轻盈素手握,扫尽一室浮尘——睿米无线吸尘器 NEX 2 Pro

2020-04-10 10:41:32 31点赞 22收藏 24评论

前言:

随着生活节奏的加快,特别是现在加班算是家常便饭的年轻人来说,每天想我们的父辈一样花大量的时间清扫房间,似乎有些奢侈了。各种协助我们打扫房间的家电可以说层出不穷,我个人感觉吸尘器是非常省时省力的电器,集中了扫把和簸箕的功能,打扫效率非常高。如果是无线版本就更好了,没有了电线的磕磕绊绊,打扫效率和打扫体验都可以有进一部的提高。

或许有人说扫地机也非常不错啊,可全自动运行,完全不用操心。没错,扫地机自动化程度非常的高,我家也有一个,使用起来感觉也不赖。但是限于扫地机的外形和家居的摆放。会有很多死角是打扫不干净的,这时候就需要吸尘器去手动清理了,还有就是沙发、被褥、窗帘这些地方,也是只能依靠吸尘器去清理打扫,碰到局部的垃圾,用吸尘器是非常快速方便的方法,比掏出手机命令扫地机区域打扫快捷多了。

做了一个小视频,2分钟多一点,大家可以先看看,对产品有一个基本的印象。

开箱:

睿米的 NEX 2这次有2个版本,分别是标准版和Pro版,二者配置稍有不同。我这个是Pro版本,从做工、功能和性能来说,妥妥的排在第一梯队。

配置很丰富,Pro版配的是宠物刷头,标准版本配的是沙发刷头。

各种战斗状态:

主机和配件直接的接头非常紧密,气密性很好;但安装拆卸又很顺手,显示了睿米很高的加工精度。

各种各样的刷头:

我们来看看NEX-V全能地刷,地板、地砖、地毯都适用

高低毛设计,可以深入缝隙,深层带灰。

V型的硬质刷毛加上毛绒滚筒,可以将毛发往中间吸口聚拢,在一定程度上防缠发;

拉丝铝的铭牌,颜值也非常高

带毛刷头的超长扁吸,可以打扫各种缝隙,比如说沙发缝,窗户的滑轨、还有汽车坐垫等等地方。

电动除螨刷自然也是标配

S型的硬质刷毛,可以有效扫除沙发、被褥表面的各种细小杂物、皮屑和螨虫。对我这样的“老鼻炎”来说,是必不可少的功能。

水箱组件

通过磁力吸附在地刷上,实现“扫拖一体”,只要一遍就能把家里的地板打扫的干干净净。

这个就是宠物专用刷头了,只要Pro版本才有的哦

柔软的圆头硅胶刷毛,给“主子”刷一定很舒服

我家,现在最重要的是把“儿子”养大,家里暂时还没有“主子”。来个示范:

先练习一下“铲屎官”的基本技能

刷完毛之后,一按就能清理粘在刷子上的毛发,非常的方便。

充电器和吸附式充电挂架

利用磁性吸附,充电时无需拔插充电插头,非常方便。

挂机既可以用背胶粘贴,也能用膨胀螺钉固定在粗糙面的墙上。

备件滤网和清理工具

使用:

NEX2 Pro 深空灰的配色,看起来非常有高级感。

可以通过蓝牙,来联入米家APP

利用手机来进行各种设置,显示机身状态,非常的方便快捷。

还有固件更新,安全设置等功能,很智能化。

一按开关即可取下尘杯

AIR-X2.0系统,拥有8个气旋锥来分离尘垢,有效避免风带堵塞,延长滤网寿命。

按下红色开关即可打开尘盒

这个非常有特色的把手设计,似乎是NEX的家族设计语言了

开关、充电触点都集成在把手上

把手还支持多种握持方式,适应能力非常强悍。

Pro版拥有彩色显示屏,能够显示多种信息:

机器的各种工作状态、报警信息、人体消耗热量都能够显示

噪音测试,低档时70分贝出头,中档是78/79分贝左右,高档是82分贝。

NEX 2 pro拥有睿米最强的吸力,达到了150w,26500Pa的真空度,不但在国产吸尘器中处于顶尖水平,与进口产品相比较也可与之比肩。

用低档就能很好的吸起又小又沉又光滑的红小豆

高档就更不用说了,豆子被吸入的距离和速度都大大的增加了。

装上地刷,在家里巡视:推行流畅,转向灵活。

刷头前端还有LED照明灯,即使是沙发底下,也不过错漏一小块垃圾。

来看看地刷的清洁能力:

红米和红豆一次过

细碎的面粉,可以看到,地刷能够一次性把面粉全部吸入,留下清晰的边界。边界笔直,强迫症如我,也看的非常舒服。

纸屑这种低难度,就更不要担心了。

头发,“咻”一声的吸入,更像是主动钻入的感觉。

在吸入口的地方,有一些面粉集聚,可以很轻松的清理。

因为NEX 2是有拖地组件的,那么就来试试拖地的效果怎么样。

一来就上“大招”,倒上一坨粘稠的老抽,再用吹风机吹至半干……

这样的污渍,干、湿、软三个特性全部齐备,加上我家地砖是磨砂面,真可谓清洁工具的噩梦。

地刷装上加满水(也可以加消毒液、清洗剂等)的拖地组件,开工!

因为污渍实在量大且粘稠,地刷在第一次打扫的时候,阻力非常大,被黏住的感觉。不过在来回几次之后,地板能够处理的很干净。

打扫后的刷头和拖地组件:看起来也还好啊。

拖布上细条纹类似刷子,粗条纹类似“抹布”,可以看见“抹布”部分因为吸收了很多老抽,已经变色了。这么一条拖布,能打扫干净那么多老抽,这个“吸收量”,我是佩服的。

电动除螨刷,刷起被褥来,非常的爽快。吸完后床褥好像都蓬松了,看着吸出来的粉尘,感觉好爽。

毛刷缝隙吸头,打扫高处的吊灯、窗帘都非常方便。

我家是129平米,在打扫完家里后,发现电量从60%下降到了15%,感觉NEX 2的续航能力还是非常不错的。当然,也有可能是我家太小了……不过算起来,就是打扫别墅也应该够用了。而且NEX 2的充电速度很快,15%开始充电的话,两个多小时、三个小时不到就能充满。

作为睿米次世代智能清洁旗舰, NEX2 Pro在外观和功能上都非常出色,做工精细,深空灰的机身与我家的家装很协调, 长续航、大吸力加上很容易清理的滚刷、可水洗滤芯、快速售后服务等功能,我觉得品质与实用性有了很好的统一。无线吸尘器与家里的扫地机互相搭配,家里轻轻松松的就打扫干净了,非常不错。

睿米无线吸尘器NEX2次世代智能清洁旗舰2099元小米有品去购买