 Y-50C82 电压力锅