2020-05-21 22:30:25 0点赞 2收藏 2评论

哪里有彩虹告诉我

能不能把我的愿望还给我

为什么天这么安静

所有的云都跑到我这里

每个人都想梦想成真,每个人都很想看到彩虹,但是如此的好事却可遇不可求。

但如果你时刻握住彩虹,你愿意么?

那就来看看这款vivo的新配色之作——vivo X30虹影。

这是一款非常特别的配色,开始大家或许容易误会其只是一款纯白配色的新机,但只要稍微移动一下角度,就会出现虹影的"特效"。

就像这样,无论哪个角度看,都会有不同的感觉。尤其是能幻化出彩虹般,可以用赏心悦目来形容。而身边的小伙伴都会好奇的问一下,这手机怎么这么特别啊,那你就可以说:你看到彩虹了,赶快许个愿吧。

vivo X30虹影不仅是拥有"美背",其正面的颜值也颇有看头。这是一块6.44英寸XDR屏,其采用挖孔式设计,重点是开孔是业界最小的2.98毫米直径孔径,增强了整个屏幕的视觉观感。再加上屏幕亮度全局最高800nit和局部最高1200nit的配置,就算是在强烈的日光下,也能舒适的观看屏幕。而且还能有效减少42%有害蓝光发散,更护眼,更安心。

另外,vivo X30虹影的亮点还在于其后置三摄,而且还是极具智慧的后置三摄,让用户随手就能拍出称心满意的大片,后续会详细介绍。

下面还是从系统看起,对于Funtouch OS,相信vivo用户们都是称赞的是占极大部分的。其界面风格简约而直观,操作上更为顺手,而且还隐藏了不少小功能等待大家去慢慢发掘。

而对于vivo X30虹影开机后的感觉,我还是要吐槽一下,毕竟虹影的美感在开箱就已经感觉非常别致、美观,但系统壁纸的彩色明显和虹影并不很搭配哦。

好吧,立刻去主题自己设定一下,内置的几个官方主题中还是有更为匹配虹影风格的,所以就选择使用下去。毕竟每天都经常看着的画面,当然要更为顺眼的了。

Funtouch OS隐藏了不少小设置,建议新手用户多去研究设置里的每一个设定。其中例如息屏时可以通过长按音量下键来实现多个系统功能,这可不是任何机型都能提供的便捷方式。在各种画面中(非系统界面),还可以在屏幕右侧靠上位置向屏幕内滑动,呼出电话、信息、联系人、拍照和设置的几个手机基本功能,这样就无需特意把画面退出都系统界面上才能找寻这些系统功能,便捷度大家都懂。

Funtouch OS对于不少系统功能会有相应的动画效果,而且还能设定不同的动画款式,值得去按喜爱的设定。

另外一个令我更为青睐的新鲜系统功能就是这个游戏魔盒,其不仅优化了vivo一贯以来重点为游戏优化的辅助助手,还带上了不少精彩视频,让用户们玩得更高级哦。

有硬件和软件上的性能优势,用vivo X30虹影打游戏,可谓是得心应手。尤其是王者荣耀的王者局里,我就算使用不同类型的英雄,都能获得更佳的优势,这对于上分是非常重要哦。

这次vivo X30已经升级为全新的5G,我又刚好换上了5G卡,在5G环境下确实速度优势大得多了。我开的是电信199套餐,5G和4G对比之下,5G有着10倍的网速优势,是不是非常向往5G呢?

vivo X30虹影的拍照效果可不容忽视,其后置三摄重点是搭载6400万像素超清主摄,这可是拥有三星GM1传感器+1.6微米像素+F1.8的主摄,重点是给予用户随时随手就能拍出大片的效果。另外还有3200万像素人像镜头+800万像素广角微距镜头的加持,丰富了拍照上的可玩性。

另外,vivo在拍摄的软件优化上可下了不少功夫,在随手拍摄时,大家可以留意到界面上会有相应的拍摄主体提示,例如上面的几个图分别就提示了:猫、街景、多肉、花,而能提示的还有更多更多。

特别的是,那只猫可只是背影,也能被正确的识别出来,这软件上的优化可不是一般啊。

好吧,用vivo X30虹影开启随拍模式,看看镜头中的效果。

这是一张在阴天下的街景拍摄,主要是对焦一旁的信箱。整体的画面清晰度非常理想,而由于要突出信箱,所以开启了人像模式,这样背景就虚化得比较有感觉。

很明显,vivo X30虹影对于花儿拍摄在色彩上会更为优化,这拍摄的是一朵假花,由于一直在阳光下,花的色彩已经黯淡了不少,但经过摄像头的优化,明显拍出比肉眼看起来更为鲜艳的色彩,令整个画面更有感觉。

这张猫猫照片,虽然猫猫看似睡着了,其实喵星人的警觉是多高,大家都知道。未免走近惊吓到猫猫,所以就开启了3倍变焦模式,拍摄出的效果可见,猫猫身上的毛发非常细腻,果然是高像素的优势。

这张在玻璃窗外拍摄,玻璃窗内外的景致都不错,但由于外面光亮,里面昏暗,一般拍摄容易看不清楚里面的场景。这是记得开启HDR就行,效果就是这样,外面自然光亮,里面亮点提升,看得清楚整个场景。

这是一张在餐厅里拍摄的,餐厅环境并不算很明亮,而这组等条比较特别,所以就试试拍摄一下。如果一般的手机拍摄,很容易会出现过曝或者整个画面过于昏暗的效果,其实这就是优化的功效。在vivo X30虹影拍摄时,只要对着灯光处点一下对焦,画面自然先优化灯光,再提升周边的亮度,因此能让整个画面更具观赏性。

可别忘了,vivo在影音方面早已经做出了优势,或许如今的vivo手机没有太多人会刻意去说其听歌怎么怎么好,但vivo在声卡硬件方面就是"看家本领"。因此,建议大家都尽量配套上更高级的耳机,利用vivo X30虹影来欣赏多一些有质感的音乐吧。

对于音乐发烧友来说,无损音乐是首选,在音乐里是有CUE格式的专区,这里自动识别无损格式文件,并对音轨分曲目,听歌就会更舒心了。

最后说说续航,就拿打王者来说,打一局20分钟左右的游戏,耗电也只是4%左右,满电的vivo X30虹影可以打一整天了。而其快充也非常给力,就如电量剩余7%时,是足够打一局王者的,但还是边充电边打吧。结果是从选择角色开始到当局介绍,大概是19分钟时间,电量就从7%充至25%,这样就能继续打四五局以上了。

【总结】

vivo X30虹影带来全新的配色,给用户带来不一样的自信感。重点还是vivo X30系列从硬件到软件优化上都做足了功夫,因此在整体体验中,感觉良好。

可以说,vivo X30虹影从外观、配色、系统、性能、拍摄等方面都带来了用机的"治愈感"。

或许下雨的感觉是凄美的,而雨后彩虹的感觉便是唯美的,如果你每天都想握持着"彩虹",vivo X30虹影便是更好的选择。

京东 vivo X30 5G 虹影 8GB+128GB 双模5G 20倍变焦 50mm专业人像镜头 全网通智慧旗舰手机 2948元起
实时价格22小时前已更新
去购买
优惠

满1000.00元减50.00元

扫码领取
给你向往的色彩,给你向往的彩虹,vivo X30虹影就是如此美 使用什么值得买App扫码领券更轻松