3.5mm耳机孔消失催生了什么?南卡S2颈挂式耳机评测

2020-05-16 13:06:33 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:准确的用户人群定向和良好的入门级售价,S2性价比不俗,会是一款销量不错的产品。

Hello,大家好!我是七月!我们又拿到了刚发布的新产品哦,一起来看看吧~!

3.5mm耳机孔消失催生了什么?南卡S2颈挂式耳机评测

iPhone7代开始,APPLE率先放弃了3.5mm耳机孔,这一先进而又便捷的设计。随后多家安卓厂商跟进,大家均为了机身内部空间和更加轻薄的设计,选择与耳机孔分道扬镳。到目前为止,仍保留3.5mm耳机孔的厂商实在屈指可数了。

3.5mm耳机孔消失催生了什么?南卡S2颈挂式耳机评测

没了耳机孔,厂商们的办法简单粗暴却也行之有效,使充电口兼做耳机孔,无论是Lighting接口还是type-C接口,其实都是一回事啦。办法的出现也引来新的矛盾,想戴着耳机充电几乎是无法实现,这时便催生了蓝牙耳机的研发和销量的增长。南卡品牌就成立于这个时间点,而今天我们拿到的新产品-南卡S2低延迟游戏蓝牙耳机

3.5mm耳机孔消失催生了什么?南卡S2颈挂式耳机评测

南卡的包装一向简洁,正如前面拿到的A1一样,盒子直接摆明卖点:游戏耳机、低延迟、长续航。

3.5mm耳机孔消失催生了什么?南卡S2颈挂式耳机评测

开盖后对卖点进行详细罗列,产品设计图反而使我比较感兴趣。

3.5mm耳机孔消失催生了什么?南卡S2颈挂式耳机评测

3对耳撑耳塞、一条充电线加耳机本体,配件不算丰富倒也够用,售价不高可以理解。

废话少说,开机体验。

一、佩戴体验。

3.5mm耳机孔消失催生了什么?南卡S2颈挂式耳机评测

佩戴稳固,耳撑设计合理,刚刚好卡住又不会让耳朵有过多的挤压感。我尝试用力左右甩头,也没有将耳机甩出。

3.5mm耳机孔消失催生了什么?南卡S2颈挂式耳机评测

耳机背面为亮面设计,内置磁铁,挂脖收起时会自动吸合,轻松而且防丢失。

3.5mm耳机孔消失催生了什么?南卡S2颈挂式耳机评测

S2左右双电池设计,左右重量更加均衡,不会使耳机歪向一侧。续航是S2的卖点之一,但我没想到会这么长,长到我体验了一个星期没有充电,是真的一个星期没有充电。这里要提及S2设计上的一个瑕疵,充电口为MircoUSB且胶塞配合的不够好,总感觉没有完成扣合,这让我的心对耳机的防水性能会有不安。

二、音质体验

3.5mm耳机孔消失催生了什么?南卡S2颈挂式耳机评测

首次开机,我承认有吓到我,开机“滴”声提示音较大,希望南卡后续优化。

首次连接,配对也十分爽快。设置界面可以对音量同步(耳机手机单独控制音量)和aptX开关进行自行选择,那肯定是要打开啦。随即音乐播放一曲。

3.5mm耳机孔消失催生了什么?南卡S2颈挂式耳机评测

对于这个价位的S2,我原本是对音质没有抱多少幻想的,但是实际S2的音质表现可圈可点,这也是我惊讶的地方。中频是S2的发力集中点,得益于大动圈和aptX技术,人声清晰民谣党喜,低音下潜些许不足,高音也不足以称之为良好,相较价位已算是良心产品。

三、游戏体验

3.5mm耳机孔消失催生了什么?南卡S2颈挂式耳机评测

游戏耳机不打打游戏着实可惜,我是为了测试耳机才打游戏,绝不是我想玩,嗯(苍白)。

Deemo音游体验良好,吃鸡中也几乎感受不到S2是一部蓝牙耳机,延迟极低,听声辨位体验良好,且在发送语音时录音清晰,S2会让我忘了它是个蓝牙耳机,边充电边游戏,GET!

四、室外体验

3.5mm耳机孔消失催生了什么?南卡S2颈挂式耳机评测

运动和室外通话场景是佩戴颈挂式耳机时常会遇到的,在运动中,S2佩戴稳定,这可以使你安心且专注于运动本身,而无需担心你的耳机是否会不翼而飞。运动中的汗水是不可避免的,S2的防水属性也让你完全不必在意这一点点水分,尽情挥洒汗水。

通话层面,CVC回音消除技术通话清晰稳定,手机充着电,蓝牙5.0的长传输距离和稳定性,也可让你单独佩戴耳机愉快的煲电话粥。

五、对比体验

3.5mm耳机孔消失催生了什么?南卡S2颈挂式耳机评测

原本以为自己已经体验过那么过款TWS耳机,是不会再回到颈挂式耳机的,结果夏天的到来诚然给我上了一课。耳机我虽轻盈戴在耳朵,可是夏天本就穿着较少,口袋更是屈指可数,充电仓实在无处安放,放进口袋突出太多又难以取出,放进包包想取下耳机时又不够直接。体验南卡S2的一周我完全不需要此般担心,轻松佩戴取下即吸合,可以说写意且畅快。

3.5mm耳机孔消失催生了什么?南卡S2颈挂式耳机评测

总结:玩游戏在意延迟的你,或者喜爱运动在意佩戴稳定性和续航的你,南卡S2颈挂式耳机都能使你满意,更何况它还有防水和通话降噪的加分。准确的用户人群定向和良好的入门级售价,S2性价比不俗,会是一款销量不错的产品。

谢谢大家,本期南卡S2颈挂式耳机的完整体验到这里就结束了。我是七月。后续有意浏览其他产品测评文章或视频,可以关注我的账号,我会持续更新。