阿娇离婚,这个教科书级别的操作太6了

2020-05-15 21:02:46 57点赞 268收藏 53评论

最近,天气越来越热,又到了吃瓜的季节:阿娇离婚了!

消息刚爆出时,甚至热搜榜前五,它包揽了3个。

来源:微博截图

前有蒋X被传出轨张X奕,后有周扬青爆罗志祥多人运动,现在又来一个结婚当晚就后悔的阿娇。

2020年,果然很难,能拆一对是一对。

其实,阿娇与老公两人的恋情,一直就不被外界看好。

刚结婚时,就有小道消息传阿娇婚后并不幸福,且两人一直租房子住,阿娇辛苦出通告赚钱,而赖先生小日子过得滋润。

来源:公众号截图

更多网友不满赖先生,是因为他屡次被曝“吃软饭”,处处要阿娇花钱,以及出轨女网红。

当然这里面的内情,咱不知道也不敢说,只是作为吃瓜群众认真吃瓜而已。

不过,吃瓜要吃精华。阿娇离婚这件事,还是有它的独特之处,本来被大家认为是恨嫁,倒贴的阿娇,其实才是那个在爱情里掌握了主动权的人。

她签订了婚前协议这件事,堪称教科书式操作,被网友称赞:“独立自主的女孩子真的太棒了”

来源:微博截图

试想如果阿娇没有这个婚前协议做保护,到头来自己辛苦打拼下来的钱,就蒸发了。

看完阿娇,又回想起前几天因为微博手撕小三,反而被喷毁掉丈夫前途的总裁夫人董花花。

我真的想说,现代人也太难了叭!本来只是想好好谈个恋爱,结婚生子岁月静好,但不知不觉就能摊上垃圾人。

我有个朋友,和男朋友谈了5年,本以为是时候步入婚姻,但最后男朋友妈妈对她说,你有房吗?我想找个经济条件好的媳妇,我不想让我儿子太辛苦。

听到这句话的时候,我惊得差点被口水噎死。更惊人的是,她男朋友居然没有否认他妈的观点。幸好我这位朋友还长着脑子,火速分了手。

没结婚就这样,一旦结了婚,稍有不顺,岂不是底裤都要被算计?

毕竟,渣男渣女堪称变脸艺术大师,前一天你侬我侬,后一天就分你一半家产,祸国殃民。

那现代人遇到渣渣的概率那么大,难道除了在微博撕一撕之外,就没法治他们了吗?

我今天就把研究的婚姻法给你研究透了,教你婚前婚后一条龙防止人渣分身家。

有则学之,无则防身。

1、怎么区分个人财产和婚后共同财产?

有一说一,很多人根本搞不懂个人财产和婚后共同财产区别在哪。已经结婚或者准备结婚的朋友务必搞清楚这个概念!否则很可能会吃大亏!!!!

我们先看一下法律条例是怎么规定的:

《婚姻法》对个人财产的规定

阿娇离婚,这个教科书级别的操作太6了

《婚姻法》对夫妻财产的规定,简单总结成三句话:

• 婚前财产属于个人财产

• 婚后财产属于共同财产

• 特别约定的财产除外

总结虽易,实际上要区分,还是有点复杂。

举个例子,老王婚前有10万的银行存款,后来与翠花结婚,这10万还属不属于老王的个人财产?

你可能会说,当然啊,老王赚到这10万块的时候,指不定还没认识翠花呢。

那你就很傻很天真了,答案是,不一定。

主要有两种情况:

• 在婚后,如果这个账户再也没有资金流入,这笔钱属于老王的个人财产;

• 在婚后,如果这个账户有资金流入,由于婚后的收入都属于共同财产,那么如果无法提供更多证据,证明这笔钱与翠花无关,那么这笔钱就会变成婚后的共同财产。

这个也称为“资产混同”,是很常见的现象,后面我再教你怎么破解。

2、婚前怎么保护自己的财产?

刚刚我们提到了“资产混同”,

解决这个问题的关键在于,需要准备一个在婚后只出不进的账户(例如银行、证券账户只取钱不存钱)、全款买房,或者签订婚内财产协议书。

前面几种,实际操作起来有点复杂,毕竟我们很难保证这个账户婚后一定没有资金流入,

其次全款买房对于我们年轻人来说也很困难。那像阿娇这样,签一个财产协议呢?

约定好婚后和婚前财产分配情况,如果出现问题,按协议处理就行。这种方式确实可以保障夫妻财产的独立性,再婚夫妻或经济地位相差悬殊的夫妻比较常见。

但这种方式,它不伤钱,就是有点伤感情。

那有没有一种方法,既不麻烦,又能保住自己的资产,甚至还可以增值?

自然是有的,有钱人解决这种问题,喜欢用保险

最适合这种情况的,是年金险。

年金险的特征是,当时交钱,几年后甚至几十年后再每年给你发钱。

假设老王在婚前给自己买份年金险,并缴清保费,那么这个保单就是他的个人财产。即使日后离婚,也不会分割这个保险,每年领点年金,还能吃点收益。

另外,有很多人不知道保险还具有特别的法律效力:

保单、保单的现金价值、保单的管理权,都是投保人的资产。

大部分女生出嫁时,父母通常会给现金或者房车等形式作为嫁妆,如果在婚后获得这些资产,没有明确约定受赠人,大概率会成为婚后共同财产。

所以,在婚前,父母可以把这些嫁妆换成一份年金险,自己作为投保人和受益人,女儿做被保人。

这个保单实际还是属于父母,可以根据小两口的婚姻情况决定是否收回,一年领一笔的年金,能给儿女一笔终身稳定的现金流,同时也做好了资产隔离,避免血汗钱被那个渣女婿或渣媳妇分走。

3、婚后怎么保护自己的财产?

如果婚姻已经出现了裂痕,被劈腿、家暴,或者发现对方是个多人运动员,

就要在平时注意收集资料:

带上对方的身份证去当地房管局自助机上,查出对方名下房地产登记情况信息表;

在拿不到对方身份证的情况下,也可以带上个人的身份证、结婚证、户口簿原件去当地房管局查询对方名下的房产情况;

将对方的车辆行驶证或机动车登记证书拍照留存,实在不行,车牌号码总要记得吧;

还有,可以通过你们双方的转账流水、留意家中的消费小票、银行刷卡单、转账凭证等收集对方名下的银行卡账号;

留意家中对方开户时的申请文件,有意识记下对方的股票账户和开户机构;

如果对方有开立公司,尽量与公司的财务人员关系搞好一点,多留意公司进出账户;

另外,如果有孩子,和婚前操作相似,可以为小孩买年金险,小孩作为被保险人和受益人。比如最近热销的i宝贝教育年金,不失为一个好的选择。

若是不幸离婚,保单也不会被分割,至少能保障小孩以后的成长和教育所需,尤其是可能遇到后爸后妈的情况。

最后:

就像东野奎吾说过:这世界上有两样东西不可直视,一是太阳,二是人心。

阿娇也好,我们也罢,防人之心不可无。

我们每个人都希望遇一人白首,

但世事未必总能如意。

一定要懂得如何合理用法律来维护自己的权益。

希望大家在爱里,遇到的都是天使!

上面的内容仅供大家做参考,有疑问的可以在下方留言提出哦~

• 离婚这件事…你提前预备好了离婚怎么办,就一定用得上

有时候婚姻也需要一些顺其自然吧~但希望更多人能为自己的婚姻奋斗,更好的经营~

谁都不想,但有的时候,人心会变,也有可能出意外。

• 支持一下,希望大家 学好法,用好法。

学法、懂法、守法,做一个懂得用法律武器保障自己权益的人。

• 其实这个保险更适合黄昏恋,子女怕父母被人骗婚,子女作为受益人,

保险作为转移风险的产品,什么年龄段可以给您一份保障,除此之外,还有健康险等等,看更多保险干货,持续关注我们。

• 我想知道阿娇是谁,怎么不放照片。

亲,阿娇是一位艺人,由于文章篇幅问题,我们择优上传干货哦~

李彩娇 百度

• 哎哟,慧择哟

是的亲~是你心中的那个“慧择”哟 [高兴]

• 挺好的啊 真的 我看过照片啊

是的呢亲,持续关注我们,看更多干货~

• 婚前把财产都讲清楚,对婚姻稳定很重要

是的亲,婚姻稳定决定了我们的幸福呢~

• 婚前协议、婚前忠诚协议搞好

必要时婚前协议需要建立,但更重要的是建立良好的夫妻关系哟亲~

• 其实吧,你们婚前可以签个赠予协议,把财产送给我。

亲,年金险有财富传承的功能,有兴趣了解一下吗?

• 啥教科书啊,说的这么好听。不就是吃一堑长一智嘛。

婚姻里面也是吃一堑长一智呀~

• 婚姻这东西还有人相信吗?

有的 婚姻也会带来幸福呀

• 看名字就是保险啊。这里边说男方的问题,是不是贩卖焦虑呢?明明是阿娇的问题吧。

亲 我们的文章是结合保险知识来写的哟~

• 这广告打的溜啊

读到最后居然是劝大家买保险的,这个弯转得溜,

• 这个根本就不现实。谁结婚前就预备着离婚,你的、我的咱都得分好。

• 阿娇搞婚前协议被赞独立,男人搞婚前协议呢?

• 希望微博上那些女权人士在男方提出婚前协议的时候也能支持。

• 结婚干吗? 永远同居多好! 感情好自然不会分手,感情不好,直接分手,没有离婚那么麻烦。 现在 只同居不结婚的现象越来越普遍了。

生孩子怎么办?出生证明,孩子户口怎么填?

随女方落户无需任何证明,随男方有DNA证明即可,坐标魔都。现在鼓励生育,这些无需担心。

• 人心难测啊真的是

• 说得挺好,可是为了实现这个目的,只有保险着一条路吗?现代人对保险的接受度越来越高了,但还有更多的人不想自己手里只有保险和存款吧?

• 感觉不是吃亏 没买房就是最好的证明 不论婚姻法还是婚前财产公证 一旦产证上有了名字 到了司法实践中结果就难说咯 不接受照本宣读的法律专业人士 我这个门外汉都知道司法实践和判决案例。