摄影包 篇六:一款更适合通勤的摄影包——乐摄宝StreetLine城市系列相机包

2020-06-29 16:30:00 18点赞 19收藏 18评论

一、前言

对于乐摄宝(LOWEPRO)这个品牌,大家肯定不陌生,诞生于1967年的美国摄影包品牌,现在与曼富图(Manfrotto)、捷信(Gitzo)等品牌同属威泰克集团旗下。

乐摄宝的摄影包品种极多,小到内存卡包,大到拉杆箱包,一应俱全,长期以来都是中高端摄影包的代表。

乐摄宝的包我也买过不少,确实部分产品做工略粗糙,有的设计也令人费解,不过,这次我一开始是为了要买一个通勤用的单肩包。在网上搜索时,无意中发现这款乐摄宝StreetLine城市系列相机包在一个店以比较低的价格在出售,没按捺住,又下手购买了这个包。

二、乐摄宝StreetLine体验

乐摄宝StreetLine系列应该是在2016年发布的,到现在也可以说是个老包了,我记得当年卖的价格还挺贵,我买的140款应该是系列里最小的一款。

经过一段时间的体验后,我发现StreetLine系列的优点不少 ,但为什么这个系列在推出没多久后基本就销声匿迹了也不是没有原因的。

1、外观

StreetLine140外观总体上说还是很耐看的,颜值绝对在线。

△面料采用了帆布外观的涂层防潮面料,有一定的防泼水性,可以抵御小雨。

面料摸上去和帆布差不多,耐磨性应该还可以,包的底部是仿皮质的,这个皮质的耐用性应该不如面料,时间久了很可能会出现脱皮的问题。

△StreetLine140的背部很有特点,是一个防抽丝材质的背板,背板的材质稍微偏硬,主要是2个功能:

一是可以把背包挂在拉杆箱上。二是对主仓内的物品尤其是电脑平板有一定的保护作用。

这个背板的设计让我想到了始祖鸟的几款单肩包也有背板,不过鸟包的背板是为了提升背负体验,只是单肩包加个背板我是不知道对背负有什么提升作用。

2、外部储物

△140款的外部储物只有前面一个开口,拉链是压胶防水的,别的地方等同于无,尤其是左右两边放水的口袋都要更大的180款才有,这也是我为什么说这个包不适合做摄影包的原因之一,

3、背负

单肩包谈背负首先还是看背带,StreetLine140的背带基本也没什么亮点可说,采用的是不可更换设计,垫衬也偏薄,体验一般。

我自己背的不太好看,以官方的图说明,StreetLine背负也是以斜肩为主,和现在比较流行的peak design那几款单肩包类似。

4、开合

△StreetLine140的开合是两边的扣和中间的魔术贴组成,但是这里有个问题是这种左右按压的扣对于摄影包来说要打开拿取相机是比较不便的,而且中间魔术贴体积偏小,还可以看到里面还有一部分材质往外翻,导致魔术贴也只有一半不到的地方是贴牢的,这样只用魔术贴不用扣子的话,很可能因为相机重心的原因,包会自己打开,这也是我不建议用这个包当摄影包的原因之二。

可以看我另外一篇关于天霸单肩包的体验,有顶部开口的单肩包才更适合拿取器材。

5,内部储物

△StreetLine140的内部储物是另一大亮点,主仓内采用了FlexPocket™隔层提供抗冲击保护,简单的说就是折叠保护系统,不放相机的时候,里面内胆可以折叠,放相机的时候可以把内胆展开。

这么做的好处就是随时可以在通勤包和相机包之间切换,折叠内胆也不会占用太大的空间,有时候展开的内胆也可以放杯子或者一些易碎品之类的东西。

但同样也因为140款太小,所以如果要做摄影包的话,适合放m43机型或者索尼a6400,佳能m系列这种大小的机型,佳能eos r甚至单反对这个包来说就太大了,放进去也不是不行,但关上后会非常的紧。要更大的型号才会好一点。

△主仓内还有电脑仓,只能放11寸的电脑或者ipad,有薄海绵层保护,加上后面背板,防护性还是可靠的。

三、总结

StreetLine140这款包总体还是不错的,颜值在线,配色比较高级,做工比较细致,用料也没什么问题。

但如果把它作为一个相机包的话,就会有拿取不便,储物空间太少的问题,所以我更推荐把这款包作为一款通勤包,偶尔简直摄影包使用。

Lowepro 乐摄宝 Format 160 格调 单反相机包 F160单肩摄影包 斜挎单肩摄影小包 黑色 LP36512-0WW

Lowepro 乐摄宝 Scout SH 120 小型单肩相机包

Lowepro 乐摄宝 Passport Sling III微单相机包 (灰色)

Lowepro 乐摄宝 LP37119 Nova SH 160AW II 新星系列 单肩相机包

Lowepro 乐摄宝 Scout SH 140 小型单肩相机包

STATIN 赛腾 BD04C (小) 单反相机包 相机内胆包 抗压方便双开仓结构 硬质 相机内胆包

ulanzi PB008 单肩相机包

ulanzi PB008 单肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

Matchstick Men 火柴人 HK06 单肩相机包 黑色

STATIN 赛腾 BD04A 安全抗压取放方便的双开仓硬微单内胆包

SONY 索尼 LCS-U11 摄像机便携包适用索尼大部分数码相机/微单摄像机 参见规格参数大小

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

国家地理 NG 2344 微单、便携 相机包 摄影包 单肩/斜跨 地球探索者系列 时尚通勤

TENBA 天霸 638-421 单肩相机包 深灰色

TENBA 天霸 638-421 单肩相机包 深灰色

国家地理 NG W2250 相机包 摄影包 便携 微单相机包 单肩包 逍遥者系列 时尚斜挎包

peak design 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling 5L 灰色