老牌大厂好音质!漫步者TWS NB2体验报告:降噪是亮点

2020-05-27 19:53:19 1点赞 2收藏 0评论

说起漫步者,很多喜欢音频方面硬件的老哥应该都知道,20多年的国产第一音频制造老厂,早些年都是以生产高性价比的多媒体音响产品而大众所熟知。我自己现在也在用漫步者的R201T06低音炮,音质和质量方面还不错,用了好几年了。

老牌大厂好音质!漫步者TWS NB2体验报告:降噪是亮点

多媒体音响产品漫步者的实力自然不用多说,而近年来,漫步者也有发力WS真无线蓝牙耳机市场,推出的漫步者TWS系列也都受到了不小的市场反馈。我一直都没有用过漫步者的TWS耳机,这次刚好拿到了特地向官方申请的即将推出的TWS降噪蓝牙耳机漫步者TWS NB2,也来玩一下看看。

开箱介绍

漫步者TWS NB2的包装简洁,耳机、充电仓被固定在海绵保护垫中,保护得很稳固,所以不用担心运输磕碰的情况。配件方面,漫步者TWS NB2配有硅胶耳套X3对、收纳袋X1、充电线X1、说明书&保修卡X1。漫步者TWS NB2共有两个颜色,我这个是白色版本。

老牌大厂好音质!漫步者TWS NB2体验报告:降噪是亮点

充电仓的设计,漫步者TWS NB2不同于其他大多数TWS耳机清一色的类“AirPods”造型,而是采用了这种扁扁圆圆的设计,像是一个贝壳一样,很有特色。而且也非常小巧精美,携带很方便。不过,虽然充电仓很小个,但却还能为耳机提供23小时的续航时间。

老牌大厂好音质!漫步者TWS NB2体验报告:降噪是亮点

耳机本体方面,漫步者TWS NB2走的是“肌肉怪兽”的风格路线,银色和白色配合,打造了酷炫的机械风格,潮流酷炫。左右耳塞上设有方便的触控面板,可以直接点击进行歌曲播放、暂停、接电话等操作,比点按的实体按键来得方便耐用。同时,它还支持IPX5防水防汗。

老牌大厂好音质!漫步者TWS NB2体验报告:降噪是亮点

跟充电仓一样,漫步者TWS NB2也设计得很小巧,戴在耳朵上比较轻盈。耳塞也采用了高品质材质打造,柔软舒适。而且漫步者TWS NB2是三点固定支撑结构,倾斜入耳,符合人体工学,所以比较深入。除了佩戴更舒适稳固之外,还能够提供一些额外的物理降噪隔音效果,当然听歌也更清晰抓耳。

操作体验

操作上漫步者TWS NB2跟其他的TWS耳机使用起来差不多,长按3秒充电仓进行配对,双击左耳可切换降噪效果,三击切换游戏模式;右边则是双击暂停/播放,三击下一曲,同时左右耳都支持听电话。另外,漫步者TWS NB2也支持红外光感入耳检测,智能音乐启停,还有智能主从切换功能,操作灵活方便,而且也有配套的EDIFIER CONNECT APP,够人性化。

音质降噪

我个人对漫步者TWS NB2的降噪效果非常感兴趣,所以先来聊聊它的降噪效果。漫步者TWS NB2支持降噪开/环境声模式/降噪关三种模式循环,而且是带Hybrid复合式数字的有源降噪。开启降噪之后,漫步者TWS NB2对于周围键盘声、客厅电视声、外面车辆的声音都有不错的降噪效果。我之前也玩过苹果的AirPods Pro,个人感觉漫步者TWS NB2的降噪效果不比AirPods Pro差。不过就是戴久了的话,耳朵有点闷。

老牌大厂好音质!漫步者TWS NB2体验报告:降噪是亮点

音质方面,漫步者TWS NB2耳机采用了10mm大尺寸复合振膜扬声器单元,声场够大,对于低频的提升有不小的提升。传输方面,用上了蓝牙5.0芯片和L/R 独立传输的方式,传输高音质更稳定。我用经典的《惠威试音碟》中的歌曲来试听,漫步者TWS NB2给我的感觉就是,低频浑厚不轰耳,听起来舒服,人声甜美无明显齿音,听《渡口》这类的很适合,至于高频方面,清晰有细节。整体听感出色,特别是低频的表现我很喜欢。

老牌大厂好音质!漫步者TWS NB2体验报告:降噪是亮点

延迟方面我也测试了一下,我拿漫步者TWS NB2来玩了一局《和平精英》,它的延迟也基本感觉不到,在可接受的范围内。另外,漫步者TWS NB2也是支持双Mic语音降噪的,从跟队友开麦的情况来看,还是不错的。至于续航方面,漫步者TWS NB2续航可达9小时,加上电池仓的23小时和快速充电,基本够我们轻度使用好几天了。

老牌大厂好音质!漫步者TWS NB2体验报告:降噪是亮点

第一次使用漫步者的TWS耳机,漫步者TWS NB2给我的印象蛮不错,有降噪、音质也不错,加上时尚酷炫的外观、不错的续航和延迟等等,综合体验我是满意的。另外,这款耳机即将在5月31日20:30开始预售,预售到手价499元,还有switch游戏机、爱奇艺VR眼镜、晒单送网音乐云音乐月卡等多重好礼,感兴趣的老哥可以留意一下。

漫步者(EDIFIER)TWSNB2真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机从容白599元京东去购买