解决电量焦虑,解放空间与肩膀,给本本添加征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器

2020-06-09 10:38:46 1点赞 3收藏 0评论

过往,我们购买电脑优先考虑价格和性能,而现在这两者都已经非常友好的时候,我们需要的是颜值和便携,越来越多超级本的重量已经控制在1.5KG以下,性能、便携性、续航能力各方面都已经非常出色,然而不少本本还是用着老旧的笔记本电源,拖着又粗又硬又沉的电源线,让便携愉快不起来。

万幸,当初买本本的时候预留了一个升级空间,我的本本是支持Type-C供电的,这也让我可以赶上征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器的车。

基本上来说,功率越大发热就越厉害。早期我们的手机用的是5V1A的充电头,发热是忽略不算,到了5V2A的时候,温度已经不是那么友好。至于高通的QC快充,温度已经让人愉快不起来。

要知道,就是高通QC3.0快充,也不过是18W功率而已。那么,65W功率的征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器会不会发热高到原地爆炸呢?

其实,我也是有这样的担心。毕竟速度快是好事,但是要是发热过大,一不小心烧坏了硬件,甚至起火,那不是非常危险。因此,我先去了解了一下氮化镓技术。

氮化镓,化学式GaN,英文名称Gallium nitride,是氮和镓的化合物,是一种直接能隙(direct bandgap)的半导体,自1990年起常用在发光二极管中。此化合物结构类似纤锌矿,硬度很高。氮化镓的能隙很宽,为3.4电子伏特,可以用在高功率、高速的光电元件中。

因为GaN是宽禁带半导体,极性太大,则较难以通过高掺杂来获得较好的金属-半导体的欧姆接触,这是GaN器件制造中的一个难题,故GaN器件性能的好坏往往与欧姆接触的制作结果有关。现在比较好的一种解决办法就是采用异质结,首先让禁带宽度逐渐过渡到较小一些,然后再采用高掺杂来实现欧姆接触,但这种工艺较复杂。总之,欧姆接触是GaN器件制造中需要很好解决的一个主要问题。

简单来说,氮化镓是一种能耗比更好,发热量更低的理想材料,对于现在越来越大输出的快充技术来说,可以说是一个及时雨。

征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器除了支持PD65W快充以外,还能兼容高通QC3.0在内的各种主流快充协议,不仅仅本本,还能给手机、微单、无人机以及各种各样新潮时尚的科技产品快充充电,完美解决我们的电量焦虑症。

打开包装,看到征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器果然如实拍图一样,真正的可以托在掌心,一手掌握。这样的尺寸,基本上和我们手机的快充头无异,甚至比起部分的还要小。

很显然,这才是我们需要的EDC装备,真正的生产力工具。

对比过果粉手上的MACbook 61W充电头,征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器仅有其50%左右的体积,大概和AirPods的充电仓相仿,出门带上本本,再把征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器随便往包里一塞就结了,就是那么简单方便。

征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器还采用了折叠式插头设计,让便携性更进一步增加,不仅仅容易收纳,更让使用更加安全。

造型方面,征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器有点像古希腊的宫殿,显得典雅而简约,也能一定程度增加握感。材料方面,虽然说氮化镓让充电头的散热量降低,但是征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器还是采用了太空硅材料,散热更好,更安全。

当然了,并不是所有人都需要单一65W大功率输出的,以我为例,我的本本其实就是45W功耗而已,并不能单口用完65W的输出功率。

征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器采用了2C1A的设计,也就是两个Type-C一个USB接口(Type-A),而且三个接口均可实现65W输出,完完全全可以盲插,更加灵活方便。

受限于条件,手上并没有65W功耗的本本,自用的DELL超级本仅仅是45W功耗的。通过测试,征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器无论任意一个接口,均可以轻轻松松实现45W功率输出,而且接上即用,非常方便。

单口输出无难度,再来看看多口输出。

当然了,这多出来的20W功率,并不会出现冗余,我可以一边给本本供电一边给支持高通QC3.0快充的手机充电,两边都是妥妥地高速快充,而且发热量不高,并不存在烫手的问题。一个充电头就能解决日常所有充电、供电需求,征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器已经成为我的EDC装备里面,不可缺少的一员。

整体而言,征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器解放了我的空间和肩膀,对于经常需要背着本本和微单外拍的半职业摄影师来说,把EDC装备的重量和空间优化到极致,才是生产力。而征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器一个就可以解决了我的本本、手机、微单甚至无人机的充电与供电问题,一下子就减少了三个充电器,让我的空间和负重更加舒畅了。

征拓 SuperPort S3 65W氮化镓充电器的65W快充不仅仅高速高效,而且发热量低,没有了过往充电烫手的烦恼,这就是我需要的充电器。

而且我刚好卡住了618期间入手,168块钱还附送100W凯夫拉CTC线材,请叫我机智的大狐狸吧。

ZendureS3氮化镓GaN快充充电器65W大功率苹果华为笔记本手机充电头PD/QC多协议适配器【65W氮化镓GaN快充充电器】黑色188元京东去购买

ZENDURE 征拓 ZD4P90DPD 手机充电器 双USB-A/双Type-C 100W

ZENDURE 征拓 氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(黑色)

ZENDURE 征拓 SuperPort S3 二代 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

ZENDURE 征拓 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 银色

ZENDURE 征拓 ZD1P20PD 手机充电器 Type-C 20W

Zendure征拓苹果12磁吸无线充电器15W快充iPhone12min/11/XsMax/8Plu

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 白色

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(银色)

ZENDURE 征拓氮化镓充电器100W大功率GaN多口快充头适用苹果Mac华为笔记本PD适配器S4 联名款 白色

Zendure 征拓 SuperPort 2C 手机充电器 USB-A/Type-C 30W

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

ZENDURE 征拓 Super系列 Superport 18W 手机充电器 Type-C 18W