当前位置:
文章详情

不会看装修报价单?被坑40万还道谢呢!

2020-05-21 14:01:05 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

现在很多人因为工作忙、没时间,都会将装修交付于装修公司来负责,在开工之前他们会给你一份报价单,但对于很多小白来说,看到报价单的表情一般都是一个字:懵!今天花花就来和大家说道一下看报价单时,我们要看什么&什么才是重点吧!

一、核查耗损比例

在装修时,很多建筑材料辅料都或多或少会出现一些耗损,所以一般装修公司在报价单上,会将这部分计算在其中。在业主朋友核算报价时,一定要认真审查辅料耗损量是不是合理,有没有重复计算的问题等。一般情况下,耗损量不会超出百分之十。

二、检查施工工艺

在装修以前,你要对装修的基本施工工艺有所了解,比如水电改造、墙面装修等工序,至少要做到心里有数。在看报价单时,我们就要看对于施工的工艺、验收的标椎以及是否标注各项价格等,同时,要看是否存在恶意增项或是遗漏项目的问题,以防后期出现收费的情况出现。

三、检查材料价格

如果在报价单中清晰写明了材料,就说明这是一份基本完整的报价清单,但一些细项也要检查,例如每个施工项目都会用到什么材料,以及这些材料的单位、价格、数量、品牌、规格等。某些不讲究的装修公司在报价单上不写清规格、数量,只标出价格、品牌和总和,这时就要与之沟通了,因为同一种材料不同规格,价格也会完全不同。

不会看装修报价单?被坑40万还道谢呢!

以上就是花花给大家准备的装修报价单相关知识了,业主朋友们一定要巨细靡遗的检查,而且装修前一定要做足功课,以防之后吃了大亏还不停道谢呢,之后会有更多精彩丰富的家装内容,请持续关注我们吧!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!

轩林美 多肉植物套装 10棵多肉+10盆+2包土

轩林美 多肉植物套装 10棵多肉+10盆+2包土

Mracle.Gro 美乐棵 通用型营养土 18L

Mracle.Gro 美乐棵 通用型营养土 18L

花儿朵朵 蔬菜种子 樱桃番茄 50粒

花儿朵朵 蔬菜种子 樱桃番茄 50粒

溶智 磷酸二氢钾通用型肥料 生根开花保果 花肥 水溶肥 叶面肥 钾肥 磷肥1kg/袋

漫生活 通用型营养土6L/袋 家庭园艺种植土肥料 花卉果蔬多肉绿植物花土 家庭阳台庭院办公室基质土

溶智磷酸二氢钾通用叶面肥料生根开花保果 花肥 水溶肥 叶面肥 钾肥 磷肥 500g/袋

Mracle.Gro 美乐棵 通用型营养土 6L

Mracle.Gro 美乐棵 通用型营养土 6L

FOOJO纯色加厚坐垫椅垫 学生办公椅子垫坐垫隔凉垫 汽车座椅垫子餐椅垫 典雅灰

DS 北京东升种业 花卉种子 柠檬薄荷 120粒

DS 北京东升种业 花卉种子 柠檬薄荷 120粒

花儿朵朵 观果蔬菜种子 草莓 150粒

花儿朵朵 观果蔬菜种子 草莓 150粒

沃施(worth) 八功能喷枪五件套 家用洗车浇灌工具 浇花喷头多功能园艺花洒水枪套装园艺水系列

FOOJO 富居 透明软玻璃桌布 (60*120cm )

FOOJO 富居 透明软玻璃桌布 (60*120cm )

九洲鹿 坐垫家纺 双U槽办公室尾椎骨痔疮慢回弹坐垫 孕妇产后记忆棉圈坐垫 中空透气美臀垫

北京东升种业(DS)红色盆栽樱桃番茄种子 四季蔬菜 家庭阳台 庭院种植50粒/袋

施耐德电气 XB2B 红色 金属 按钮 XB2BS542C 40mm锁扣式蘑菇头急停按钮

FOOJO可裁剪水洗抽屉垫纸 pvc防水防油桌布餐垫 办公书桌抽屉垫 鞋柜衣柜防尘垫纸 45*150cm透明白