在家憋了几个月,汽车发动不了了吗?卡儿酷汽车应急电源了解一下

2020-05-19 11:48:49 2点赞 2收藏 0评论

说在前面

作为一个工科女汉纸,我特别喜欢研究这种家庭生活类工具。没办法,我比较喜欢综合性实用的工具。总感觉这种工具,能当手电,能当安全锤,又能给车启动发电,多功能于一体,杠杠的。这就让我想起那句话:

----不想给汽车启动发电的应急锤不是好手电!

一、外观篇

老公把快递拿回来递给我的时候,我还真闪了一下。盒子挺重的。外包装盒已经被拆封,边缘破裂。

看盒子上的标识,这款手电应该是主打给汽车电源发电的。不过,手电可以发动车,这确实有点不可思议。呵呵。盒子正面这位广告中的人物,怎么看怎么像电视情感节目主持人乐嘉。这光头,铮亮。

盒子背面印有手电的用途。确切说,手电有四个用处:给汽车发电,手电,安全锤,以及给数码产品充电。这是一个超大移动电源

盒子上印有卡儿酷官方微信二维码。这一点考虑比较周全,不然还需要自己搜索。

盒子内包装非常精致,一个小黑包,宛然一个迷你工具箱嘛。这个包包放在车上使用,不占空间,易于收纳。看到这个包包上的表示,我才明白卡儿酷的含义。CARKU,CAR的音译卡儿。

小小工具箱,五脏俱全。包含:卡儿酷手电,电瓶夹子(12V汽车启动端口),家用充电器(15V1A),车载充电器,数码产品充电线(USB5V2.1A输出口),外加保修卡说明书一本。手电个头真是不小,比我想象的大很多。老公说:

----不然手电怎么能发动汽车?

说的这么有道理,我竟无言以对。呵呵。不过,我用的国产华为手机,三款手机充电线插头,偏偏没有Type-C,有点失望。

二、安全锤

把这一包工具给老爸看的时候,老爸说:

----没用,从来都用不上。

可是,我想说:

----安全锤和汽车发动的功能,最好用不上。但是车上却不能缺少这个东西,一旦需要的时候,它解决大问题。

安全锤尖尖的头,用塑胶壳包裹着,还是比较安全的。这个东西敲击力很大,可以砸破车玻璃逃生。

不信吗?请看--

随手一块窗玻璃,根本没用力,就能粉碎。

三、汽车启动发电

这个功能是在老公的协助下完成测评的。我一向相信,男人对车是有天分的,就像女人对化妆品的研究,也是男人捉摸不透的。

手电的底端有个罩子,拆下之后可以看到里面的各种接口,有USB接口,家用充电接口,车载充电接口,以及汽车启动发电接口。汽车启动发电接口被塑胶皮遮盖,增加安全系数。手电底端罩子上提示,最好不好拆卸罩子,以防被电击。不过,只要不拆下塑胶皮,是不会有什么问题的。

电瓶架子的一端接口, 插入手电底端接口,夹子夹到汽车电瓶正负极即可。红色夹子是正极,黑色夹子夹到负极。接电瓶的过程并不复杂,一插两夹就搞定了。老公曾经在晚上八点时发现车子没电,无法发动。经过一番周折,才把车子拖到4S店充电,折腾到晚上十点才回家。所以,给车子发电这个功能,真是希望永远用不到,但是一旦用上了,确实很方便,解决很大的问题。

使用之前,认真阅读了一下电瓶夹子上的注意事项。绿灯亮,就表示可以启动车子了。红色灯亮的话,说明电瓶夹子链接错误,绿灯亮并且有蜂鸣声,按下“BOOT键”,30秒内就可以用作启动车子了。

操作完成,绿灯亮着呢,一直有滴滴作响,手电一直在给车子供电,发动成功。

四、手电照明

卡儿酷多功能手电的主打功能并不是照明,但是,它的照明功能比较多样,有LED应急照明灯,红光应急爆闪灯,以及白光照明灯。

手电出光口表面是个球面。LED应急照明灯就是普通的手电,长按三秒开机,进入手电状态,但是,轻按按钮可以切换至白灯爆闪、SOS应急灯,再按直至关机。问题来了,长按三秒直接进入照明,但是要经过三个照射模式才能关机,所以,每次关机时都要经过爆闪和SOS,比较刺眼,也比较繁琐。如果可以长按三秒直接关机,就会方便很多。

手电照射强度还是挺高的,下午三点在给车发电的时候,老公把零件掉进车头里,用手电照射可以清楚看到里面。

下午四点在松树下也能照出光亮,不过光线比较弱。

电梯里有比较微弱的灯光,对着墙面照射,已经可以看到比较清晰的灯光了。灯光成形比较独特,中间一个点,四周四角有四条阴影。

这是一个比较独特的功能。手电底端接口的罩有很强的吸附功能,不仅可以牢固的吸到车顶,还可以吸附到电梯的墙上。如果电梯里停电,这种方式开启日光灯,真是黑暗中的一线光明呀。

晚上车子坏在路边,或者坏在荒郊野外,这样一个应急爆闪功能,可以给一站路意外的车辆以警示。经过尝试,在很远很远的地方,只要能看到这个手电的地方,就能看清这个爆闪灯。从吸附电梯墙壁可以看出,手电底盘吸力很强,即使将手电吸附在车子顶端,开车也不会掉下来。不过,开车时最好不要这么玩,让人误以为是警车,会引起不必要的麻烦。

给大家看一下LED应急爆闪灯效果。白灯一直爆闪。无论照明灯还是爆闪灯,照射距离都比较远,从车库的一端可以照射到另一端。我晚上十点多下班,走夜路也不怕了,既可以照明,又可以爆闪求救。哈哈。但是,手电尺寸好大,对我一个女生来说,携带不太方便。这个个头,让我想到巡逻保安携带的手电,有点防身的作用。

下面这个是SOS应急求救爆闪灯,三慢一急。爆闪灯和SOS应急灯平时用不到,如果可以将这两个灯光单独设置一个按钮,用一个按键单独控制照明,这样比较方便。

其实,灯光照明可以调焦。聚焦点可以放大。聚焦点小,照射强度比较大,也比较刺眼。我一般用小点聚焦的模式。

说在最后

卡儿酷是一个集汽车启动发电、应急锤、手电照明、移动电源于一体的多功能工具。卡儿酷不是每天必须品,但是,没有它,确实不方便。体验卡儿酷给我带来不少乐趣。让我砸了玻璃、玩了灯光、充了音响的电,还天天带着走夜路、去车库。优点:

1、可以给汽车启动发电,私家车必备。荒郊野外或者夜晚,可以自救;

2、应急锤放在车上使用,危急时刻可以砸破玻璃逃生;

3、多功能照明,既可以照明,又可以爆闪求救;

4、随身携带的移动电源,可以给苹果手机或者安卓手机充电。

遗憾:

1、个头太大,重量较大,携带不方便;

2、照明按钮操控不太方便,可以一键开机,但是不能一键关机,需要经过爆闪和SOS求救才能关机,比较晃眼。

类似启动电源还是不少的,京东随便一搜“汽车启动电源”就可以啦。

卡儿酷CARKUX7标准版汽车载应急启动电源12v多功能搭电启动宝备用打火移动电源

极速送货汽车应急启动源12V多功能移动电源救援电池电瓶充电器车载手机充电宝辅助点打火线搭电神器

宝利奥(pourio)汽车应急启动电源12V车载打火搭电瓶多功能充电宝备用电源10E10800毫安标配版+电瓶夹

CARKU 卡儿酷 车载充电器

CARKU 卡儿酷 车载充电器

卡儿酷(CARKU)车载手持吸尘器 干湿两用 车内手提 大功率 汽车用品

卡儿酷(CARKU)X7plus 黑色标准版 汽车载应急启动电源备用打火充电启动宝

卡儿酷 CARKU X7标准版汽车载应急启动电源12v多功能搭电启动宝备用打火移动电源

卡儿酷 CARKU 汽车应急启动电源 打火充电宝 42款内置智能12000毫安

卡儿酷(CARKU)汽车应急启动电源手电筒二合一 多功能汽车启动宝搭充电宝打火器

卡儿酷(CARKU)汽车应急启动电源+空气净化器加湿器二合一 汽车载香薰搭电宝

卡儿酷 CARKU 汽车电瓶打火应急启动电源充电器

卡儿酷 CARKU 汽车电瓶打火应急启动电源充电器

卡儿酷 汽车应急启动电源 汽车充电宝车载电瓶搭电打火充电器 42内置智能版12000毫安

卡儿酷 CARKU Q1标准版汽车应急启动电源12V车载多功能打火搭电宝手机备用充电宝点烟器

卡儿酷(CARKU)汽车应急启动电源12V车载多功能启动搭电宝汽车备用充电宝移动电源 X7黑红标准版10000毫安+加粗电瓶夹

卡儿酷(CARKU)X7plus 黑色智能版 汽车载应急启动电源备用打火充电启动宝

CARKU 卡儿酷 12v应急启动电源 移动电源汽车搭电宝 156(X6)

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶打火应急启动电源充电器 12V汽车用载充电宝搭电宝器 移动电源点火 116款智能版

CARKU 卡儿酷 X6 汽车应急启动电源 10000mAh

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶打火应急启动电源充电器 汽车载充电宝搭电宝器 手机移动电源 点火116款标准版