穿搭技巧 篇四十三:衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

2020-06-27 22:09:11 0点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:本文都是根据自己平时的穿搭经验和买过的一些配饰推荐的,无任何利益关系,这些品牌都是我亲自摸过过着体验过的,当然配饰也有很便宜的,我是不推荐的,不仅不会起到画龙点睛的效果,反而会影响原来穿搭的高级感

为什么男生不像女生一样喜欢用首饰或者配饰来装点自己每天的穿搭look?”这是最近我对于自己的心灵拷问。一直有人不理解男生为何那要那么在意穿衣服这件事,多把心思用在赚钱上不好吗?坦白讲,最初我也是这种看法,但是在我经历了因为不会穿穿的不好看丢掉不少机会和看到同事因为颜值高会穿而获得更多机会的时候,就能够很好的回答一提到穿衣服就来的一句调侃的话“穿的好看能当钱花吗?”

“当然可以!”

回到最开始的那个讨论,男生不习惯戴首饰或者用配饰其实跟性格和认知有关,不少人觉得男生就应该是刚毅的外表,戴了首饰就显得阳刚之气不足。这其实比较极端的一种认知,首饰本来就是为美或者好看而生的,不分男女都可以使用,女人有女人的首饰,男人也有男人的首饰。

穿的好看的男士一定是善于用各种首饰来搭配衣服的,不妨可以看一下你认为那些会穿明星,从最近大火的流量明星王一博到一直被认为是说唱歌手里颜值担当的吴亦凡再到最有男人味荷尔蒙爆棚的超模胡兵等等。

衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

如果你觉得现在大多数明星都是以时装为主,用首饰理所应当,那你看一下贝克姆的穿搭,经常穿西装也会用各种合适的配饰来丰富细节和制造亮点,可以说之所以能够称之为教科书般的西装穿搭配饰的运用功不可没。

衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

各种项链、手链、手环等首饰早已经成为男明星为自己的的look增添亮点和提升精致度的必备单品。一条项链可以让敞开领口露出大面积的皮肤不单调,小而精致的戒指和手环在举手投足之间流露出来的是你的精致和品味。

衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

首饰和配饰的本身并不仅仅在局限于它们本身,而是通过这些小小的单品能够看到主人背后对于着装和生活的一种态度。

然而对于大多数普通人来说,想要他们养成戴首饰的习惯很难,就像前面说的这其实是源自于观念上的转变,而配饰相对来来说就比较容易接受。配饰相对于首饰而言不能说是低调,准确的说有些配饰是专为男士而准备。接下来就分享几款能够为你的穿搭起到锦上添花效果的配饰。

口袋巾

口袋巾形式手绢,其实最早也是被西方的绅士把香水喷在上面,走在马路上遇到起灰的天气好用手绢遮住口鼻,用完之后再叠好放进西装胸前的口袋,后来觉得这样一来蛮好看,慢慢的就演变成了装饰品,甚至成为绅士出入各种高端社交场所的必备。

衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

如今,口袋巾依然起着点缀搭配的作用。口袋巾的材质和花纹更加的更富,风格也更加多变,不仅可以用在搭配正式西装、休闲西装,而且还可以放在休闲夹克胸前的口袋巾起到一定的装饰效果。

衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

口袋巾还有花式各样的折法,进一步的增加其对于整套look修饰的实用性。

衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

Suitsupply-酒红色亚麻花朵男士口袋巾380元天猫精选去购买Suitsupply-白色亚麻平纹商务男士口袋巾380元天猫精选去购买

背带

提到背带肯定联想到的就是绅士二字,背带一方面起着替代裤带固定裤腰的作用,另一方面带子上花纹有很好的装饰作用。穿西装时用背带能够很好的渲染绅士的形象,穿牛仔裤皮带则就是另一种街头雅痞的风格。

衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

背带有宽窄之分,通常休闲的带夹子的背带都比较窄,风格相对休闲和街头,适合搭配休闲的牛仔裤。

衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

而宽背带纽扣款则更适合搭配西裤,并且需要西裤腰的内侧有纽扣来固定。

衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

很多喜欢中性风格穿搭的女士也习惯用背带来让自己变得更酷,更加的与众不同。坦白说,对于这样的着装风格的女性完全没有抵抗力,简直就是一股清流。

衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

背带就推荐英国品牌Albert Thurston,淘宝里有卖的。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

衬衫领针

精致从来都是从细节处体现的,而衬衫领针恰恰就属于看起来不起眼却是男士精致穿搭的重要体现。领针需要配合领尖上带孔的帝国武衬衫领使用,穿过两个孔可以使得领带结更加的立体饱满,同时领针本身也是一种高贵质感的展现。

衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

自己按照上面的图示在淘宝里找就可以,这东西也不值钱,找一个不会生锈的就可以了。

千万别把在淘宝上输入“男士领针”四个字出来的两边是装饰品中间用链子连起来的饰品当作是体现精致穿搭领针。我说的并不是这种看起来很“非主流”的饰品,而是搭配西装使用的一根棍式或者别针式的领针。

袖扣

如果想在衬衫上做点文章,除了领子之外就是袖克夫,法式叠袖配上袖扣应该算是一件衬衫袖口的最高配。袖扣和领针起着异曲同工的效果,总会在不经意间暴露自己的精致和品味。

衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

对于袖扣的认知要比领针更强,但是要想将高级和讲究的一面表现出来,那些设计的花里花哨的袖扣其实跟正装沉稳大气的风格并不匹配,甚至有点哗众取丑的感觉,不得不说现在选择配饰真得有点审美和对服装礼仪有所了解,要不然就会被所谓的时尚而忽悠。

选袖扣最重要的是材质,材质的好坏其实决定着品质的体现,稀有金属镶嵌贝母或者宝石材质的袖扣是最能够体现品味和精致的。

衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

比较推荐设计简洁的,最好不要选择那些看起来花里胡哨的设计的袖扣,搭配正装真心很难看。

[Colorful]Cufflink法式贝壳镶嵌袖扣男士商务休闲衬衣轻奢袖口钉288元天猫精选去购买

FullMonty纯黄铜法式金色袖扣男士商务休闲衬衣金属质感袖口钉299元天猫精选去购买

领链

估计很少有人知道领链,其实领链有点类似项链,材质也主要是以金属和珠宝类为主,一端是起装饰作用的类似吊坠的设计,另一端的是T型扣,中间通过链子链接,穿过西装领上上的插花眼,T型扣一端放在口袋里。这样的配饰在老外穿西装的时候几乎人人都有一条,既能够起到打破西装胸前的单调,又可以提升整套look的品味,还能够展现出自己在穿搭上精致的一面。

衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

国内的男士用的少也不见怪,毕竟想要买一条这样的配饰来修饰自己的西装都不那么容易,那么今天就来叫大家DIY一条领链。

需要的材料:

衣服上多了这些小物件,能够让你的穿搭look更上一层楼!

1、24k包金吊坠1个(具体喜欢什么形状的自己选择即可,切忌过于抢眼)

2、T型扣一对;

3、包金链条2.5mm*3mm 长度25cm

4、开口圈4mm*0.5mm粗

制作很简单,用开口圈将链条两端分别连接吊坠和T扣就好了,就是这么简单,省钱又省事还能够给你的上衣增添不少亮点和品质感。

这些材料都可以在淘宝或者阿里巴巴上找到,而且价格相当便宜,十几块钱基本上就可以搞定一条看起来很有质感的领链,能够给你的西装或者夹克增添不少亮点。

是不是找到为什么明星的穿搭总是那么吸睛的原因,用好配饰你也可以让你的穿搭效果更上一层楼。

Suitsupply-酒红色亚麻花朵男士口袋巾

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 6941592759546 黑色 120

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

BANDGEWOO 阪织屋 米妮布朗熊联名系列女士印花链条包

GUCCI 古驰 双G双面织花绒线流苏围巾男女1659043

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

361° 361冰丝防晒袖套女款防紫外线冰袖男士袖套夏骑行护袖手臂套手袖

GXG 男士保暖围巾

GXG 男士保暖围巾