野钓老司机十分钟带你入坑-竿漂线组漫谈篇

2020-08-26 17:07:23 43点赞 194收藏 24评论

创作立场声明:首先声明:本人入坑野钓十数年,资质相貌皆平平,也没有名师觉得我根骨具佳,传我个如来神掌,九阳神功啥的,全靠一身皮糙肉厚,摸爬滚打学的野路子。如果下文中你觉得作者可能写错了,自信一点,把“可能”去掉,你就是对的!另本文所涉及商品均为自费购入,没有商家找我充值,请放心阅读。

回想当年还在新手村,就倍受钓具店老板欺负,买装备那是一个出门就上当,当当不一样。这样三天两头的往家里买垃圾装备,地主家也没有余粮啊!痛定思痛,苦读各大论坛贴吧,算是买了些称心的装备,果然是人丑就要多读书,老祖宗总结到位啊!

现在混江湖(貌似我们钓鱼佬才"真-混江湖"的吧),常和钓友吹水瞎侃,常有谈到新手起步装备,就一直想写点啥,和钓友们分享分享我的野路子。我的观点一直是既重渔,也重鱼的,换而言之,不管你是拿根波纹极还是9块9包邮沧州竿,云淡风清空军一天,还和我说钓胜于鱼,我看你的眼神没有任何区别野钓老司机十分钟带你入坑-竿漂线组漫谈篇 。没有中鱼的喜悦,连竿的快感,我要这铁棍有何用?所以本次主要是分享性价比高,适合新手在合理的价格区间上,去野外能干一场的装备。我们这次主要以野钓鲫鱼,兼鲤鱼等作为目标鱼来说事。

本次说的装备的目标鱼大概就这样的本次说的装备的目标鱼大概就这样的

鱼竿

你说野钓鲫鱼你用啥竿不能钓起来鱼,决定你能上鱼多少的是竿吗?我说是屁股你敢信?不同的竿无非是手感差异。还有就是水平太臭,提竿就断,断了就骂竿垃圾,唉!说起手感来这个东西就很玄学了,新手就不要去跟风讲玄学,竿整体重量控制过得去,碳布用料过得去,不要太沉头,主要价格还过得去,就算一支过得去的竿了。调性看个人偏好,我个人比较偏好28调性,要来点溜小鱼乐趣不妨试试37调,长度的话3.6M来一根,4.5M来一根,天下野河虽多,大可去得了。下面三支竿都是我这些年用过比较值得分享的。价格由低到高推荐给钓友们。也别问我会不会断竿,问就是免费配节(除了第三支)。

汉鼎鱼竿钓鱼竿超轻超硬手杆鲫鱼五大品牌正品一号三代碳素台钓竿59元天猫精选去购买

汉鼎一号我用过不短的时间,又便宜又好用,新手入门极力推荐。多好不敢说,肯定对的起价格,基本算28调性,皮实耐用,磕坏不心疼,免费配节,这个价格你还要什么自行车

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

双宝轻霸是真的轻!也不沉头,28偏37,用了就懂了,价格比汉鼎一号贵一丢丢,你预算要不是紧巴巴,听兄弟一句劝,少抽一包华子,就买这根吧。我当野钓主力竿用了几年,伴我祸害各地野鱼,大鲫大鲤都上过不少,没断过节。另外双宝的烽火鲤其实也很不错,我也买了,但价格就又比这个根要再贵一丢丢,要入一根那得少抽两包华子。

DAIWA达亿瓦新款一击黑坑/综合/大物竿手竿28调超轻鱼竿钓竿449元天猫精选去购买

朋友,如果你恰巧财力雄厚,其实也不用多雄厚,买根达瓦一击回去吧,推荐啥就不说了,也不算多适合新手,这个也不免费配节,而且你旁边钓友的9块9包邮的沧州竿可能和你手头这根长一样,你们对视一眼,都觉得对方是那啥野钓老司机十分钟带你入坑-竿漂线组漫谈篇 。测评网上一大把,不说了,反正我买了好几根。

浮漂

我用过很多漂,知名一点的阿芦、达摩、黄金眼的都买过,便宜一点的小凤仙啥的也都入过,各种材质我都用过,大家都说芦苇漂灵,羽毛漂稳,纳米漂那就是听名字就高科技不易损坏还便宜,并且分析也是头头是道,其实我心里慌的一笔啊,我GET不到你们的点啊,钓鱼这么多年真没有感觉区别有说的那么大!用羽毛漂不上鱼,换个芦苇漂立马鱼就前仆后继往钩上挂的情况,我真没有遇到过啊!调调漂我还能说道说道,推荐漂就实在不敢担误大家了。

我就说说我自己的心得,我有一支阿芦的用得挺相熟的,从入水,翻身,下降,各个环节的情况我蛮熟的,所以入水后啥异样基本一眼就看出来了,不管行程上还是钓底,有啥动静顺手一拉就上鱼,实在是得心应手。听兄弟一句肺腑之言,买套小凤仙啥的纳米漂,张大妈上推荐的就有蛮多,好歹算有个牌子,又不贵,价格几十块钱,自己用熟了,啥鱼都好拉,万一你没拉上来鱼,反遭漂被鱼拉走也不心疼。

小凤仙鱼漂套装全套野钓浮漂纳米高灵敏加粗醒目鲫鱼漂带漂盒正品29.9元天猫精选去购买

不要去相信那些吹上天的漂,起步水平,用啥漂都就这样,近几年去逛了不少渔具展,临湘的漂,价格那不是9.9一支包邮,是9.9一把包邮,便宜得让你泪流满面,怀疑自己之前买的都是些啥。说到逛渔具展,就再说一嘴,那时候看到一些高科技漂,就是漂一有动静,立马手机开始报警,告诉全世界我立功了,你上鱼了,恨不得豪华跑马灯转几圈外加播放一曲“今天是个好日子”。这样的漂我个人觉得也就能唬唬新手,老手也就看看热闹,就当个普通的充电夜钓漂用用,另外守死口也还行,咱正经人钓鱼谁用这个哈,哈野钓老司机十分钟带你入坑-竿漂线组漫谈篇

鱼线和钩

我多年之前在各大渔具店老板的误导下,一直认为鱼线1元一米很正常,直到我膝盖中了一箭,我野钓买个锤子竞技线啊,汉鼎它9.9元150米它不香吗?野钓就别当自己搞竞技,买它就好了,多么痛的领悟啊!

汉鼎鱼线主线子线钓鱼线超强拉力路亚线渔具用品台钓线正品尼龙线9.9元天猫精选去购买

你说你主线子线都不会绑,都是买成品的?好吧,我的建议是成品可以买(我自己现在也是个买成品线组的懒人野钓老司机十分钟带你入坑-竿漂线组漫谈篇 )但作为一个钓鱼人,自己做主线绑子线还是要会的。我曾经练习绑钩,每天练习两小时,连续练了两个周的时间,绑的真挺好的,后来发现有个东西叫电动绑钩器,唉,怎么说呢,这就是自己苦练飞镖多年终有所成,出关发现大家都在用枪野钓老司机十分钟带你入坑-竿漂线组漫谈篇 !不说了,都是泪。你们爱买成品线组就买成品线组吧,反正某宝上成品主线线组两三元,子线组几毛钱,一搜一大把,去吧!钓小鲫鱼买无刺袖钩的子线组就蛮好的,3号4号金袖啥的各地通吃。一般都有图示,钓多大鱼买多大钩,但一般成品子线组的子线不知道为啥都用的偏粗,我的经验是线组在能保证钓目标鱼基本不会断的情况下,尽量用细线,所以我用的子线组蛮多还是自己做的。

这一期我们就聊到这里,坐椅,饵料啥的,下期我们再见野钓老司机十分钟带你入坑-竿漂线组漫谈篇

钓鱼在娱,没需求全部放流,有需求留大放小,与各位钓友共勉。

淘宝网-淘!我喜欢

DAIWA 达亿瓦 凛风系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 凛风系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击樱系列 台钓鱼竿 069591

DAIWA 达亿瓦 一击樱系列 台钓鱼竿 069591

DAIWA 达亿瓦 新款 矶风CS手海两用竿矶钓竿矶竿海钓竿 抛投竿鱼竿

DAIWA 达亿瓦 PR100水滴轮套装入门竿轮鱼线假饵套装 1.98m 带线竿轮套装

DAIWA 达亿瓦 20款 BLAZON MB 伸缩便携式鲈鱼竿 振出式路亚竿泛用钓鱼竿鱼杆 垂钓装备 666TMB(1.98米振出式中调枪柄)

DAIWA 达亿瓦 凛风冴 18款 手竿钓鱼竿 碳素竿 硬挺轻量钓鱼竿 台钓竿黑坑竿综合竿 3.5H-54.CS

DAIWA 达亿瓦 taywa 达亿瓦 凛风 黑坑综合竿 进口 振出式台钓竿 钓鱼竿 手竿 硬挺轻量 碳素鱼竿18款 4.5H-45.CS 06956831 (4.5H-45.CS)

DAIWA 达亿瓦 月光柔 并继式鲫鱼竿 台钓竿鲫竿 手竿 碳素钓鱼竿垂钓鲫鱼杆手杆台钓竿 15尺 4米5

DAIWA 达亿瓦 新款银棍 PRIME SURF T CS 远投竿抛竿 进口海竿碳素钓鱼杆 垂钓装备 40号-425(4.25米)

DAIWA 达亿瓦 月光柔 并继式鲫鱼竿 台钓竿鲫竿 手竿 碳素钓鱼竿垂钓鲫鱼杆手杆台钓竿 13尺 3米9

DAIWA 达亿瓦 LBT C SURF 投竿 海钓竿投钓竿钓鱼竿鱼竿钓竿水库竿 海竿套装渔具套餐 裸竿25号-450(4.5米)

DAIWA 达亿瓦 20新款 CROSSBEAT SW 小继振出便携海水路亚竿 超短海水路亚钓鱼杆 666TUL(1.98米振出式超软调)