重新定义地摊蓝牙耳塞?余音BR3使用短评

2020-04-05 15:55:49 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:器材由厂家提供,不收取评测费用。

这玩意风格非常鲜明,但因为99块实在是太TM便宜了,我挑重点说。

缺点放在前面,BR3有听诊器效应,贴着脖子戴的时候不适合穿外套,而且线太细,我昨天穿着棒球服出门,拉链不拉的那种,好几次线卡在拉链上,而Micro-USB的接口用在这个价位的东西上倒是能理解。

BR3的优点真的就是实打实的优点,而不单仅仅是拿99元的标准来宽容它。比如,你99块可以买到一个配重合适、佩戴舒适的颈挂式耳塞,哪怕是只戴着一边,另一边也不会有往下坠的感觉,比那种软橡胶制的颈挂式好得多。腔体本身非常轻、类似一个小豆豆一样塞在耳廓里,隔音一般但是满足了长时间佩戴的需求,官方也在包装内附赠了8对耳塞套以供选择。再比如,99块的这个玩意居然是双动圈配置,而且虽然编码只支持到sbc,但在实际听起来人声解析力还不错,虽然器乐表现just so so,不过人声中该听到的气息、唇齿细节(别误会,我指的不是齿音)都可以捕捉到,整体是比较均衡开阔的走向,声场意外地好,高频有点毛糙但是无伤大雅,泛流行乐的适应性还不错,调音和素质都绝对是吊打各路入门配塞+劣质转接线的。再比如,BR3的延迟控制压根不像这个价位的东西,看视频可以做到音画完全同步(自用机型为IQOOPRO),你刷抖音也好看剧也好都毫无压力,而且除非是FPS或者音游的话,你拿来斗斗地主、玩玩低端手游,延迟也完全可以接受。

以前经常给我大学同学推荐一些便宜料足用坏了不心疼的百元级塞子,用坏了就扔的那种,现在BR3也会加入我的首选推荐之一了,99块就能买一款佩戴好、延迟低、音质均衡的颈挂式蓝牙,而且体积这么小的它,续航也达到了惊人的【8.5】小时。虽然我很不喜欢用这句话,但这次真的忍不住得说了,要啥自行车啊?

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机