远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

2020-05-27 15:47:27 12点赞 48收藏 76评论

创作立场声明:本文商品乐橙V8智能视频锁系本人参加矿渣论坛活动所得

前言

首先是吐槽:17年的时候我就为自家安装了智能门锁,不得不说习惯了智能门锁的生活方式以后再也回不去必须身揣钥匙的场景。但之前那个智能锁真的让人焦透了心。没用两年那个锁的APP就失效了,登不上也用不了,感觉厂商已经放弃了这个产品。APP用不了就算了就当个密码锁用吧,更夸张的事来了,去年小孩出门可能关门力度有点大,然后门就打不开了!

本来觉得是小问题,以为厂家应该有办法。结果联系厂家对方也拿不出对策,叫我联系当地锁匠自己想办法。我那个郁闷啊,最后叫了个当地锁匠,说是机械部分出了问题,最后还动用了电锯才搞定,把我折腾惨了。至于品牌方面我就不说了,我装过的门锁不多写门锁的文章更少,大家自己判断。

这次的智能门锁体验让我很不舒心,本来不打算再装智能锁了,但是习惯了智能锁在日常生活经常遇到忘带钥匙的尴尬场景,跑父母家拿备用钥匙已经好几次了,又开始怀念起以前方便的日子。和领导商量了几次觉得还是用智能锁方便点,领导也同意了审批,让我看几款再做决定。

这次的门锁更换主动权在我手里,所以打算换一个舒心的,研究了很多文章以后我列出了以下的购买需求,我购买家电都是这样先列出自己的需求再根据需求来选购

• 厂家实力必须强劲,我再也不敢买新兴或者小众品牌了,这些品牌对自己旗下的商品说放弃就放弃,最后还是用户买单。

• 售后必须靠谱,最好本地有售后网点,那种只卖产品,返现安装款或者厂商从网上联系安装售后的品牌不考虑,简单说必须有实力。

• 开锁方式不用多但必须带指纹,指纹开锁算是智能门锁最基本的功能,但我当初的门锁还偏偏就不带指纹,密码输入太繁琐了,偶尔用用还行,长期用还不如用钥匙开门。

• 颜值不用过于追求,标新立异的造型欣赏不来,低调沉稳就够了。锁芯和材质要靠谱。

• APP控制,消息推送这些倒是不用过于追求,毕竟这些功能基本属于智能门锁的标配,但必须要有报警信息的推送功能。

本来已经做好准备618入手一款了,意外参加矿渣论坛活动得到了这款大华乐橙V8智能视频锁,V8作为乐橙最新旗舰级机型是否能让人满意,且看我下面的评测。

特点

浙江大华技术股份有限公司是个响当当的上市公司,在安防领域有着不小的技术实力。乐橙作为大华的子品牌在安防方面有不小的优势,主营摄像头,智能门锁等等。这款V8视频锁将将智能锁与监控摄像头合二为一,支持多种多种开锁方式

大华乐橙智能视频锁V8全自动推拉家用门锁带摄像头手机远程查看3999元天猫精选去购买

自带摄像头,将猫眼,门铃,摄像头集于一身

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

1080P高画质,可以进行视频通话也可以视频录制,门口徘徊自动报警

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

六种开锁方式,关门自动上锁,避免出门忘记锁门的尴尬

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

自动报警,双电池供电

产品参数

外观赏析

门锁快递直接用的商品本体包装,不过长途而来并没有大的损坏,只是外壳褶皱比较明显。话说这玩意好沉,看起来一个小盒子居然7kg

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

打开包装第一眼看到的就是内外把手,圆润的曲线在灯光的照射下居然有种流光溢彩的感觉

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

全家福走一张。内外把手,锁体,两种电池,螺丝,导流片以及说明书

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

安装开孔示意图必须说一下,很少见到如此细致的示意图。这张纸是1:1硬纸,可以减下来对比实物打孔,要打孔的地方纸上全部留出了空位,确保安装不会出错。

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

整套配件给我感觉就是重,随便拿起哪个配件都沉甸甸的坠手。外把手2064g,内把手2306g。看资料主体材料是锌合金怎么重成这样,话说回来门锁越重说明材料越靠谱。

外把手的功能布局

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

摄像头有塑料纸贴在上面防止刮花。这颗200万摄像头功能多多,将猫眼,摄像机,门铃集于一身,机主可以和门外人进行视频通话

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

指纹模块很隐蔽的设计在把手内侧,这样的设计思路我很喜欢,比设计在外面指纹强的多。

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

底部的应急接口,包括钥匙孔,应急充电接口和重置键。充电口可以用移动电源给门锁通电,避免忘换电池引起的开门不能。

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

内把手功能布局。乐橙V8采用的双供电系统,智能锁与视频各自供电。门锁系统用8节5号电池供电,视频系统则是用的可充电的锂电池。

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

童锁左右拨动可以锁定内把手的开启,防止儿童无意识的将房门反锁

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁底部的视频电池仓设计的也很巧妙,两指搭力就能轻松抽出。

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

电池仓看起来不起眼,拆下来拿在手里发现好重,本来以为是塑料结果发现也是合金,好奇称了一下,133g,到处都是真材实料的感觉。

这个角度看起来霸气十足

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

我家是带天地钩的,但这个锁体好像不带天地钩。我还以为发错了,打电话问了一下,结果对方说没问题可以装,so~安装的时候学习下。

锁体重量855g,反正给我的感觉是V8所有配件都重。C级锁芯,不锈钢锁舌,电解板锁壳

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

附带的卡片和应急钥匙都可以用来开门,但就我看来几乎不会排上用场。不过应急钥匙得放到父母家以防特殊情况

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

最后电池来一张,5200mAh,18650电芯的可充电锂离子电池。这里我还闹了个笑话,找遍整个包装都没找到充电器,最后才发现居然电池自带充电接口。

安装使用

直接打包装上的电话申请安装,客服会发送一个链接需要用户在这里填写一些信息,比如商品,型号,SN,联系方式,最重要的是需要用户提供三张图片确定尺寸。

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

我家门锁原本的导流片和V8配送的不相符,和商家联系以后定做了一块单独发给我的。

一般来说专业的厂家都会免费给用户定做的,所以不用担心额外的费用,不过一些比较特殊的门型可能会收取额外的费用。

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

安装方面没有额外费用,只需要拨打包装上的安装电话就行,一般来说正常情况下最迟第二天就会有师傅上门。

具体安装过程也不用详说,一切交给安装师傅就行。我这个门原本的开孔尺寸和乐橙V8智能视频锁孔位对不上,切割打磨都上了。

说个题外话,安装的时候师傅都直夸这锁很扎实,做工不错,一直在感叹一分钱一分货之类的。

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

安装结束正面的样子,深空灰显得低调大气。

应急孔位隐蔽的藏在下部

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

侧面看过去也很完美,边框还是蛮薄的

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

室内灯光的照射下边缘会反射门板颜色,有种融合到一起的感觉。

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

上部的电池仓一次性放入8节7号电池,官方数据可以支持一年。

配送的电池是“天球”5号碱性电池,对于电子门锁来说电池一般都会长时间放在电池仓,所以漏液和损耗这两点更加重要,后续我会将它更换为锂铁电池。

比如下面这两款都不错

双鹿5号锂铁电池AAFR6FR14505锂电池1.5V电子锁密码锁智能门锁指纹锁电池五号2节无汞防漏液强电量包邮19.9元天猫精选去购买耐时锂铁干电池5号AA电池电动航模机器人比赛闪光灯高能电池竞赛电池5元天猫精选去购买

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

乐橙V8智能视频锁的设置有两种方式,一种是扫描二维码绑定设置,一种是实体登记键设置。

强烈推荐实体登记键,点击一下就是全程语音,根本不用看说明书就能轻松搞定

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

密码开锁显示画面。密码可以设置10组,超限会语音提示“已超限,登记失败”。

支持虚位密码功能,解锁时可以输入不同数字,只要连续的几个数字正确就可以开门,避免被有心人记住。

卡片解锁只需将卡片接触门锁正确位置就能开门

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

当然了,还是指纹解锁是最方便的。乐橙V8智能视频锁解锁模块在把手内侧,所以录入指纹以中指食指为佳

短暂接触屏幕会唤醒密码输入

集成的门铃

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

内部开门轻轻一推,机械结构设计的很合理,完全不用用多大的劲

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

乐橙V8智能视频锁对安全细节做到比较到位。关门后3秒不到就会自动落锁,同时伴随语音提示“门已落锁"。如果门关的不到位也会提示”门未关严,落锁失败“,将个人疏忽隐患降到最低。

APP体验

作为一款智能门锁,APP的支持当然是理所当然

应用市场搜索“乐橙”,或者直接扫描电池仓的二维码可以下载专用的乐橙APP,首页也可以可以看到当前门锁的状态,点击右上角的“+”号弹出扫描窗口,扫描二维码绑定设备

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

第一件事当然就是系统升级,需要注意的是升级的时候必须保证剩余电量充足,否则无法进行升级

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

大部分功能在这个页面都可以查看,三个图形分别表示WIFI强度,电池电量,云存储

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

右边的三个点作为快捷设置选项,可以查看消息,录像以及进行系统设置

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

云存储可以自行设定是否关闭,打开后拍摄的视频会保存在云端以供查阅。

个人强烈建议打开这个云存储,不用考虑隐私泄露的情况。why?首先智能门锁录制的视频都是针对门外的,不用担心自己在家的隐私;其次如果是本地保存,在发生异常情况时录制的视频会面临被毁坏的风险。

价格方面乐橙对于新用户提供了3天云存,一年免费的试用套餐,到期后可以根据自己的需要续购。7天回放年套餐110这个价格还是蛮给力的。

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

设置功能不算多但都比较实用,没什么花里胡哨的的。可以查看指纹锁设定的各种密码,也可以删除多余的;

徘徊功能也就是报警,外来人员在门前长时间逗留会给机主推送报警信息,机主可以通过APP查看门外情况,这个报警情景也可以设定场景,比如离门很近,或者徘徊时间过长都会触发报警机制。

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

信息推送也比较全面,不管是异常情况的报警,人员的正常进出,呼叫记录都会实时推送,在APP也能查看到记录

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

最舒服的还是这个摄像头的扩展了,用一个场景来举例:门外有人摁响门铃,我就算出门在外也可以通过APP查看对方是谁,可以和对方进行视频通话,也可以长按屏幕下方的按键远程开锁让对方进门。

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

也可以设定临时密码交于她人使用,密码可以设定使用时长和时间段,也可以设为一次性使用

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

临时密码同样支持虚位解锁,可以任意输入数字,只要保证正确密码连续输入就可以开门

远程视频,自动落锁,集多种功能于一身的乐橙V8智能视频锁

把手的镜面材质颜值很高,低调中透露着霸气,特别是材质能让人深刻感受一分钱一分货的道理。

指纹识别快捷精准,多种解锁方式,出门再也不用带钥匙,特别是夏天能够不带钥匙是一种多么幸福的事。

摄像头功能多多,实用度极高,视频的清晰度也很出色,加上云端的数据保存让家里的安全更给力。

自动落锁,语音提示很贴心,像我以前关门的时候老喜欢用手拉几次门来确定是否正常关门,有语音提示后总算可以改掉这个强迫症了。

机械结构很出色,开门几乎不用力,顺着门的方向一推就开了。

消息提示和记录很全面,实时消息和警报记录都可以从APP中查看。

如果能在设置中增加语音选择就更好了,每次都是女声有点听腻了

本文至此结束,希望这篇文章能给您在智能门锁的选择上一点参考,感谢大家的观看,再见

Imou 乐橙 电子锁

乐橙乐橙智能锁指纹密码电子家用猫眼防盗可视屏幕LIGHT1-vp

乐橙智能锁指纹密码电子带猫眼3D人脸可视屏幕v7i-pro

Imou 乐橙 K6I 智能密码锁 香槟金

Imou 乐橙 K6I 智能密码锁 香槟金

Imou 乐橙 T300F 智能电子锁 深空灰

Imou 乐橙 T300F 智能电子锁 深空灰

• 不知道是不是当年做手机的乐橙,当年手机不值钱可它的锁都够贵的

乐橙没做过手机吧,以前那个乐橙手机是步步高的,这个是大华乐橙

很早前联想乐橙,经典主题四叶草

• 电池耐用吗?

官方数据一次喂饱可以管一年

有视频监控功能,电池绝对用不了一年,能用三个月就烧高香了。另外还不清楚监控的电池怎样充电。

• 这把门锁的摄像头可以和智能猫眼一样,实现实时监控么?

登录APP就能实时监控了,只要你愿意一直用APP看就能够一直监控,不过那样的话电池就扛不住了

那不能有人来了自动侦测,自动录像么?

• 底部插钥匙的,都是软蛋。。。

你牛,买智能锁专门买不带物理开锁的

只有底部插钥匙的才算物理开锁??? [铁茄子] [铁茄子] [铁茄子]

• 不要小众品牌,不要新兴品牌,所以最后选了大华。。。 [喜极而泣]

你把乐橙当小众也就算了,你居然把大华当成小众,新兴品牌。拜托你先了解一下,人家是政府采购主要供应商,和海康一个等级的

乐橙你说小众也就算了,大华你居然认为是新兴,小众?拜托你百度一下大华吧,政府指定采购品牌

• 像我这种强迫症患者锁门反复推拉几次的,估计个把月把手要被我掰下来 [尴尬]

每次落锁有语音播报,没锁好会提示。我以前也和你一样关门要推拉几次,有时候出了门又怀疑自己没关门,倒转回去看都是经常的事。现在每次关门以后确认语音提示已落锁就不用担心了

• 请问下这个有内部反锁吗?只看到内侧有童锁。谢谢!

童锁就是反锁,扭过去就打不开了

• 楼主用了这么久了,能反馈下使用的感受吗?录视频的电池多久充一次电?

好像还没有冲过,这个应该是和录制频繁度有关系,可能我家门口很少有人所以录制视频不频繁把

• 算笔账吧,我家买的小米1代智能门锁霸王锁体1350元(天地锁可使用)+小米智能门铃2代(众筹价格179元)=1529元,可实现您这把高贵的乐橙智能锁3999元的全部功能。哦对了,我这个还可以接入米家与其他设备进行联动。

先看清作者为啥要换指纹锁,再秀

你是不是语文没学好?我这段文字突出的意思是用1600元的价格可以实现作者这把价值3999元指纹锁几乎全部的功能,这跟作者换指纹锁的初衷有什么毛线关系?

• 好贵啊 和门差不多一样贵了

• 要是是从下面插入的呀,感觉怪怪的,买的话价格可不便宜。

不是真插芯

所谓的真假插芯就是厂家搞出来的噱头,只有一个目的就是方便用户更换锁芯而已,国标只有ABC级别哪来亮点什么真假插芯。至于锁芯放在下面只有一个目的:美观

• 可以可以,吉利和宝马都是车子,我选宝马,不对,选乐橙V8

• 看了那么多,一看价格,打扰了

• 这是***文 [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 我也想换个智能锁~~

• 看起来就很高级~~~~

• 学习了很多 [观察]

• 视频锁越来月流行了

• 我想买个,啥时候给打个折

• 想听男声,我可以。