「轻量化鼠标」INFINITY因科特ONE-雷蛇迷你毒蝰超轻电竞鼠标开箱

2020-05-29 14:23:50 1点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:本文并非广告软文,纯自费购入开箱简评~

作为一个老FPS玩家,工作之后的这些年也算是买了不少鼠标一个个去试手感。说实话市面上的鼠标厂商看着多,真的在大陆能接触到并且消费者能大概率买到自己喜欢的鼠标厂商无外乎就那么几个:赛睿、雷蛇、卓威、罗技,海盗船金士顿

金士顿在鼠标领域方面可以说几乎没经验就不提了,像海盗船也是比较小众的,pass。还有两个可以考虑但并非主要的厂商和一个已经被遗忘的厂商,分别是冰豹、骨伽,还有酷冷至尊

可以说冰豹目前算是有且仅有一个Kone Pure主打中小手的人体工学鼠标比较出名,而骨伽呢则是在出了Surpassion之后发现自己在传感器和重量控制上没有明显优势且销量低迷的情况下发现自己无法打开市场后趋于保守(从一开始出X3-Surpassion的雄心壮志到后面的消沉这个我是有感觉的,应该是公司不提供资源了)。至于酷冷至尊的鼠标也是停留在绝版的魔蛋2后再无声息。(海外倒是有发售新鼠标,不过反响平平)。可以说按照目前我个人了解来看,卓威主要就是卖个模具,本身非常的保守而且不愁没钱赚。

用过的鼠标也不多不少,2016年是我第一次接触电竞鼠标,我的第一个鼠就是美商海盗船的鱼叉,小,轻。之后陆续用过海盗船的阔剑,军刀,铁手,M65 iG款。罗技只用过当年火爆的G502,赛睿用过一代Rival,Rival300,Rival700。当初买Rival700就是冲着那块Oled屏幕,其实Rival700和G502一样都是哑铃。后来又给同学安利,入手了雷蛇曼巴5G精英版。后来GPW上市,比较贵哈哈,入手了雷蛇的有线毒蝰,一直用到现在。偶然看到洞洞鼠,又是给安利入了因科特的INFINITY ONE和雷蛇MINI毒蝰有线。26号下的单,27号到手。做个简单开箱吧~

〓开箱〓

▼左边是雷蛇MINI毒蝰,中间是正在使用中的标准有线毒蝰,右边是INFINITY ONE

▼打开INFINITY ONEMINI毒蝰的包装

雷蛇MINI毒蝰只有单鼠标一只,配有一个雷蛇的贴纸和说明书。简洁

INFINITY ONE的配件比较多了,DPI切换的橡胶垫,配重块,鼠标壳,还有脚贴和防滑贴。送的还挺多,不过我在剑匠另买了血腥的防滑贴。

▼INFINITY ONE鼠标的外壳和按键都能拆卸

不知为什么,一用不开洞的壳,我手心就会出汗,用洞洞壳会好很多。

▼INFINITY ONE鼠标的配重块放置

有点重,哈哈,最后还是拆卸下来使用了。

▼INFINITY ONE右手工学鼠握鼠适合趴握,自己用的抓握

抓握也可以,但是实心壳顶到手心会出汗,洞洞壳就会好很多。

▼INFINITY ONE鼠标整体一览

RGB灯光不刺眼,灯珠隐藏的很好,不过用实心壳就看不到里面的LOGO灯光了

▼该MINI毒蝰上场了

MINI毒蝰和有线标准毒蝰相比,体积更小,MINI毒蝰两侧不再是橡胶防滑而改成磨砂,个人觉得手感很棒。MINI毒蝰微动手感更好,INFINITY ONE的比较清脆了。

INFINITY ONE适合趴握的话,MINI毒蝰更适合抓握。

左是MINI毒蝰,右是有线毒蝰左是MINI毒蝰,右是有线毒蝰

▼总结:

两款鼠,都很轻,比有线标准毒蝰还轻。因为没有称重设备,也看不到具体多少克,具体参数网上也是有的,MINI毒蝰是3359传感器,INFINITY ONE是3389

都适合FPS,本人常玩Rainbow Six。DPI设置MINI蝰没INFINITY ONE得多,自己设的DPI也是参照之前的有线毒蝰。

鼠标线材都差不多,都很软,移动鼠标就没有感觉。

现在MINI毒蝰价格169,INFINITY ONE价格309,比较传感器不一样

欢迎大家讨论交流~

谢谢大家~

The end~