刷酸尝试之路——祛痘美白抗衰是否真的这么有效

2020-05-29 13:12:31 6点赞 19收藏 5评论

创作立场声明:本文章仅代表个人使用经验

市面上护肤品鱼龙混杂,清洁保湿防晒三重头,防晒为抗老第一步,喜欢尝鲜的我防晒买了一只又一只,没黑是真的,抗衰短时间内肉眼却很难体现,今天来写写另一个抗老圣品——刷酸。

皮肤由于光老化作用,代谢减缓,堆积的老化角质不易脱落,皮肤暗淡无光,油脂堆积,黑头,爆痘,各种皮肤问题。而刷酸是指将一种或多种化学剂剥离剂涂在皮肤上,造成皮肤表皮或真皮的部分破坏,继而产生新的表皮或真皮,谓之“焕肤”或“换肤”。

酸有多种种类以及浓度,可以根据自己的需要以及习惯来循序渐进的选择适合自己的产品。

酸的作用:

·改善细纹皱纹(长期使用抗衰)

·加速代谢,使皮肤柔软光滑

·抑制黑色素生成,促进循环,美白去印,均匀肤色

·改善毛孔堵塞,控制油脂分泌,改善黑头白头和粉刺痘痘

和以前使用的带磨砂功能的物理性去角质产品相比,酸的化学方式更温和,可以在不伤害表层肌肤的前提下促进老化细胞脱落,让肌肤显得更平滑。

本文章只介绍自己用过的低浓度含酸护肤品,对高浓度酸感兴趣的值友们应去正规医院由皮肤医生评估治疗。

新手刷酸应谨慎注意一下几点

·白天注意防晒

·建立耐受性,由低浓度开始,切勿操之过急

水杨酸 品牌:Stridex水杨酸洁肤棉 绿色0.5%温和型

预防和疏通毛孔作用,偶尔化妆频繁的时候鼻子的毛孔会堆积一些脏东西,用这个毛孔会更干净一点,要知道毛孔是不可逆的,年少不懂事挤的黑头现在时刻在提醒自己。所以只能通过预防,不让毛孔再被撑大。这个棉片很方便,这次去云南还带上了机。用完脸会有点干,续保湿就可以了,持续使用毛孔会干净很多。这款性价比很高,55元能用挺久,推荐购买

甘醇酸 品牌:Pixi果酸水

温和型果酸化妆水,我一般习惯妆前用它,早上我一般清水洗脸,再用它清洁一下前一晚上的残留物,就是有点过于温和了,目前没啥感觉,化妆水类能保湿就可以了。

刷酸尝试之路——祛痘美白抗衰是否真的这么有效

壬二酸(杜鹃花酸) 品牌:John Jeff 10%壬二酸 PH4.6-5.2 1%水杨酸

这是我第三种尝试的酸,我偶尔吃糖或者熬夜会长粉刺,看中这个酸的祛印功能,祛痘祛痘印双功效,所以想试试。肤感很轻薄,油皮无压力。需要注意的是,涂这个前期会很痒,痒的脸有点发疼,涂完我会让它自己发挥一下功效,然后再涂一个保湿的霜或者油。虽然使用感不是太好,但是它的效果比较稳定,粉刺丘疹一两天就可以瘪下去,涂鼻头也可以预防黑头。更重要的是第二天脸也不会突然破皮干燥,比维A令人安心,毕竟维A不小心涂猛了第二天脸会起红斑。这款经常有折扣,可以关注一下官网,折扣购买更划算,我之前是双十一买一送一几乎半价入手的。

再强调一下建立耐受性

1. 精简护肤,一次只用一类有可能损伤皮肤的护肤品,和修复类保湿产品搭配使用。

2. 晚上用,白天不要用。

3. 从低浓度开始,可以先涂一遍保湿的,再涂酸类产品,耐受了再换成直接涂酸,但后续保湿不能丢!!

做好防晒!做好防晒!做好防晒!重要的事情说三遍。

这篇写到这里,其实刷酸之路开始于闭口治疗,以前一直是用的淘宝上的一款中药面膜,后来从医生朋友处得知,根本没有这类产品,我的“中药”面膜里起作用的可能是水杨酸,那我想我何不直接用酸,还方便快捷。于是开始了刷酸路,到今天已经是素颜只剩痘印的状态啦,经常有朋友会以为我化了妆才看不出来痘痘,殊不知我已经悄悄治好啦。接下来也会好好护肤维稳抗衰。

希望走过路过的朋友都能拥有好皮肤好心情。