初心夜谈 篇三: 派克IM磨砂金夹钢笔上海大都会礼盒分享

2020-05-28 22:42:58 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:便宜实惠礼盒又好看的钢笔,又来一只!

大都会,大城市。

派克IM磨砂金夹钢笔上海大都会礼盒分享

形容上海这个城市的时候,我们用的比较多的,一般都是:“上海是一个繁华,漂亮的大都市”。其实早在二三十年代,上海也是相当的繁华热闹的,是中国数一数二的大城市。也是从那个时候起,魔都这个名字便和上海结缘——梦幻,如它的建筑和风景,如它的风土与人情。

派克钢笔(PARKER)签字笔新款IM大都会墨水礼盒套装商务送礼钢笔学生刻字生日礼物IM磨砂金夹钢笔+上海大都会礼盒(双墨水)487.9元京东去购买

派克IM磨砂金夹钢笔上海大都会礼盒分享

今天想分享的,是派克的大都会礼盒。礼盒的设计我觉得还是蛮精心的。如果你有心去仔细对比,包装礼盒上清晰可见上海外滩的很多著名地标建筑:东方明珠、上海中心大厦等等。画的非常传神。不过除了这些新时代的建筑外,礼盒的前景是非常东方的园林景观,南方的田园风:小桥、拱门与河流,亭台楼阁错落有致。神龙+仙鹤也藏于其间。两只蜻蜓悠闲小憩。这种现在摩登大厦与经典园林风相互交融,似乎就是一种古往今来,东西交融的感觉吧。

礼盒内层包装简单直接。一只IM磨砂金夹钢笔,还有2瓶墨水

派克IM磨砂金夹钢笔上海大都会礼盒分享

话有说回来,派克IM系列其实算是派克品牌的准入门级钢笔。钢笔的外观还是非常沉稳和保守的。笔身黑色,搭配镀金笔饰,黑+金色搭配,整根钢笔的质感还是蛮不错的。我个人觉得更偏商务范,不太适合学生用。对于年龄更大一点的用户或者送父母,我觉得还是蛮合适的。

钢笔的腰线印有派克的logo

派克IM磨砂金夹钢笔上海大都会礼盒分享

钢笔还是相当有分量的,主要因为是黄铜笔身。

派克IM磨砂金夹钢笔上海大都会礼盒分享

派克经典箭羽设计。

派克IM磨砂金夹钢笔上海大都会礼盒分享

打开钢笔笔身,可见钢笔原装自带推拉式上墨器。另外钢笔的笔身和笔帽小细节处理的还是蛮到位的,很精致。

派克IM磨砂金夹钢笔上海大都会礼盒分享

笔握部分采用了磨砂工艺,握起来很稳。

派克IM磨砂金夹钢笔上海大都会礼盒分享

笔尖部分有派克的标识和箭型图案,铱金粒属于比较小的那种。

赠送了2瓶30ml的钢笔墨水。一瓶黑色的,另外一瓶颜色好像是随机的。

书写体验

笔尖为F尖,在笔尖的背面有刻印。钢笔书写还是挺顺畅的,这也和笔尖打磨比较圆润有直接关系,一分钱一分货,价格高的会在设计和工艺上更加精湛。

派克IM磨砂金夹钢笔上海大都会礼盒分享

钢笔写起来我觉得非常爷们,阻尼感很舒适,但是不会像长钢笔尖那种有点柔软度,写起来刚劲直接,签字和日常书写倒是都能胜任,用键盘的感觉就是黑轴的回弹迅速(看来毕竟是脱离不了数码评测了)。字体的粗细,我觉得用来签字或者练笔,应该非常合适。

派克IM磨砂金夹钢笔上海大都会礼盒分享

我觉得派克上海大都会礼盒,用来送长辈还是非常不错的,礼盒外观就足够说道一会的。如果要刚好是个上海人,可能会更加喜欢。钢笔的做工不错,书写流畅,外观造型商务经典味道很足,自用的话也不贵,送人的话普通家庭的好友价位不高也不会负担过重。

拍了几张图赏

派克IM磨砂金夹钢笔上海大都会礼盒分享

初心夜谈系列,是我自己给自己开的一个怀念初心的系列,可能并不专业,玩的也并不深,对于大师级的玩家估计一定会吐槽如小儿嬉戏,少了很多玄学和意境。但是作为一个爱好者,享受之心还是满满的。借此系列,也希望各位朋友能够依旧对生活保持好奇与热忱,对初心身怀感激,毕竟那曾经的故事或场景,你是主角。我们不一定玩的很高端,但是没人说我们不能玩,至于内容如何任凭各位品评。

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔礼盒套装 IM黑森林墨水笔+墨水礼盒

【杭州城市礼盒】PARKER/派克钢笔杭州礼盒IM系列墨水笔男女士高档商务精致刻字签字笔 F尖

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 IM系列 钢笔 墨水礼盒套装

PARKER 派克 IM系列 钢笔 墨水礼盒套装

PARKER/派克威雅蛟龙特别款金夹墨水笔御龙商务礼盒成人书写练字办公创意礼赠签字笔钢笔

PARKER 派克 钢笔 Sonnet卓尔系列

PARKER 派克 钢笔 51系列

PARKER 派克 钢笔 51系列

PARKER 派克 钢笔中国风故宫红墙礼盒

PARKER 派克 钢笔中国风故宫红墙礼盒

PARKER 派克 签字钢笔 商务创意礼赠 威雅XL蛟龙红墨水笔+龙年系列御龙商务礼盒