2020-07-16 14:57:02 15点赞 4收藏 7评论

写作声明:第一次在值得买上写文章,文笔粗略,还请值友们多多包涵一款主打“color”的智能手表—小米手表color最新评测

为什么我选择了小米手表color?

在当今智能穿戴的市场上,安卓智能手表大致被分为两种:一个为手机的衍生品,如oppo手表、小米手表等,其特点是带有wear OS、具有LTE上网、通话功能。但鱼和熊掌不可兼得,在追求多功能与高性能的同时,这类手表失去了手表最重要的功能‘长续航’,最多只能待机两三天不等;另一种便是像小米手表color、华为gt的手表。与前者恰恰相反,这种手表并不具有过多花里花俏的功能,其保留了最实用的功能,并具有长达几周的续航时间,它们更像是一种手环的拓展品。便是这种长续航与实用性的功能,再加上高颜值的外观,造就了小米手表color。

作为一名学生党兼米粉,在小米手环4退休后,正需一款手环的替代品。 由于当时小米手环5还未发布,于是“大号手环”—小米手表color便成了我的不二之选, 趁着tb618大降价,便上了小米手表color的车。在经过一个月的使用过后,来给大家讲讲这款手表的利弊。

“color”如其名,一款多彩的智能手表

↓废话不多说,直接上图一款主打“color”的智能手表—小米手表color最新评测

自带的“彩虹”表盘,个人觉得是最好看的自带的“彩虹”表盘,个人觉得是最好看的

真·彩虹表盘,彰显color真·彩虹表盘,彰显color

动态表盘,陀飞轮造型好评!动态表盘,陀飞轮造型好评!

动态效果如图动态效果如图

最新茶灵表盘最新茶灵表盘

↓界面显示

最新功能展示

在到手后,笔者就更新了手表的系统,先前的一些功能想必大家都已经在其他评测里都有所了解,接下来就给大家讲讲手表的新功能。一款主打“color”的智能手表—小米手表color最新评测

官方推送图官方推送图

离腕锁定

离腕锁定是笔者最满意的一个功能,只要手表一离开手腕就会显示密码锁,相当安全,这样就不需要担心手表丢后会被盗刷支付宝或门卡了。锁定速度不像环4一样有一定延迟性,要摘下过一段时间后才会锁定,而与Apple Watch的速度相近。

离腕锁定离腕锁定

息屏显示

用过MIUI11的小伙伴应该知道,搭载了AMOLED屏的小米手机可以使用万象息屏显示,同样,息屏显示也随着OTA更新到了小米手表color上。有了息屏显示,手表上的指针或数字时间能在腕上常亮,使得它更像是一块手表。借苹果在Apple Watch series 5中的宣传语“这块表,有个不睡觉的屏幕”小米手表color的息屏显示更加人性化,当检测到你在睡觉时,息屏显示会自动关闭,从而增加续航时间一款主打“color”的智能手表—小米手表color最新评测

息屏显示息屏显示

这时候,可能就会有小伙伴发问了,AMOLED屏长时间显示,不会“烧屏”吗? 一开始笔者也有同样的顾虑,后来在无意之中,我发现手表每显示隔一段时间会跳动一下,以此来防止“烧屏”现象。↓

防止烧屏防止烧屏

看完优点,我们来讲讲这块手表的缺点。

1.性能还不够格。在显示陀飞轮等动态表盘时,上下滑动移出菜单时,能明显感受到卡顿、掉帧。

2.逻辑问题。当手机来信息时,手表只会震动,而要点亮屏幕才会显示信息(那我为何不直接用手机看呢?)

3.算法问题。手表在日常计步或运动时得出的结果都与手机或手环大相庭径,希望后期能够优化。

作为一款“大号手环”,小米手表color不仅有比手环更多实用性的功能,同时也具备了高颜值的圆形表盘,在外观上就比手环更加大气。如果你也是一位颜值+智能的追求者,可以选择考虑一下小米手表color一款主打“color”的智能手表—小米手表color最新评测