超声波清洗机,到底好不好用?

2020-11-10 21:29:39 7点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文中涉及到的产品为自费购买,体验为实际使用的主观意见,希望能给你们提供一些选购的借鉴

哈啰,各位朋友们大家好,这里是没有赞助的私用物品实测分享,来自数石蚂。

距离上次的颈椎按摩仪分享,已经过去了太久太久。一方面因为实在最近没有入手什么值得分享的好东西,另外一方面还是自己太懒,一旦沉浸在游戏的世界里便无法自拔。码字,这玩意儿能快落吗?但是今天因为在打游戏的时候,突然发现自己的眼镜又蒙上了一层厚厚的灰,才想起该清理了,于是拿出之前为了清洗眼镜购买的超声波清洗机。今天咱们就着这个小机器跟大家唠一唠。

来自小米有品的EraClean来自小米有品的EraClean

先介绍一下个人的眼睛清洁史。我从小学起,因为假性近视转为真性近视就开始戴起了眼镜,从最开始的100多度到如今稳定500-600度(因为左右两只眼睛度数不一),算起来前前后后也得有近15年了。最开始佩戴眼镜时,会遵从眼科医生或者眼镜店店员的建议,使用喷雾型的眼睛专用清洗液喷涂镜片后用眼镜布擦拭干净。这种方式对镜片上的油污以及灰尘之类的清洁效果还算不错。后来越来越懒,常常哈口气,然后在衣服上随便弄两下,至于清洁效果,擦了总比不擦强。再后来就是洗洁精、香皂的混合使用场景,手边有哪个就用哪个,效果凑活,但操作毕竟也麻烦呀。

同时伴随着时间的推移,我的眼镜也进行了几次“升级”,从曾经的小框树脂镜架慢慢变成了半包金属镜架。随之而来的是清理难度的升级。之前用树脂框架眼镜的时候还好,鼻夹的地方也不会藏污纳垢,清洗十分便利,直接处理镜片就好。但在换了金属框架的镜框之后,完蛋了,鼻夹的地方没办法清洗到位,时间一久,长时间累积的污垢就会让鼻夹开始变色。

鼻夹的部分可能不太明显,但是已经存在着青绿色的污垢,而且镜框和镜片接触的缝隙里,同样藏着污垢,这是清洗时容易忽视的地方。鼻夹的部分可能不太明显,但是已经存在着青绿色的污垢,而且镜框和镜片接触的缝隙里,同样藏着污垢,这是清洗时容易忽视的地方。

所以为了解决我不愿意动手的这么一个毛病,以及我想要把眼镜整体都清理干净,我决定找一个机器帮我干活。选择什么机器呢?当然就是每次去眼镜店里,帮你免费清洗时使用的“高端大气上档次”的超声波清洗机。

购买理由

其实现在的市面上已经有很多这个品类的产品,基本的功能和设计构造都大同小异。它的原理就是利用高频率的超声波,让水分子产生“空化效应”,形成无数的微气泡,微气泡破裂产生冲击从而将物体表面的污迹剥离下来以实现更加高效的清洁效果。

现在在售的一些超声波清洗机最主要的区别一方面就是外观层面的工业设计,另一方面就是最主要的工作频率,从45000HZ——50000HZ都有。

我购买的这款超声波清洗机的频率是45000HZ的,为什么选择这一款呢?原因很简单价格相对便宜,功能满足我的需要。哈哈哈哈哈,说到底还是一个字——穷。超声波清洗机,到底好不好用?

好啦,接下来就跟我一起来一个已经过去了很久的开箱吧。

外观展示

当然最开始也是小米有品的包装盒子当然最开始也是小米有品的包装盒子

超声波清洗机,到底好不好用?

包装正面就是一个产品图,十分简洁包装正面就是一个产品图,十分简洁

机器本体右侧的三个波浪线位置,就是一个触控的开关机器本体右侧的三个波浪线位置,就是一个触控的开关

打开超声波清洗机的盖子,下方就是清洗仓,刚好能放下一副眼镜的长度打开超声波清洗机的盖子,下方就是清洗仓,刚好能放下一副眼镜的长度

底部依然是一些常规的产品信息底部依然是一些常规的产品信息

使用感受

这个机器的使用方法其实非常简单,不用说明书基本就能盲操。

装上点水,水位不能超过最高水位线,将眼镜放在里面,然后触碰开关,机器就开始工作了。

超声波清洗机,到底好不好用?

图片拍的不是很清晰,但是机器工作时,肉眼可见一些浑浊的物质从镜框的缝隙以及鼻夹中扩散出来,镜片上还有一些细小的气泡。图片拍的不是很清晰,但是机器工作时,肉眼可见一些浑浊的物质从镜框的缝隙以及鼻夹中扩散出来,镜片上还有一些细小的气泡。

这个机器的清洗时间是定时的,每次进行3分钟,时间一到自动停止。第一次清洁完成之后,其实还并不是很干净,鼻夹和镜框的缝隙中依然存在一定的污垢,镜片的清晰度提高了不少,但感觉依然不是很满意。

清洗之后的第一拍,可以看到鼻夹和缝隙处依然存在脏东西 清洗之后的第一拍,可以看到鼻夹和缝隙处依然存在脏东西

看到这一幕,我开始怀疑起这个机器的性能,是否真的能达到清洁眼镜的效果。

于是我又加入了一点卖家赠送的眼镜清洗液,让眼镜下水再来一次*注意每次清洗完毕都需要重新更换水*。

超声波清洗机,到底好不好用?

几乎每次清洗都能肉眼看见脏的污垢从鼻夹和镜框的缝隙中被清洗出来。

超声波清洗机,到底好不好用?

在这次清洗之后就能看到,效果真的好多了,但鼻夹的地方仍然存在一些老顽固,这就需要我们经常性地清理才能将其斩草除根

1. 就这几个月的使用情况来说,超声波清洗机确实拥有一定的清洁功能,但是远远不是你想象中的一次搞定那么强大。

2. 清洗时需要配合眼镜清洗液使用,不然效果大打折扣。

3. 使用操作方便,不用自己动手3分钟搞定你的眼镜,所以要想眼镜清洁干净建议还是经常性使用。

最后总的来说,这款机器还是有使用价值的,不过清洗还得需要你勤快一点。

EraClean 世净 隐形眼镜清洗器美瞳盒子电动超声波清洗机仪器

识尼 超声波清洗机家用眼镜清洗盒首饰手表牙套清洗器假牙清洁器 墨茶绿

雅克菱 保持器清洁片120片四味正畸泡腾片洗假牙隐形牙套清洁神器

Menicon 美尼康 rgp硬性隐形眼镜护理液120ml*6+除蛋白ab液*2角膜ok目立康

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

3N TECH 3N科技 3N还原仪镜片清洗器自动电动深层除去蛋白彩片白片清洁仪收纳盒子