音乐界里面的潮流艺术收藏家——林俊杰

2020-06-23 10:47:09 6点赞 5收藏 6评论

音乐界里面的潮流艺术收藏家——林俊杰

在大家的印象中,林俊杰是流行音乐唱作人,是“行走的CD”,他无数脍炙人口的经典歌曲构成了一代人的年少回忆。音乐让他广为人知,而在音乐背后,他还是个不折不扣的潮流爱好者、艺术收藏家,他将潮流融入进音乐,并早在十年前就创建立了个人潮流品牌SMG。潮流艺术和音乐,成为了他人生不可或缺的部分,就像他在自己的简介中写道的那样:“我是音乐狂人,生活追求者,艺术梦想家。”

在之前YOHOOD全球潮流嘉年华现场,搜狐时尚与林俊杰面对面确认过眼神,畅谈那些“不潮不花钱”的快乐事,还有他创立个人品牌SMG十周年来的心得收获。

音乐界里面的潮流艺术收藏家——林俊杰

了解JJ的人,都知道他是个不折不扣的潮流收藏家,从最开始的球鞋,到潮流玩具,再到艺术品,都列入了JJ的收藏名单之中。

JJ对于潮流艺术的喜爱,源自于他从小到大的环境——作为美术科学生,他从小看到图腾、图案后就会特别去研究、去了解。长大后,身边汇聚了很多艺术家朋友,这也更加让他得以亲近艺术、了解艺术,延续自己的爱好,去观察和理解不同的艺术风格。

音乐界里面的潮流艺术收藏家——林俊杰

随着对于潮流艺术了解的深入,林俊杰有了更多机会与不同的艺术家合作。他个人工作室刚开幕那一天,就邀请到日本艺术家小松美羽来到现场,创造出一幅独属于林俊杰圣所工作室的作品。

小松美羽

2019年年初,JJ还把KAWS:HOLIDAY带到中国台湾,在台北设立展览并亲自出席开幕仪式。

音乐界里面的潮流艺术收藏家——林俊杰

这个XX捂脸小人你一定见过!你了解Kaws吗?当KAWS在Instagram上发出十二个城市上空飘浮的COMPANION,并宣布开放下载ACUTEARTapp时,标志着他最新个展“EXPANDEDHOLIDAY”的开幕,也意味着他颠覆艺术品展示、购买、拥有方式新动作的亮相。KAWS与英国AcuteArt艺术工作室联合推出的“EXPANDEDHO艺术小小值| 3 评论9 收藏33查看详情【每日映画】2020.05.20 KAWS《Companion》Hi~值友们大家好~艺术小小值与您分享【每日映画】。关注“艺术小小值”不定期打赏金币哦KAWSKAWS1974年11月4日出生于新泽西州泽西市,在获得纽约视觉艺术学院的文学学士学位后,他首先从事的是动画工作。自1990年代初期在纽约以涂鸦艺术家的身份开始创作以来,KAWS开始以他独特的风格制作广告。艺术小小值| 5 评论0 收藏3查看详情

他说,他所有的这些创意和想法,都是希望能通过自己的努力,让更多人因此去了解和认识潮流艺术。

音乐界里面的潮流艺术收藏家——林俊杰

JJ此前也在自己的社交平台上发布视频和照片,分享他工作室的内部,那里就像一座潮流艺术馆,到处都是潮流玩具和艺术作品的身影,KAWS的公仔,小松美羽的画作,甚至是ET都安安稳稳地躺在圣所之中。他说,希望这间工作室既能反映他最为自然的状态,也能成为大家了解他的一个渠道。

音乐界里面的潮流艺术收藏家——林俊杰

JJ说“我觉得每一种东西都有它的价值在,也都存在着人们对它们的喜爱,其中公仔还是比较好入门的,也会吸引到更多朋友去排队收藏,一起交流。对我来说,印象深刻的还是KAWS的公仔,因为喜欢KAWS的时间比较长,我也是从发行量很多的到很限量的都有在收藏。

长沙ifs

相 关 阅 读

过往好展|新裤子彭磊、庞宽——“生命因你而火热”熟悉中国摇滚的朋友应该不会对“新裤子”(NewPants)感觉陌生。1996年,彭磊、庞宽、刘葆、尚笑等几个20岁左右的年轻人在北京组成了“新裤子”乐队,第二年签约中国最具影响力的独立厂牌“摩登天空”(ModernSky)。作为现今中国最耀眼、最别具一格,也最具冒险精神的摇滚乐队之一,新裤子乐队从成艺术小小值| 109 评论107 收藏149查看详情53岁周慧敏体态气质碾压20岁小花,除了抽空写张专辑,剩下时间都在画画什么才算是冻龄玉女看看这些在你眼里算不算?39岁的阿娇▼40岁的蔡依林▼41岁的秦岚▼44岁的林心如▼、49岁的朱茵▼再来看看这位,53岁的周慧敏这颜值,这肌肤绝对不输给00后吧在看看你自己明明是20岁的少女,硬生生活成了50岁大妈香港不老女神周慧敏看看这颜值岁月这把杀猪刀,只捅不自律的人...20艺术小小值| 136 评论154 收藏175查看详情会唱又会画,看了燕姿的直播,小编为大家呈上她的美术作品~相信爱燕姿的各位都看了她之前做的直播了,有没有回忆满满,有没有还是很美呀~偷偷告诉值友们,小编学生时期也特别迷燕姿,几乎新专辑一出就跑去买,正版,一定是买正版的啦~错过直播没事,大妈当然是有分享出来啦~猛点下面链接跳去先收藏起来吧!▼▼▼▼▼那么,看过直播的朋友都一定有听到燕姿说她平时喜欢画画,小编艺术小小值| 78 评论66 收藏120查看详情香港书法家协会会员——刘德华Andy Lau刘德华(中国香港男演员、歌手、制片人、填词人)_百度百科刘德华(中国香港男演员、歌手、制片人、填词人)_百度百科...刘德华(AndyLau),1961年9月27日出生于中国香港,籍贯广东新会,中国香港男演员、歌手、作词人、制片人。1981年...艺术小小值| 159 评论165 收藏143查看详情明星中的艺术追星狂人 —— 周杰伦QQ音乐周杰伦《Mojito》数字单曲QQ音乐周杰伦《Mojito》数字单曲因为周董,不需要理由。6月12日0点,亚洲天王周杰伦最新单曲《Mojito》终于在万众期待下上线,截至12日10点在全网音乐平台累积总销售量超过250万张,可见亚洲...艺术小小值| 32 评论18 收藏59查看详情【每日映画】2020.06.13 徐锦江:其实我是个艺术家艺术小小值与您分享【每日映画】欢迎订阅关注“艺术小小值”不定期打赏金币哦“一个人的心里山山水水越多,越容易对一草一木动情,也越无情——奇倔的个性总会有自己参不透的时候。”大家知道这句哲理性十足的话是谁说的吗?没错,就是那个看起来有点凶其实有点逗有着“生活巨婴”“中国版圣诞老人、雷神和海王”称号的徐锦艺术小小值| 115 评论92 收藏83查看详情陈冠希:其实我也是个艺术家陈冠希,相信许多值友都一定看过他的摄影,既朦胧又富有感情。因为这组不算高清的摄影,冠希几乎退出了娱乐圈,就在人人都以为他是一时兴起才拿起相机纪录美好时,冠希在2016年受UCCAstore邀请,在798的DormbyUCCASTORE概念书店举办了名为《陈冠希akaETALIERDESCHENE摄影艺术小小值| 48 评论92 收藏96查看详情

对了,

在这要提醒一下值友,现在国内艺术圈也有出现许多所谓的伪潮流艺术,潮流艺术潮玩不是一回事,而且也不是随便拼凑点卡通平面就能成为潮流艺术的,小编这几年来对圈内频频出现的那种伪潮流艺术真是恨之入骨,他们是完全在欺骗消费者,有机会小编会和大家好好聊聊,千万不要入了坑,到时既不潮,还升不了值,就over了~下次聊~

成为了国际*级艺术家之后,他开启了培养新一代大咖的旅程Hi值友们好呀~今天想给大家介绍一下村上隆这位国际级艺术家在日本开的画廊KaiKaiKikiGallery。KaiKaiKikiGallery成立于2010年,是村上隆逐渐挤身世界级艺术家行列后返回日本所开设的当代艺术画廊,起初KaiKaiKikiGallery是一家工作室,是负责协助村上隆完成作品艺术小小值| 3 评论5 收藏13查看详情

小小值之前的文章里,提到的属于潮流艺术,不是潮玩!下次聊哦~ 音乐界里面的潮流艺术收藏家——林俊杰