国产“实力派”真无线耳机——Haylou T19“音”你而生,百元价位难逢敌手!

2020-05-30 23:53:00 63点赞 43收藏 5评论

当国外的某果大法和某尼大法狂风刮起时,大部分人却对价格却望而止步,纷纷转向了国产真无线耳机。但国产耳机逐渐蓝海,越来越多的厂商推出各种TWS蓝牙耳机,价格比、性价比、性能比、品牌比等等,接踵而来的结果就是消费者逐渐盲目,难以找到一款适合自己的耳机。

当然,在国产真无线耳机里面,能一层一层拨开阴霾去寻找适合自己的耳机时,通常有两种可能,一,买贵了不值价;二,买便宜了质量差。但是我最近却发现了一款Haylou T19真无线耳机,它让我发现第三种可能,不仅平价,而且性能极强,这让我又蠢蠢欲动了起来。

它到底哪里让我为之着迷和惊喜,在我使用一段时间后,来谈谈对这款耳机的看法和测评。

开箱:外观简约但不失精致,弧形方盒贴合所需

打开充电盒(这里被我暴力拆开就不展示了),像块圆润的方形冰块,上手握感既温润又光滑,这种材质的好处是不容易沾染灰尘,也不会留下指纹,能时刻保证光鲜亮丽的外表。而电池盒采用翻盖式设计,并且自带阻尼,外壳采用亮面工艺。

耳机给人的感觉就是简约和时尚,全白的机身上点缀了一圈玫瑰金装饰,让视觉效果不那么单调并且拥有高辨识度。除此之外,耳机杆部分采用了45°倾斜入耳式设计,能够更贴合我们的耳廓部位,这样能的佩戴方式能够稳定、不易掉落。

我的耳廓比较小,所以买耳机之前,我必须去了解每款耳机耳帽佩戴的大小这一点。Haylou T19的机身同样很小巧,虽然是入耳式,但是单只耳机的重量只有4g,所以戴上一天也不会觉得很累,同时它还配了3副耳帽,很适合我这种耳帽选择困难者。

充电:type-c接口+支持无线充电,随心而动

支持type-c接口充电,和我的手机充电接口保持了一致,出差只要带一根线就好了。支持无线充电真的强,我老婆丢三落四,经常找不到数据线,所以家里早就准备无线充电器,想不到还有给耳机充电的一天。

使用体验:连接稳定,开盖弹窗便捷到位

拿出Haylou T19后用手机搜索蓝牙“Haylou-T19 R”直接连接就好,只有第一次需要手动配对,以后只要打开盖子手机就会自动弹出连接提示,可以直接查看耳机的电量和自定义功能。

蓝牙:进口高通蓝牙5.0芯片,这个性价比不得不说赞

作为一款百元蓝牙耳机,Haylou T19最强配置——进口高通蓝牙5.0芯片,连接速度比普通耳机快两倍不止,而且音频传输稳定,信号接收快。

高性能的芯片也意味着超低延迟,在玩游戏时,画面和声音基本保持一致,看到即听到,低延迟技术搭配高通音频专利aptx,手感视觉听觉,不仅三者合一,人机也合一。

TWS+技术:左右耳机无缝切换,不易断连

常规的蓝牙耳机都有主副耳之分,很容易被干扰导致断连,Haylou T19的高通TWS+技术,实现双通道同步传输,同时将声音信号传递到左右耳,还可以将左右耳机独立使用,互不干扰。

双麦降噪:能在菜市场轻松打电话

在我体验听歌和通话时,除了音质“惊艳”了我的耳朵,还有通话降噪同样出色。Haylou T19采用双向四麦克风智能降噪技术,一对耳机拥有四个麦克风同时工作,通过波束成形来屏蔽绝大部分环境噪音。在家里可以清晰通话,换成菜市场和超市依然能够清晰得和电话那边的人沟通。

无损音质:aptx+AAC双解码,带来沉浸式音乐体验~

安卓手机支持aptx无损音质,苹果用户享受AAC高清编解码,并且采用了新一代羊毛生物复合振膜,就像一个出色的声学滤波器,让高音明亮通透,中音细腻饱满,低音浑厚有力。

操作方法:轻点耳机,可自定义使用习惯

操作简单,左右两边耳机随便那边轻点两下都能接听和挂断电话,轻点三下可以打开语音助手。听歌的时候左边轻点两下是上一首,右边轻点两下是下一首,这些切换方式并不是固定的,可以根据自己的习惯更换,非常人性化。

续航实力:最高35小时,开车可用半个月

耳机本身可实现7小时续航,充电仓可为耳机额外充电5次,最高能实现35小时续航,如果每天只用4-5个小时,那我一周的时间,可以在周末给它放个轻松的满电假期。

总结:

优点:

• 进口高通蓝牙5.0芯片,连接速度快,基本没有延迟。

• 双向四麦克风智能降噪,嘈杂的环境也能高清通话。

• 高通TWS+技术,左右耳机无缝切换,单双耳随意使用,不容易断连。

• aptX无损编码与AAC高级音频编码相结合,无论什么手机都能聆听完美音质。

• Type-C充电接口,和手机共用一根数据线,并且支持无线充电。

不足:

• Haylou T19全身都在吸引我,非说有什么不足的地方,可能就是它单一的颜色吧,我倒是不挑,不过我老婆更想要粉色或者黄色。

有打算入手无线蓝牙耳机的朋友,不妨去嘿喽京东自营旗舰店去看看,这款耳机在6月3日会正式上架。而且还有相当划算的活动,考验大家手速的时候又到了!