上班族通勤必备神器推荐:安卓手机切记勿用苹果AirPods Pro

2020-06-10 11:04:51 5点赞 19收藏 13评论

【科技犬】

最近很多网友私信科技犬,询问如果给自己的手机搭配一个真无线蓝牙耳机,其实搭配的原则很简单,最好用品牌的手机和耳机进行组合,这样的的体验是最为出色的,这里非常不建议非苹果iPhone与AirPods的组合,为什么呢?对网友的私信进行统一的回复,具体如下:

安卓连接AirPods Pro,能使用哪些功能?

·佩戴双侧耳机,自动开启降噪;

·摘下单侧耳机,自动开启透明模式;

·摘下双侧耳机,放入耳机盒自动暂停。

安卓连接AirPods Pro,缺失什么功能?

·无法显示电量、佩戴状态;

·无法摘下单侧耳机后自动暂停曲目、带上单侧耳机后自动播放;

·无法通过操作系统切换降噪模式;

·无法进行贴合度测试;

·无法自定义按压耳机柄的功能;

·初次连接不会弹出使用说明。

不仅很多功能不能使用外,其他方面的体验也不是很好,那究竟安卓手机怎么选蓝牙耳机呢?

今天科技犬就给大家推荐一下。

小米手机用户:小米真无线蓝牙耳机Air 2s体验

推荐理由:四百元预算也能买到好产品

小米真无线蓝牙耳机Air 2s采用分体式真无线设计,并打破了耳机的主从限制,双耳使用畅享无线立体声,单耳使用灵活切换更便捷随心。

小米真无线蓝牙耳机Air 2s采用了半入耳式的佩戴结构、单边耳机4.5g的重量,都保障了其舒适稳固的佩戴体验。

得益于新一代芯片的功耗控制和充电盒电池容量的增加,搭配充电盒使用,续航时间最高可达24小时;耳机单次使用续航时间5小时。同时,充电盒兼容Qi标准无线充电。

小米真无线蓝牙耳机Air 2s采用LHDC高清蓝牙解码技术,能够畅享近乎Hi-Res级别的音质。低音丰满浑厚,中频柔和自然,高频明亮通透,声音更纯净,听感更细腻,细节更丰富,不会因为长时间聆听而产生疲倦感。

除了音质外,通话降噪当然也很重要。这款耳机采用双麦克风阵列环境降噪技术,在通话时能够有效降低环境噪音。即便是身处嘈杂的街道或者办公室,语音识别和通话都可以做到清晰顺畅。

小米真无线蓝牙耳机Air 2s还内置了一颗蓝牙5.0芯片,拥有更强的抗信号干扰能力、更稳定的无线连接,传输速度更快、兼容性更强,可带来高品质的音质传输和清晰的通话体验。

小米真无线蓝牙耳机Air 2s唤醒语音助手只需一句“小爱同学”, 甚至都不用掏出手机,即可唤醒语音助手为你播放音乐、讲故事、查路线等。彻底解放双手,让生活变得简单许多。

除了语音唤醒助手,小米真无线蓝牙耳机Air 2s还支持手势快捷操作,轻击耳机即可实现对音乐播放/暂停、通话、唤醒语音助手等的操控,无需使用手机轻松实现相应功能。

同时还支持个性化设置,耳机配合小爱同学App使用,左右耳的操作方式、耳机名称等都可以进行自定义修改。根据个人喜好进行设置,让耳机使用更符合个人习性,让耳机更智能更懂你。

小米真无线蓝牙耳机Air 2s与MIUI进行了深度定制,在手机旁打开充电盒,手机便会收到弹窗提醒,同时弹窗还可以查看到耳机及充电盒电量。在首次连接后,打开充电盒即可自动完成蓝牙配对与连接,拿起耳机享受音乐只在顷刻间,即速配对无需等待。

耳机内置红外光学传感器,能够实时检测耳机佩戴状态。入耳瞬间即可感知,摘下任一侧耳机自动暂停播放。不论是在聆听音乐,还是观看电影,摘下即停,不错过每一帧的美好,同时还能有效提升耳机实际使用时长。

OPPO手机用户:OPPO Enco W51降噪耳机

推荐理由:无线充电、专业音质、超低延时、一体操控

OPPO声学研发团队为OPPO降噪耳机匹配了硬核的深度降噪实力,实现了音乐与通话降噪的双重突破,让用户在公交、地铁中听歌、看剧、打游戏、打电话时,都能享受到超清晰的听觉体验。“2+2”的全新降噪解决方案,即全新架构高端双核数字降噪芯片+ANC双重主动降噪技术,使OPPO Enco W51的有效降噪频宽可延伸到2.5KHz,最大降噪深度达35dB,远超行业平均水平,给予用户深海般的静谧体验。

此外,OPPO Enco W51还拥有三麦克风上行通话降噪,第三颗麦克风位于出音嘴,拾取耳道内声音,不容易被外界干扰。即便在骑行或海边的25km/h风噪环境下,无需掏出手机也可让双方听得清晰聊得畅快。

选择ANC主动降噪的TWS耳机,却牺牲了丰富的细节听感,这让很多用户无法接受。大多数TWS耳机在开启降噪播放音乐时,降噪麦克风会把音乐误判为噪音进行一定消除,最终损害音质效果。OPPO声学研发团队对此进行针对性优化,使得OPPO Enco W51做到了行业内首个实现系统级音质补偿算法的真无线耳机,真实还原降噪前声音细节,减少降噪带来的部分音质损失,能够最大程度让降噪开启下的音质依然动听。

同时,这款产品还采用了7mm双TPU复合石墨烯振膜喇叭作为发声单元,质轻、响应快、高保真,有助于听见丰富的声音细节。通过振膜球顶和悬边分离的精巧设计,带来高频亮透、低频下潜有力的好声音;再加上对AAC高清音频编码和SBC音频格式的支持,OPPO Enco W51还能更好地满足用户对声音素质的高诉求。

OPPO Enco W51匹配Qi无线充电协议,随手便可为耳机盒无线充电,充电15min,听音乐最长可达3h。满电情况下机身总续航长达24h,每天畅听4h,一周只需充一次电。不仅如此,耳机还支持部分手机对其充电盒进行无线反向充电,让耳机时刻保持能量满满,让用户续航无忧。

OPPO Enco W51也延续了OPPO声学产品的低延时基因,以双耳同传的高端双核架构蓝牙5.0芯片为基础,利用OPPO手机厂商先天优势,对和平精英、穿越火线、王者荣耀等头部手机游戏在系统层进行针对性优化,显著达成了手机、游戏、耳机三端的全链路超低延时效果。配合OPPO Reno4系列手机使用,全程延时可低至94ms,若单算耳机端延时则仅为47ms,与前作OPPO Enco W31耳机一样处于业内顶尖水平。

OPPO Enco W51的颜值也是让人眼前一亮,共推出绒白、羽黑、蔚蓝三种简洁大气的配色,满足年轻人的不同时尚穿搭诉求,还创新性地将手机设计工艺“幻彩膜片”应用于绒白色耳机腔体外,低调中又有一丝张扬,符合当下年轻人的个性表达。

TWS耳机的便捷性或许是让人爱上TA的最初理由。OPPO Enco W51也为解放用户双手,提供全方位安心的畅听享受,不仅支持双击左耳开关降噪、双击右耳切歌或接挂电话、三击唤醒语音助手等机身一体操控,更提供舒适无感的佩戴与连接体验。符合耳道结构的人体工学设计,配上柔软度极佳的硅胶耳帽,合力营造出佩戴 “空气感”。而IP54级的防尘防水和快速配对、开盖即连、不同设备间快速切换等贴心操作方式则为用户极大拓宽了使用边界。

realme手机用户:realme 真我Buds Air

推荐理由:“电竞模式”游戏带来了强烈的氛围感

realme 真我Buds Air采用了礼盒式分层包装设计,亮黄色外包装非常醒目,第一次见到它令人印象深刻。

realme 真我Buds Air采用翻盖式设计,充电仓背部则是英文“Designed by realme”,既做到时尚又不缺乏稳重,顶部及仓内采用了白色配色,给人一种干净利落的感觉。

realme 真我Buds Air的电池舱体采用全弧线设计,每个R角都由20多条弧线衔接而成,呈现极致的圆润手感。充电仓具备良好的防摔抗冲击性,同时也能很好的保护好耳机。左右两枚蓝牙耳机内嵌在充电充内。

realme 真我Buds Air单只耳机仅重4.2g ,羽感重量几乎不会给耳朵带来负担。耳机腔体弧度、耳机柄与腔体的夹角,实现与耳道高度契合的腔体设计。

realme 真我Buds Air支持智能触控操作,轻触即可完成接听/挂断电话、切换音乐、唤醒Breeno语音助手以及激活/退出性能模式。

同时,realme 真我Buds Air提供了Type-C端口充电,兼容主流安卓手机、笔记本的充电线,出门少带一根线,告别多余线材。

realme 真我Buds Air采用极简操作,打开realme 真我Buds Air舱盖,耳机便能被手机识别,最短仅需2.1s即可完成一键轻松配对。配对成功后,开盖即实现自动连接,伴有提示音,告知用户目前耳机的工作状态,是否连接成功,还能显示剩余电量,细节设计方面非常的人性化。

更为重要的是,realme 真我Buds Air自带无线充电舱,从0%充到100%仅需45分钟。无线充电舱本身支持Qi无线充电协议,即放即充,即拿即用。通过充电舱表面的LED指示灯,快速了解当前的电量状态。

蓝牙模式下, realme 真我Buds Air支持DBB低音强化,可表现出音频压缩处理中经常丢失的高频信号和尾音,提供细节更丰富的自然音效,同时让低音更具动感和层次感。

同时,两侧长按即可进入“电竞模式”,该模式针对游戏和视频两大场景进行优化,延迟直降51%,仅为119.3ms,业界最高水准之一,和普通蓝牙耳机几乎达到同一水准,也给游戏带来了强烈的氛围感。

其他安卓手机:FIIL CC真无线蓝牙耳机

推荐理由:不仅是耳机又是潮流配饰

FIIL CC由德国 designaffairs 操刀工业设计,颠覆真无线固有形态。采用了开放式收纳盒,给人的第一印象就是硬朗简约,不仅是耳机又是潮流配饰。

FIIL CC机身和耳塞采用了分离式设计,方便用户拾取或收纳,耳机和机身的材质略有不同,耳机的机身采用方管薄壁注塑成型工艺,结合极简的线条设计,让耳机获得了更纤细和科技感的外观。

FIIL CC采用的分离式设计把负责发声音的耳塞部分,和负责传输蓝牙的主板电子部分分开。从Hifi的角度来看,隔离这两个部分会让声音表现的更好。

开放式的收纳仓成为了FIIL CC的身份“标签”,个性化设计成为了新文化思潮下年轻人首要考虑的因素,不仅提升整体颜值,标新立异的属性更能表现使用者的性格特点,把耳机从收纳仓取出后的感受颇具仪式感,人性化的细节设计方面特立独行。

收纳仓也是充电仓,具备良好的防摔抗冲击性,同时也能很好的保护好耳机。左右两枚蓝牙耳机内嵌在充电充内,内部标注“R”和“L”,方便用户辨别和佩戴。

半入耳式设计,不仅能为用户提供更为舒适的佩戴感觉,同时耳机端入耳表现也非常服帖,4g单耳重量,羽毛般轻盈无感,全天佩戴也无负担。

“FIIL+”APP智慧10段音效自定义,满足你挑剔的听音偏好,不仅如此用户还可以开启音质增强模式,同时支持3种低延时模式:游戏模式、音乐模式、视频模式,根据使用场景的不同可以随意进行切换。