发烧友的福利来了!BGVP DX5 带我们享受最纯净的声音!

2020-05-20 17:00:00 0点赞 0收藏 0评论

目前市场上的耳机品牌很多,对于用户而言,选择一款合适的耳机却不那么容易!从外观,音质,性价比方面来说,会让人难以选择。重要的是,耳机是否合适还需要听了才知道!这里面还包含佩戴舒适度的选择,有的喜欢入耳式,有的喜欢平头塞......而平头塞放在现在来说,是情怀还是一种特别的爱好呢?我们知道现在很流行蓝牙耳机,但从音质的表现来说,有线要比蓝牙音质要好一些!而且从线材的后续升级来说,有线的可玩性更强!对于笔者来说,无论是哪一种听歌的硬件,很多时候我们选择的就是好听,有性价比的产品!

最近笔者也玩了一次情怀,入手了BGVP DX5动圈耳机,也是第一次入手平头塞的耳机。从外包装看,平头塞的轮廓图在白色系的包装盒上显得很有逼格,整体风格简洁大方。而最醒目就属左下角的“小金标”了,代表了DX5有着Hi-res认证,在品质和音质上得到了业界的一致认可。

几年前,笔者对于平头塞一直停留在廉价的印象中。那时候没有太多空间去接触这一类数码产品,只是满大街的地摊货给了笔者最初的记忆!所以当时对于“发烧友”这个词也是懵懂的,后面接触了不少耳机品牌和它们的产品,虽然称不上发烧友,但也算有些兴趣!BGVP DX5给人的第一印象是质感很强!从包装和配件来看,细节做的很棒,属于中高端的档次!

BGVP DX5的赠送的配件不少,包含6对海绵套和3对耳机挂钩,另外还有线夹、线材、耳机主体、说明书和佩戴使用说明。在使用之前建议看看说明书,能方便快速的上手使用。

BGVP DX5使用了一条5N八芯的单晶体铜银混编线,这类线材的优势在于声音传导过程损耗较低,另外四股为镀银5N无氧铜,能呈现出优质的声音清晰度和出色的音色。

腔体部分,BGVP DX5采用了14.2mm类钻石非碳晶振膜发声单元,容纳了单元钢网、N52磁环、镀镁铝合金屏蔽外罩、调音网布,看起来像堆料实际带来的音质表现是可圈可点的。这种单元可以让声音更加自然清晰。而线材采用的是MMCX接口,并且在接口处做了镀金处理,这类接口的连接牢固,并且信号传输更加稳定。这样的接口现下很流行,对于音乐发烧友来说后续升级换代线材也更方便,可玩性更强。

BGVP DX5采用了航空铝材CNC五轴精雕工艺,做工和细节上看着很精细,耳机的表面采用了磨砂工艺,黑色的主调搭配镀镁铝合金屏蔽外罩成为整个耳机的点睛之笔。耳机腔体经过磨砂、抛光,氧化,精雕等多重工艺处理后,即使黑色的设计看起来极其平淡,但其沉稳内敛的工艺让其朴实而精致,不张扬却很耐看。最重要的是,长时间佩戴也不会有不舒适的感觉!

试听体验:笔者听歌比较杂食,对于各类歌曲类型都不会太挑,像欧美、流行、DJ等类型的歌曲听的会比较多。因为这次入手BGVP DX5,会特别想试试怀旧风的歌曲。如果你也一样喜欢这类风格,不如跟着我一起来欣赏这些美妙的声音吧!

可能很多人会用《渡口》《加州旅馆》来测试硬件的整体素质,笔者其实也是一个俗人,所以我也不能免俗,也会用这首《渡口》来开头。

当你插上耳机闭眼聆听这首歌,前奏的一声鼓会唤醒你最柔软的内心,声临其境的代入感会使你震撼。曾几何时,你会因为错过蔡琴的现场演唱会而后悔,此刻,你便会感觉到自己仿佛就身处她的现场听她唱歌,让自己的遗憾得到了弥补!

不知从何时起,喜欢上听老歌,无论是《走不出的回忆--任然》,《潇洒的走--高胜美》,还是节奏型的《Frilendships--Original Mix》。动听的女声,会被迷人嗓音吸引!BGVP DX5开头的低音很有感觉,听DJ低音下潜深度很足,但是并不轰头。

《The Gift--Jim Brickman/Collin Raye/Susan Ashton》听这首歌的时候让人心静,女声的开场干净细腻,无论是这一首还是上面提到的老歌,女声纯净表现自然,中频和高配的解析力恰到好处,不干涩后劲挺足。

《I Choose You--Mario》前奏吉他的开场让整首歌带动起来了,男声饱满的声线加上轻快的节奏,低音层次感刚刚好,符合绝大多数听众的胃口,这样聆听R&B也是一种另类的享受!

经典之作,需要你静下心去欣赏它,无论你是不是发烧友,或者只是一个音乐爱好者,我们对于音乐的喜爱是不变的。对于像BGVP DX5这样的平头塞,也许你是因为情怀入手,或者你是看中了它的外观。对于笔者来说,仅仅因为喜欢就够了,我会用它听自己喜欢的歌曲。从中寻找到久违的那份快乐,这也许就是简单的幸福吧!