广州玩乐 篇五:“无鸡不清,无肉不鲜”,广州客家菜馆推荐

2020-05-19 19:11:49 2点赞 10收藏 1评论

如果细说广东菜,那么广东菜实际上有三家,广府菜、潮汕菜和客家菜。

广府菜以顺德厨子手艺为主,所以有食在广州,厨出凤城的说法。

广州玩乐 篇四:食在广州,厨出凤城,广州的顺德菜馆推荐4月29日至5月29日,参与#城市大玩家#征稿活动,赢iPhoneSE2!城市文化·出游攻略·美食探店……助力城市C位出道瓜分10000金币!>了解详情戳这里突突兔too秃| 3 评论0 收藏6查看详情

至于客家菜的特色也十分鲜明:

“无鸡不清,无肉不鲜,无鸭不香,无鹅不浓!”

我们今天就来打卡广州的客家菜。

悦鑫好客家(连锁店)

私以为,好客家这个名字取得极好,好客是中国人的美德,而你也可以理解这里是最好的客家菜馆。而好客家的好客自然体现在了会员制上面,以前基本上每次吃够一百(两百?)就会送一张三十八元的券,基本上可以点蛋饺之类的。现在改成微信会员了,优惠还是很多,不过不知道现在有没有充值返现的活动了。

在好客家,一般都会安利土猪肉汤,蒸馏水蒸制,鲜甜感十足,据说是河源土猪,鲜美不油腻,每一口都是诱惑啊

“无鸡不清,无肉不鲜”,广州客家菜馆推荐

不过像我这种一大家子五口人出去吃饭的很少会人手来一碗,一般是一人点一样菜,蛋饺是必点的,虽然一直有人说蛋饺是客家特产,但我作为一个湖南人一直认为是从我外祖父那传下来的,然后就是山水豆腐,至于不喝土猪汤,也得来个猪红。

“无鸡不清,无肉不鲜”,广州客家菜馆推荐

龙窝小镇客家菜(连锁店)

比起好客家的大众化,龙窝小镇多少有点走精致路线,连分量也一如既往的小。适合聚会时来,吃得少,聊得多,还吃的品种多。

“无鸡不清,无肉不鲜”,广州客家菜馆推荐

比如客家酿豆腐,就特别的迷你,当然,价格上也过得去。

“无鸡不清,无肉不鲜”,广州客家菜馆推荐

蓝塘糖醋排骨,酸甜开胃,排骨肉多,糖浆融合均匀,每一口都能吃到,当然,做好吃的还是米饭,点缀的红薯恰到好处,好吃。

“无鸡不清,无肉不鲜”,广州客家菜馆推荐

客家擂茶(云台花园)

第一次吃客家擂茶,感觉是熟悉的陌生人。

我一直以为擂茶是湖南特产,或者说是益阳特产,因为在长沙的老乡都没有吃过擂茶。

水井巷擂茶2袋装湖南特产咸味甜味益阳安化擂茶早餐代餐粉冲饮品23.6元天猫精选去购买

而吃过客家擂茶后发现,像是远房表亲。

原汁原味客家擂茶,配料丰富份量大,绿绿的,看着都胃口大增。

“无鸡不清,无肉不鲜”,广州客家菜馆推荐

菜、饭、炒米拌在一起,淋入擂茶,苦中带咸,吃起来甘香,一点都不奇怪。

“无鸡不清,无肉不鲜”,广州客家菜馆推荐

当然,除了擂茶,少不了的就是细粄,菜粿的一种,皮薄馅多,一口一个,都不用蘸料。

客语(连锁店)

貌似客语的店铺现在要超过好客家了,两者味道上差不多,比如他们都卖土猪汤,但又各有所长吧。

来客语,可以试试客家娘酒以及纸包花雕鱼。

“无鸡不清,无肉不鲜”,广州客家菜馆推荐

当然,个人觉得客家鸡也是不错的。

“无鸡不清,无肉不鲜”,广州客家菜馆推荐

最后就是有点怀念客家的腌面,以前的客亲腌面,不知道为什么好多的歇业了。

现在的疫情影响下,希望每一个用心做好菜的商家都能挺住!