开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

2020-06-24 10:51:50 0点赞 1收藏 1评论

最近比较沉迷一个游戏,其实是从小就玩到大的游戏,熟悉的人听到“上上下下左左右右BABA”就懂了的游戏——《魂斗罗》!唯一不同的大概就是,当年的《魂斗罗》,我们都是在小霸王游戏机上面玩,而现在的《魂斗罗》,已经从单机游戏发展成为了网络游戏,手机上就可以开心的“哒哒哒”!

所以,当我收到风神智能手游手柄的时候,我开心的不得鸟,最重要的原因是在手机上玩《魂斗罗》的时候,按键在键盘之上容易被挡住,所以操作起来会很麻烦。有了手柄当然就不一样了呀,挡不到任何的视线,怎么打Boss都开心啊。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

风神智能手游手柄的盒子上面,直接印刷了该手柄的外观样子,通过正面和背面两个面来呈现了手柄的样子,看上去还是不错的。

另外,整体的黑色盒子外观都带有蜂窝磨砂的设计,看上去感觉手感非常不错的样子,让人觉得还是挺期待的。最重要的是,盒子上的“智能识别,手术复刻”还是让人觉得非常想尝试一把的。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

在盒子的底页,则全部都是黑色的设计,除了“只能识别,手速复刻”的宣传语以外,只贴上了一个专属的手游手柄的型号和颜色的标签。

我拿到手的风神智能手游手柄,是黑红款式的,型号是AEOLUS。黑红色比较戳我的喜好,因为会显得很有特色,感觉有点小兴奋了。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

风神智能手游手柄的盒子背面,则是该手柄的完整线稿以及设计说明。包括“半屏半柄,智能识别,手速复刻”的宣传,以及一些设计的说明。

比如“贴合手感”,说明该手柄设计是根据手型来选择的。而“背键设计”则直接让手在握着手柄的时候就能够操作游戏。

当然了,各种感受,只有实操之后才能知道是不是适合自己的操作,毕竟玩游戏吗最开心的地方在于玩和体验。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

盒子的最后一个面,则主要发布的是风神智能手游手柄的各种信息,并且用了中英文两种语言。具体内容包括了产品名称、制造商、包装清单值了的信息。各种全球通用的图标也印刷在上,让人一目了然。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

打开盒子首先能够看到的,便是手游手柄的本体,纯黑色的手游手柄,中间凹槽部分专门用来卡手机。而整个的手游手柄,则放置在专门的手游手柄的卡槽之中,起到了绝对的保护作用。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

风神智能手游手柄盒子里的所有产品:说明书*1本,手游手柄*1个,激活数据线*1根,充电线*1根,转接头*1个,手柄专用袋*1个。个人感觉转接头的设计还是挺不错的,因为考虑到了所有手机不通的接口问题。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

手柄专用袋子,并不是特别大,放手柄在里面刚刚好。如果不需要随身带手柄的情况下,用来放手机的充电线什么的感觉也不错。

摸上去很舒服,比较柔和的质感,而且有一点点的毛绒质地。至于拉绳收口设计,很大程度上防止了东西放在袋子里之后掉出的情况,放在包包里也会比较放心。

激活数据线和数据转接头

我只需要使用激活线就可以开始激活这款手柄了,但是很多以前的手机的接口还是普通的平口,所以可以选择用转接头激活手柄。

说明书,以及保修卡

说明书的内容,首先是手柄的各个按键介绍,其次便是手柄的使用指导,包括如何激活手柄以及如何启动游戏之类。看了一下操作起来好像还是比较简单的。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

充电数据线。总的来说,现在没有哪个电子产品是不需要充电数据线的,所以充电线看上去基本都是大同小异。虽然说专门的产品用专门的线,不过特殊情况下(出门旅游),不愿意多带线的时候还是根据接口来使用吧。

第一次体验手柄,还没有看充电需要的时间,因为手柄到手的时候是有电的,目前玩游戏倒还是挺开心的。不过看了一下,充电的时候接口旁边的红灯常亮。说明书上则说明,充电完成之后红灯熄灭。

手柄正面

因为是半柄游戏手柄,所以在手柄上只能看到一半的操作界面。我在拿到这款手柄之前,没有认真看,以为是左右双柄,还想着完全不需要用手在手机屏幕上操作了。结果拿到手一看,发现右手操作还是在手机屏幕上。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

手柄正面包括了上下左右方向键、X键、Y键以及R键。没有打开游戏之前看着有点懵,感觉用的最多的应该就是方向键了。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

手柄背面有一个红色卡克按钮,在手柄的弧度旁边有一个专门的L3按键。

至于手柄背面正中间的位置,则是仁魔手柄的一个自设计标识,比较有特色,并且浅蓝色的颜色看上去特别低调。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

手柄的顶面,则是L1和L2按键。认真脸,可能对于玩荣耀或者吃鸡的人来说这些按键非常好用,但是对于玩魂斗罗的我来说,刚开始接触还是比较懵的。毕竟作为我的第一个手机游戏手柄,我还是第一次正面接触他们。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

手握手柄正面拍摄,大拇指正好控制着方向按键,而食指则正好放在L2和L1的位置之上,感觉控制起来还是挺方便的。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

背面手握,中指的位置正好卡在了L3的按钮之上,剩下的两个手指则用来握住游戏手柄,防止在游戏的时候手柄玩掉了。

划重点:我的手比较小,但是整个的半柄握着还是比较牢固的~

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

专门的手机卡槽区域。因为每一个手机的大小都是不同的,所以如何将手机安全的卡在手柄之上,也是一个非常需要考虑的问题。

和现在的自拍杆系列相同,风神智能手游手柄也是通过调节的方式来实现卡主手机的,不用担心手机会掉的问题,卡的还是比较紧的。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

比我想象的复杂的地方在于,这款手柄是需要激活之后才能使用的,并不是直接蓝牙连接即可的产品。

第一次使用首先扫码下载仁魔游戏厅的App,下载完毕之后打开游戏厅才能开始激活这款游戏手柄。所以,按照App里的说明一步一步来尝试激活好了。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

权限比较多,首先需要打开开发者模式,然后根据操作说明,将所有的选项勾选,当App下部所有的选项都呈现“绿色√”的情况的时候,便可进行下一步了。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

第二步里面首先有个USB的连接选择方式需要选择,按照操作方法里选择“仅充电”,发现无法激活。我关闭手柄开关重新开启之后,弹出了“USB连接方式”和“是否允许USB调试”两个选项,同意之后选择我的手柄已激活。

这一步感觉比较麻烦,但是简单来说,当看到所有有“√”的地方都是绿色的时候,基本上就能成功了。感觉这种激活设计不太友好的样子,容易劝退没有耐心的人不继续使用手柄啊。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

我玩游戏比较专一,所以目前主要游戏便是《魂斗罗:归来》。激活手柄并且连接手柄之后,可以直接看到仁魔游戏App里我的游戏里面,有我玩的游戏。

如果后期有新增加的其他的游戏,则点击“我的游戏”右边的“+”来选择新增加的游戏。点开之后可以看到手机里安装的所有的App都可以选择,不过不是游戏的估计选择了也没有什么用吧。

开心玩游戏,就用仁魔游戏专用手柄

仁魔App里的按键界面以及游戏界面——魂斗罗、王者荣耀。

我玩的游戏主打是魂斗罗,所以用手柄尝试打了一把魂斗罗,感受是:

L3的跳跃有一些不习惯,因为在手柄手背出控制,容易忘记。比较方便操作的,则是方向键,减少了手指阻挡游戏视线的情况。但是右手的子弹按键以及武器切换还是没有选择的余地。

至于王者荣耀的游戏感受:作为一个王者渣渣,我进去就是送人头,基本上在普通的游戏环节里,这款手游手柄可控功能也不是特别多。

总的来说,可能这款手柄更适合大部分男孩子都喜欢的吃鸡,我没玩所以就不说了。另外,和我一样玩《魂斗罗》的朋友玩了一把之后告诉我,这个半柄让她不太习惯的主要原因是——当双手在手机上控制的时候,视线是在游戏屏幕中间的,但是一手手柄一手手机的时候,就觉得整个的重心有点歪了,不太习惯。

看来,这款并不适合魂斗罗的游戏手柄,对我来说还是有一点点的遗憾的啊。不过,方向键方便也是一个挺新鲜的感受就是了。