沙发,这样才是大师级!

2020-05-27 14:22:48 0点赞 0收藏 0评论

我们面对大师设计,总是不吝啬言语中的赞赏。

而我也曾经有幸前往的过位于新加坡的Oasia Downtown酒店,在我对于大师这个概念懵懂的年代。

沙发,这样才是大师级!

我只能用好看,使用体验感棒等颇为平凡却不吝啬的赞美词来形容这家酒店家具。

沙发,这样才是大师级!

不仅如此,这些家具结构设计上的大胆,颜色使用上的柔和,空间设计上的混搭。都让我对这位素未谋面的设计师产生了相当浓厚的兴趣。

沙发,这样才是大师级!

究竟是怎样的人才能做出这样的设计?

而直至今年,我才从一次优邑臻选探店中的一款沙发中了解到那位曾令让我赞叹不已的设计师-Patricia Urquiola。

这是一位将色彩和女性魅力运用到了极致的女性设计师。

沙发,这样才是大师级!

她时而清新俏皮,时而内敛沉稳,并且每一样作品给人春风拂面的温暖感觉。

沙发,这样才是大师级!

自1989年毕业于马德里理工大学建筑系,1996年,她就成为Lissoni Associati设计团体的龙头人物,并与众多知名家具生产商合作,如B&B italia, Moroso便是其中的代表。

2001年她的成立了工作室以来,一直从事其专业活动,涉及的领域包括设计、展览、艺术指导和建筑。

沙发,这样才是大师级!

而这样的她已经成为了当今设计届的顶尖设计师,更被赞誉为“意大利设计的明天”。

当了解到这些信息以后,我的一声长叹解开了我多年之前疑惑。

但是呢,人的问题是无穷。

现在我又有新的疑惑,为什么我能在优邑臻选中看到这样一款风格相近,却又符合国人的感觉沙发呢?

沙发,这样才是大师级!

于是,抱着猫一般的好奇心,我找到joe深入了解这背后的故事。

这件事情,还要从某一年的米兰家具展讲起。

展会上,我们的joe在众多意式真皮沙发内一眼相中这一款布艺沙发。

沙发,这样才是大师级!

饱满的坐包 ,Patricia Urquiola式的结构设计以及颜色搭配,让本身带有意式极间风格沙发多了一丝意式轻奢的感觉。

沙发,这样才是大师级!

以至于,在回国以后我们的joe一提到这张沙发,眼睛中就泛着渴望光,。毕竟这样一款大师设计的沙发,从国外直接订购,其价格大约在58999

至于后来,他“剁手”了,然后就在家里和新买的沙发睡了三个月。

沙发,这样才是大师级!

也正是这三个月,joe却发现了,即便大师设计也不太适合国人,这让他很迷茫?这花了那么多钱,结果体验上并不适合国人?

无奈之下,只能把大师椅子拿到工厂,希望优邑臻选的设计师和工人进行一下优化。

然后他们就把joe的沙发拆了……

如今,店里摆放,就是在借鉴了大师设计,并且在细节上对于国人做了优化以后NAPOLI纳波利沙发。

材料上

沙发的框架采用北美进口的白蜡木作和落叶松,更加的耐用,并具有一定的柔韧性,且主材宽度达到了超过国家标准的5cm以上(国家标准3cm),目的就是为了让沙发更为稳定。

面料上

重新选择几种适合于国人棉麻布料,这样成品的沙发的包裹感更好,也更耐磨,同时更透气,避免坐垫系统长久使用后的不透气造成的内部霉变。

工艺上

采取了具备相当经验才能胜任这个岗位的技术人员,一般培养一名合格的绗缝技术人员需要工厂先培训3-5年以上,经过一系列外贸或大批量订单的经验累积,才能上手做上这样的“奢侈品家具沙发”。

层次感

为了提升整个沙发坐感上的层次感,我们的沙发同时在蛇形弹簧系统的基础上,还可以选配独家专利乳胶+mini弹簧坐垫系统,选用93%乳胶含量的乳胶层(目前市场上最高标准乳胶含量,一般水洗乳胶含量仅有60%)配合蜂窝状精钢mini弹簧,让你坐感也能得到很好的支撑,久坐也不会不舒适。

值得说明的是,这样的专利乳胶弹簧坐垫系统一般都只出现在豪华跑车内,长时间使用依然透气,并提供丰富层次感的坐垫体验,真正做到万元的价格,十万级的价值,百万级的体验。

沙发,这样才是大师级!

在听joe盛情并茂的讲解以及沙发拆解的同时(反正贵的都拆了,再拆一个也不心疼。)

沙发,这样才是大师级!

我们就在谋划能不能让我们研集明选的小伙伴们也能感受到这质优价美的沙发。

于是在省略了数万字谈(wei)判(bi)过(li)程(you)以后,joe终于松开口,要用非常优惠的价格让我们的朋友也享受的这款沙发。

沙发,这样才是大师级!

所以本周,这个源于大师设计的沙发终于要在研集名明选开团啦~