我的懒人鱼缸:①灯光系统

2022-06-02 22:03:47 0点赞 0收藏 0评论

这60缸养了一群卷贝鱼+两只龟(麝香+巴西),放置在照不到阳光的一侧,虽然避免了爆藻,但巴西龟显然无法晒到太阳,所以置办灯光的功能要满足两种:照明+补钙。

一、照明:白天照明用LED潜水灯,夜晚偶尔用射灯打造氛围,不影响鱼儿休息。

①吉印LED潜水灯:这款吉印刀锋 DF1056-17W-56cm-色温指数9665K,冷色光适合三湖照明。要知道,三湖缸水硬不适宜植物生长,所以神灯·尼特利也就别考虑了,够用就好!值得一提的是,潜水灯有两种摆放方式,一种架于鱼缸之上垂直照明;一种则吸附在鱼缸壁45°照明。这两种方式各有利弊:“垂直照明”最大的优点是稳定,观赏效果最佳,但因为有防跳网会阻隔一部分光线,且会对换水造成不便;“吸附照明”最大的优点是光线足,容易呈现空气缸,且顶部无障碍物阻隔,但就算增加吸盘至4个,还是容易掉,且阻挡顶部宝贵的缸内空间和观赏范围。ps.如果想打造空气缸,就不打近光源,用远光源从天花板/斜向方向去打,这样气泡和杂质就明显比架在鱼缸中间的片灯少得多。

②凯撒射灯:推荐凯撒3W12000色温,不同色温适合不同鱼种;射灯含透镜,在放置的时候注意要将射灯垂直于自己的观赏面。另外,建议增加智能插座,可以手机控制开关,当作小夜灯氛围灯很好!

二、补钙:巴西龟需要照射太阳光中的三种主要光线,分别是UVB(补钙)、UVA(消取暖)、UVC(杀菌),我们室内饲养钱包有限,直接补钙就行。其中灯泡推荐“希谨UVB5.0/13W”;灯罩推荐“Reptizoo5.5寸深桶”;灯架推荐“Reptizoo·LH001灯罩支架”,以上都是千挑万选,闭眼买没错。ps.巴西龟尤其需要晒背,有条件的就拿个脸盆在户外养,不管是换水还是晒背都非常方便。

我的懒人鱼缸:①灯光系统

SUNSUN 森森 养乌龟专用缸家用龟缸乌龟饲养缸小乌龟专用缸爬台晒台乌龟缸

柏卡乐 家用带乌龟缸家用中华系统全套草龟一整套懒人龟缸养乌龟自

D-cat 多可特 乌龟缸养乌龟专用生态缸大小型巴西龟水陆家用水循环乌龟箱带晒台

yee 意牌 乌龟缸带晒台专用生态缸巴西龟水陆家用塑料乌龟箱养龟大小型龟缸

SUNSUN 森森 乌龟缸水陆两用豪华养龟专用缸小乌龟养龟专用箱乌龟缸家用专用缸

D-cat 多可特 乌龟缸养乌龟专用生态缸大小型巴西龟水陆家用塑料乌龟箱带晒台

SUNSUN 森森 龟缸乌龟缸家用防逃乌龟缸自动换水造景别墅饲养巴西龟养大型

最萌 乌龟缸家用带过滤循环带晒台特大号造景专用乌龟饲养缸养鱼养龟箱

yee 意牌 乌龟缸带晒台养龟专用生态缸巴西龟水陆两用塑料大小型乌龟箱

极乐鸟 乌龟缸养乌龟生态缸大小型巴西龟水陆家用水循环乌龟箱带晒台

宠乐里 乌龟缸家用带晒台巴西龟小别墅造景养龟饲养缸专用生态缸塑料鱼缸

乌龟缸家用带晒台巴西龟家用大型生态龟缸别墅养乌龟盆饲养箱

乌龟缸家用带晒台巴西龟家用大型生态龟缸别墅养乌龟盆饲养箱

爬将军 乌龟缸家用房子小别墅巴西龟草龟晒台爬坡家养生态缸养龟缸饲养箱

乌龟缸便携宠物饲养运输盒金鱼缸手提塑料小乌龟缸摆摊宠物饲养盒

易萌 乌龟缸套装

易萌 乌龟缸套装