天气太热,冷气太干?空调房里的海王——舒乐氏蓝岭雾加湿器

匿名用户 2020-07-14 13:52:22 1点赞 0收藏 0评论

广东人苦啊,吹风扇太热,吹空调太干!!!

身在岭南,冬天抵抗寒冷湿气的魔法攻击,夏天还要饱受高湿度的流火之矢,广东人对于充满水汽的空气可以说是够够的了。气温逐渐上升,那么问题也随着炎炎夏日到来——即便是最强档位的风扇也带不走满是水汽的高温。可这个世界上偏偏聪明人多,威利斯·开利把空调带入了寻常百姓家,但是这人啊事儿就是多,空调开起来虽然凉快了,可空调在工作时把室内空气的部分水分带走了,长时间处在干燥的空调房里,对皮肤和呼吸系统都不太友好,需要人为地进行补水,像购置加湿器来增加室内湿度。

天气太热,冷气太干?舒乐氏蓝岭雾加湿器天气太热,冷气太干?舒乐氏蓝岭雾加湿器

天气太热,冷气太干?舒乐氏蓝岭雾加湿器

整体包装

那么,问题又来了,加湿器虽好,但毕竟不是杀菌器,需要定时清洗,以防水中微生物散布到空气中,否则容易引起呼吸系统疾病,这样反而得不偿失。十分有幸,我参加了新浪众测活动,收到一台新款的舒乐氏加湿器得以试用,这样一款号称空气净化、UVC除菌等功能的SoleusAir舒乐氏蓝岭雾加湿器会是怎样呢?

分体式,包装小巧

刚收到包装,那真的是大,心想不就是个加湿器么,咋整这么大,搬得我气喘吁吁。拆箱之后,外包装整体白色,正面大部分区域给了SoleusAir舒乐氏蓝岭雾加湿器的渲染,左上角是SoleusAir舒乐氏的品牌Logo、产品型号,左下角则是主打卖点如UVC除菌和400mL/h最大加湿量等亮点。

四个卖点功能

包装侧面标识了更齐全的亮点功能,包括HEPA空气净化、UVC高效除菌、活性负氧离子净化空气和400mL/h高雾量全屋加湿功能。

附带遥控器,可以

打开包装,第一眼看到产品外面罩着泡沫卡板,说明书被黏在卡板顶部,随机的遥控器则放在说明书的塑封袋中。将产品从箱中一一取出,一共有加湿器的机身(带底座)、水箱、出雾口盖、说明书和遥控器。

注水口和出雾口

水箱的顶部一半是圆形的出雾口,另一半则是带了个小提手的水箱盖,揪着提手就可以掀开盖子加水。

揪起注水口盖子

天气太热,冷气太干?空调房里的海王——舒乐氏蓝岭雾加湿器

我加了两大瓢水,大约2L,依然深不见底,海量海量。

掀开盖子可以目测到水箱容积是挺傲人的,看了下说明,水箱的容量为5.5L,可谓海量了,以前用过的加湿器一般加不到1L的水。可以说,舒乐氏这款加湿器加一次水可以用上几天是没问题了。

主机身的连接机构

机身是加湿器的核心了,可以看到里面有5个连接机构,颇为复杂,大概是为实现它那么多卖点而存在的吧。

触摸控制面板

控制面板位于机身中间位置,可以看到一共有5个不同功能的触摸按钮,分别是开关机、恒温、雾量、定时、负离子/UV。

机身底座

掂量下,机身体积较大但却不重,虽说后期安装上水箱加注水后重量会增加,但是整体也是比较轻,而且翻看底座也不像落地扇之类重心较高的小家电在底座提前加装配重装置。而且,底座比较简单,也没有防滑脚垫之类的,有待改进。

天气太热,冷气太干?空调房里的海王——舒乐氏蓝岭雾加湿器

捏住把手向左拧就可以取下。

打开抽出

天气太热,冷气太干?空调房里的海王——舒乐氏蓝岭雾加湿器

HEPA滤网,里面还有复合滤网。

底座中心有个小把手,转动就可以把HEPA滤网抽出,据说还有多层滤网,可以将空气进行过滤,配合UV杀菌和负离子净化,使得输出到我们房间里的加湿水雾得到最大程度的净化,避免了二次污染伤害。另外还要再吐槽一次,虽说滤网抽出机构简单易懂,但位置却是在底部,又不像某些智能家电可以“智能”估测滤网使用程度。那么意味着舒乐氏蓝岭雾加湿器要查看、更换滤网就必须放倒机身。更换滤网频次较少,但是每个家庭使用频率不同,经常查看滤网状况这个场景还是比较多,所以如果可以将滤网装置设计在机身侧面,无需放倒即可方面检查、更换就更好了。

天气太热,冷气太干?空调房里的海王——舒乐氏蓝岭雾加湿器

得益于竖直造型,不占地方。

总的来说,舒乐氏蓝岭雾加湿器外观简洁大气,竖置圆筒形状也比正方形的更节约占地面积及家居空间。

点亮

给水箱加水,同上电源。按下开关机键就可以让加湿器开始工作。这里要给随机附带遥控器一个好评,加湿器一般都是固定放置在家里的某个位置,有了遥控器就省下了往返于加湿器和沙发之间的路途。

天气太热,冷气太干?空调房里的海王——舒乐氏蓝岭雾加湿器

400mL/h最大加湿量OK的,很大。

液晶显示屏可以显示当前室内湿度和温度,可以给使用者一定的参考,根据实际情况进行调节,好评。

一档

二档

三档

多次点按雾量按钮,可以切换三档出雾量,根据目测,三档区分明显,能够适应不同需求。

恒温模式设置湿度

如果不愿意手动调节,也可以点按恒温按钮,设定一个湿度数值(我一般设置在50%,机器设置范围为45起跳),让舒乐氏蓝岭雾加湿器进入恒温模式,得益于内置的湿度传感器,机器可以自行判断最佳出雾量等参数,使房间维持在所需的湿度,这个同样好评。

设置出雾量

开启UV杀菌和负离子净化

定时功能

除此之外,点按UV/负离子按钮可以打开对应功能,内部装置会将雾化的水进行UV杀菌以及负离子二次净化,再释放到我们房间里,可谓多重防护。

竖直圆筒不占地方

经过这几天的使用,舒乐氏蓝岭雾加湿器的5.5L大水箱在注满水后可以连续工作一整天,完美解决了夏日空调房的干燥症。得益于舒乐氏蓝岭雾加湿器的大水箱、各种传感器和自动化,给我带来了以往传统加湿器不一样的便利体验。

优点:舒乐氏蓝岭雾加湿器不论是外观设计、功能以及硬件配置都是比较良心,UV除菌负离子净化面面俱全,功能使用的便利性以及随机附带遥控器也是十分贴心。

建议:说明书比较简单,安装示意图没有,对老年用户比较不友好;底座可以增加防滑脚垫,或者适当增加配重,会使得产品更稳固。

说明:文章转载自@Kid-Wong