小卖部这4种白酒,看来“其貌不扬”,老酒鬼却知道是正宗粮食酒

2020-04-04 16:54:21 13点赞 24收藏 22评论

创作立场声明:本文仅个人立场,有不同想法的,欢迎来评论哦

白酒是我们国家传统的一种粮食酒,传统酿酒工艺都是用纯粮食酿造的,常见的有高粱,玉米大豆这几种我们吃的谷物造成的,可是除了这些好的纯粮酒之外,现在科技发达了,就有一些人提炼出来了,酒精,拿酒精和香精勾兑之后天就做成了一些看起来很高大上,但实际成分却是假酒的酒。

但是常喝酒的人的鼻子都是非常灵的,他们只要喝过一次,闻过一下就能知道哪些酒是纯粮食酒就会偷偷的记下这种酒的名字,以后都买他。小卖部中的这4种白酒,虽然看着非常不起眼,但是行家们却都在偷偷的喝它,因为它们都是纯粮食酒。

古井酒

安徽古井镇养的纯粮食酒,这种白酒是浓香型白酒原料则是由古井的古井水,还有安徽的大麦,山东的小麦以及东北的糯高粱制作而成,他们用的古井水无色,但是浓香绵柔,哪怕是水喝到嘴里都有一种软软的感觉,揭开酒盖子之后立马就能闻到扑鼻的醉人酒香。

喝到嘴里更是有一种柔和的口感,没有普通白酒那种辛辣烧喉咙的感觉。

西凤酒

相信很多人也会在电视广告上看到西凤酒,因为这款就特别透明,无色透亮,酒气芬芳香醇,清而不淡,浓而不艳,西凤酒真的是是融白酒的清香和浓香于一体的。这款酒最独特的地方就是,口感温润清爽,而且不上头。

它属于一款纯粮食酿造的酒,但是价钱却很便宜,可是有很多人却因为它的外表嫌它档次低,也有些人认为便宜的酒一定不好喝,更不会在招待亲朋好友的时候买这些酒,看来又是外表惹的祸,这让人很是无奈,可是那些经常喝酒的老酒鬼却说,怪不得那些门外汉喝不到好酒呢,白酒是不能用价钱来衡量的,西凤酒是一款实实在在的良心酒。

汾酒

汾酒在白酒中属于知名度较高的,并且这种酒在很多行家的眼里,他都是酒性最好的,但是行家的说法并不能够代表所有人,大多数人都觉得很久没有什么酒劲儿,相反的还有一点点甜,很多人买白酒都是冲着白酒的劲儿足才去买的,因此人们首先就将汾酒这一类的酒抛弃了。

不过汾酒的品质却是一直没有变的,味道还像以前那样好,只是由于名声没有那么大,所以经常被售货员放到货架最底部。

二锅头

相信没有人不知道二锅头,尤其是对于北京人,二锅头绝对是一款纯粮酿造的白酒

喜欢喝酒的人都认为喝二锅头就像喝豆汁一样,非常健康,在市场上的名气也非常大,最主要的是它的价格非常实惠。

这4款酒是不可多得的良心酒,这只有老酒鬼才知道了,因为他们对酒研究透彻,喝过的酒的品类也是多的数不胜数,因此一些喜欢喝酒的门外汉可以多听听他们的意见。对此现象你们有什么看法呢?欢迎大家留言分享。