轻质有颜值,冰豹KONE PURE夜枭ULTRA轻量版 游戏鼠标

2020-06-26 17:59:24 1点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:个人原创,分享使用体验

从各个外设品牌都纷纷推出的鼠标新品来看,鼠标外设的轻质化是目前发展的趋势,现在市售的主要有两类产品,一类是通过在鼠标外壳上开孔来达到轻质化的需求,俗称洞洞鼠,个人认为这类鼠标后期使用防尘是个问题,而另一一类是通过工艺和用料让其外壳轻质化,封闭式的外壳不用担心久用积尘的问题,这次到手的这款冰豹KONE PURE夜枭ULTRA鼠标是其推出的一款主打轻质化的游戏鼠标,仅66g的自重,粉色系的配色有种萌化少女心的感觉,较为适合女生使用。

鼠标的包装盒为硬纸盒材质,全身同样也是粉色系的配色,官宣称其为限定珊瑚粉,个人直观感受还是蛮好看,正面印有鼠标的外观图示,左上角有冰豹KONE的LOGO标识,盒子的背面和侧面是鼠标的功能特色介绍,这里就不展示了▼

内里包装附件较为简洁,只有鼠标本体和一份纸质说明书,个人也还比较看好这类简洁实用的包装风格,鼠标的线材长度为1.8米,白色胶质的材质手感较柔软,USB口为镀金工艺▼

冰豹KONE PURE夜枭ULTRA鼠标的体积三围为:115mm*70mm*39mm,定位中小型鼠,对于大手的男性玩家不是很友好,再者加上这配色很适合女生使用,从外形看是右手人工学设计,整体造型的流线型很不错,延续了冰豹家族式外观,识别率较高▼

鼠标的外壳材质为封闭式做工,后期使用不用考虑防尘的问题,内部是蜂窝式结构结合薄度化的外壳,让鼠标最大化的轻质仅重66g,外壳表面的涂层采用冰豹ANTI-WEAR2代涂层,触感顺滑感觉不出颗粒感,较为亲肤,这种涂层的好处就是好清洁打理,保洁工作较为好做▼

因为跟之前的磨具外观一致,按键是分体式设计,手感反馈清脆,滚轮空心设计外层有一层橡胶材质,快速滑动不会打滑,滚轮后边是DPI调节按键,上面刻有+-的符号▼

鼠标尾部是冰豹的LGOG灯饰图标,支持1680万色彩显示,也是鼠标唯一一处灯显位置,支持驱动调节颜色和模式,不过我个人觉得这个图案显得有些“凶悍”,跟粉系的配色有些不搭▼

鼠标的左侧面设置有两颗功能按键,默认是前进/后退的设置,在浏览网页的时候使用方便,个人最满意的地方就是针对大拇指的凹面做工,在握持鼠标的时候不但稳定还较为舒适▼

右侧面没有按键的设置,不过也有一定的凹面做工,对于手部的无名指和尾指很友好▼

从底部看,鼠标的传感器采用的是中置设计,搭载的是PixArt3389传感器,1:1光学镜头,50G最大加速,16000DPI,还有较为突出耀眼的就是前后两张大脚贴了▼

鼠标通电后,尾部的冰豹LOGO会以呼吸的模式闪烁▼

支持1680万色显示▼

冰豹这款鼠标的握感给我的印象是较为饱满和舒适,70mm的高度能很好的撑起掌心,鼠标的两侧都有凹面做工,偏X型腰身的设计能更稳定的把持鼠标,个人最为满意的就是左侧大拇指部分的凹面,能够贴合指腹,而且防滑效果也不错,也不会影响按动上方的两颗功能键▼

分体式的左右按键设置,下压手感清脆,阻尼感适中▼

滚轮的的滚动是手感顺滑,刻度感较明显▼

冰豹KONE PURE夜枭ULTRA鼠标还支持驱动软件设置,可以在官网下载ROCCAT SWARM驱动软件,设置界面显示简洁明了,进入界面后首页菜单就是设置鼠标的DPI性能,可以根据自身的使用习惯分为5段式设置,右侧是刷新率、角度咬合、声音响应等选项▼

第二页菜单是功能按键的灵敏度调试,也是较为个性化设置的选项,根据习惯调试即可▼

第三页菜单是鼠标按键的自定义设置▼

第四页是灯光调试界面,支持波浪、全亮、心跳、呼吸、闪烁灯五种模式,还可以调节显示亮度▼

冰豹KONE PURE夜枭ULTRA鼠标配备的是搭载的是PixArt3389传感器,性能方面支持1:1光学镜头,50G最大加速,16000DPI,从数据上看符合游戏鼠标的定位,在实际使用体验当中我个人的感受是,配合我的树脂鼠标垫使用,操作顺滑,在快速移动鼠标或抬起鼠时反馈表现都很灵敏,66g轻质和底部的大脚贴发挥了作用,在鼠标平行移动的时候没有抖动的情况,特别注意了下,在慢速移动的时候指针也没有抖动▼

冰豹KONE PURE夜枭ULTRA游戏鼠标给我的整体印象是外观设计保持了KONE PURE的经典外型,表层的涂层手感结合人工学的右手设计让握持手感有着非常不错的感受,而且日常使用后清洁起来也很方便,这一方面我是最有好感的,鼠标尾部1680万色的灯效显示通过驱动设置可玩性也还不错,搭载的PixArt3389传感器性能应对游戏是游刃有余,按键微动支持5000万次寿命,不足的一面就是确定功能设计和逻辑性有提升空间。

谢谢观看,完...

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹-XP系列 KONE XP AIR 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

• 太贵了,102二代现在吊打所有

传感器的性能不一样吧,102我手上也有,核心差别在于做工用料和硬件配置,一份价格一份货是有道理的!

99块钱入的夜枭一代,60入的102一代,还是用102较多,感觉102的磨具最舒服,夜枭还是较大较高

• 太贵了 粉色的 299支持一个 [哭泣]