呵护女性自己的健康——特殊的日子里有Libresse 薇尔陪伴

2020-04-03 10:00:00 17点赞 5收藏 36评论

首先感谢什么值得买达人评测团提供的这次体验活动:

达人评测团 第4期:女性私护专家!Libresse薇尔评测团火热招募中(赢超大奖励)!女性从青春期开始就离不开它,它在女性每个月特殊的日子里呵护陪伴。相信你已经猜到本期评测团的主题了!没错,女性特殊时期的个人护理其实特别重要:它不仅与女性的身体健康息息相关,还间接影响着女性整个时间段的心情呢!所以选购合适的女性个护用品不仅女性关注,女性身边的男士朋友们也应该关注哦。Libresse薇活动小小值| 5 评论3 收藏14查看详情

一、每个月总有那么“几天烦恼”

月经是指女性血液或黏膜定期从子宫内膜经阴道排出体外的现象,一般我们都比较隐晦的说“大姨妈来了”或者“亲戚到了”或者“倒霉了”。

月经通常在12-15岁之间首次出现,称做初潮,一些发达国家的青少年初潮时间可能会更早,比如10岁、8岁等。而绝经时间,大概会在45岁-55岁之间,每个人根据自身身体情况,而初潮、绝经的时间不同。

“大姨妈”来临时,经血一般会持续2-7天左右,在青少年时期月经周期可能会在21-45天,而成年,会在21-31天左右,平均28天左右,因人而异。所以平均每位女性,一生中会经历400-450次左右“大姨妈”。

二、如何选购“卫生巾

“大姨妈”-我们女性不可分离的一位“亲戚”,如果按照一生450次,每次大概7天,一天大概使用5个,一个女人一生大概使用15750个卫生巾!一组庞大又惊人的数据!“卫生巾”作为女性必备的贴身使用物品,它的健康性、清洁度、品质的好坏,直接会影响到我们女性的健康,并且要持续近30多年!

所以,如何正确选购健康的“卫生巾”是一件十分重要的事情!除了女生一定要学习外,妇女之友的男性同胞们也要好好学习哦~ 避免以后购买时,遭到老婆的痛斥,哈哈哈!

1、材质——舒适

卫生巾自上而下的结构分别为:面层、吸收芯、底层。面层是与皮肤直接接触的部分,所以其材质的柔软程度、面层的织法、压痕等可以直接影响卫生巾的反渗透性。不同材质的卫生巾其亲肤性、吸收能力、反渗透性均不同。我个人来讲,喜欢蚕丝感面层,更加细腻、亲肤,且适合敏感肌肤。Libresse 薇尔卫生巾既是如此。

另外:选择材质的同时也要注意,是否含有荧光剂和其他添加剂。一些女生喜欢购买有香味的卫生巾,增加了香精或者精油,可掩盖一些异味,但个人不是特别推荐购买,特别是比较敏感皮肤的朋友,容易过敏。

2、透气性

透气性主要取决于:

1)主体材质,大部分以天然无纺布为主。无纺布是一种新环保材质,质地轻盈,透气性强,柔软舒适、无毒无刺激性。

2)厚度,透气性强的卫生巾都偏薄

3)底膜,卫生巾底部及两翼有一层超薄粘膜,用于固定于内裤上。一般分为白色普通(不打孔)PE底膜和白色透气(打孔)PE底膜。同时,好的底膜,不仅又透气,并且粘贴性好,使用时,不易变型、不容易前后左右移动,并且撕下时也可快速准确,不留有余胶。

3、吸收速度及吸收量

卫生巾的吸收能力取决于吸水珠和纤维。吸水珠吸收能力越强,卫生巾就越薄。

吸收能力主要看吸收速度及吸收量,吸收的越快,皮肤就越不会感受到潮湿,保持皮肤的干燥,皮肤也越舒服。而吸收量,肯定是越大越好,特别是对于一些量多的小伙伴。

4、反渗透性

反渗透性取决于吸水珠与纸浆的比例。反渗透性越低越好,越低就代表吸水珠越能将水分牢牢锁住,皮肤就不会感觉到潮湿,越舒适。

5、侧漏安全性

夜晚睡觉时,总会因为担心自己睡觉不老实,发生侧漏的现象,导致内裤、床上不干净。所以在选择夜用卫生巾时,要特别注意护翼侧漏的问题。

6、品牌

除了以上几个性能方面的问题考虑外,品牌也是必须考虑的,品牌够强、够大,品质才有保证!

三、Libresse 薇尔 品牌故事及系列简介

Libresse薇尔品牌源自于瑞典,属于Essity爱适瑞集团。Essity是全球领先的卫生和保健产品公司。致力于开发,生产和销售个人护理(婴儿护理,女性护理,失禁产品和医疗解决方案),消费者卫生纸和专业卫生产品和解决方案。在超过100多个国家和地区进行销售,旗下品牌也很多,如TENA、Tork、Libero、Zewa等。我们比较熟知的维达Vinda、高端纸品Tempo得宝也是旗下品牌。

Libresse薇尔品牌源自拉丁文,象征女性追求自由,无拘无束,热爱自我的生活。在全球女性护理品牌中排名第三位,行销全球101个国家和地区,受超2亿女性用户的信赖,在欧洲、南美洲及东南亚皆为市场领导者。

目前Libresse薇尔品牌主推舒适V感系列产品。

该系列产品采用的是欧洲和国内的专利科技,有独特的V形曲线设计,产品包括:日用卫生巾、夜用卫生巾、迷你卫生巾、裤型卫生巾,所有产品均无荧光剂。

下图中自左向右分别是:

Libresse薇尔 护垫迷你卫生巾 极薄棉柔190mm

Libresse薇尔 日用卫生巾 极薄瞬吸棉柔240mm

Libresse薇尔 裤型卫生巾 M 号

Libresse薇尔 加长日用卫生巾 极薄瞬吸棉柔285mm

Libresse薇尔 夜用卫生巾 极薄瞬吸棉柔320mm

Libresse薇尔 加长夜用卫生巾 极薄瞬吸棉柔420mm

此次我购买了多款Libresse薇尔产品,下面一一进行介绍:

四、Libresse薇尔日用卫生巾推荐

舒适V感系列日用卫生巾分为两款,分别是240mm常规日用款和285mm加长日用款。

1、240mm常规日用卫生巾

Libresse薇尔 日用卫生巾 极薄瞬吸棉柔240mm

Libresse薇尔日用卫生巾极薄瞬吸棉柔240mm*10片北欧小V巾21.6元京东去购买

关键词:V型曲线设计、贴合度高

1)内外包装

蓝底搭配部分粉色外包装,左下角标有该系列产品三大特点:V 剪裁、V贴合、V触感。卫生巾内包装为粉红色,并标有V型设计及产品LOGO。

2)卫生巾外观剪裁形状及厚度

此款卫生巾表层均设有大小匀称的透气孔,保证即使在夏天穿着也很舒适,没有那么燥热。两侧护翼采用的是一块塑料印花纸粘合,可以快速方便的撕下。

卫生巾整体形状像一个可爱的“姜饼人”,这个圆头小腰倒V尾的剪裁拥有欧洲专利。最前端为圆形设计可以增加吸收面积,中间有收缩小腰设计贴合大腿根部防止走路摩擦,最尾端为倒V型 设计更加贴合臀部,更贴身,穿薄款裤子或者裙子时,没有任何痕迹。同时走路时,卫生巾也不会上下左右移位,贴合身体。

两侧护翼部分拼接方式采用的是偏90度直角拼接,方便粘贴内裤上。

3)吸收能力

将水倒入卫生巾后,卫生巾可以瞬间将水吸附,经过几秒慢慢渗透后,表面的液体也会慢慢被吸收,表面逐渐变得干爽。使得我们日常使用时,能实时保证表面干爽,皮肤的舒适度。

2、加长版285mm日用卫生巾

Libresse薇尔加长日用卫生巾极薄瞬吸棉柔285mm*8片北欧小V巾(曲线贴合)21.6元京东去购买

关键词:专利曲线设计、蚕丝感面层

1)内外包装

加长版日用卫生巾,长度为285mm,蓝底搭配部分绿色外包装,左下角同样标有该系列产品三大特点:V 剪裁、V贴合、V触感。卫生巾内包装为嫩绿色,并标有V型设计及产品特点——FRESH(干爽)。

2)卫生巾外观剪裁形状及厚度

外观及整体剪裁方面,和240mm标准版日用卫生巾没有太大区别,均是圆头、小蛮腰、倒V型设计,同等比例上增加了头、尾的长度,但厚度上没有任何变化。

卫生巾表面设有大小匀称的透气孔,保持卫生巾的干爽、透气性;卫生巾外侧一周设有超声波超柔压边,呵护皮肤,身体与卫生巾摩擦时,可以带来更好的舒适度。

日用加长版285mm吸收水分动态效果

因加长款增长了卫生巾的长度,所以吸收量也相比来讲,比标准版240mm增多了一些。

滴入一些液体后,可以明显看到卫生巾表层棉质可迅速将水分吸收,经过几秒的逐渐吸收,慢慢下渗,表层的液体也被逐渐吸走,表面变得干爽、舒适。

我大概倒入了25ml的水分后,可明显看到卫生巾内部的吸水珠。

因加长版日用卫生巾,加长了蝶翼,加宽了尾翼,其吸收能力自然比标准版240mm日用卫生巾更强,吸收的水分更多。但两者的吸收速度是相差不多的!如果白天量多时或者野外郊游时,建议使用加长版日用卫生巾。

4)反渗透性

再来看下反渗透性。

加入一定水分后,待表层的水分也被完全吸收后,放一张干纸巾,稍微轻轻按压下,纸巾只有小部分被浸湿,表现还不错,保持了一定的干爽性。毕竟是极薄款的卫生巾,这种吸收能力是极薄卫生巾的战斗机了。

五、Libresse薇尔夜用卫生巾推荐

舒适V感系列共有2款夜用常规卫生巾,长度分别是320mm及420mm。下面分别对两款不同长度的夜用款进行对比分析。

Libresse薇尔 夜用卫生巾 极薄瞬吸棉柔320mm

Libresse薇尔夜用卫生巾极薄瞬吸棉柔320mm*8片北欧小V巾22.9元京东去购买

关键词:V贴合防侧漏、干爽瞬吸

Libresse薇尔加长夜用卫生巾极薄瞬吸棉柔420mm*6片北欧小V巾22.9元京东去购买

关键词:立体贴护、超长加护、超大V尾

1)内外包装

两款外包装很相似,均采用的是紫色系颜色。

内包装,320mm为蓝底搭配不同大小的白色圆形点缀,420mm为紫色搭配不同大小的白色圆形点缀。

2)卫生巾外观剪裁形状及厚度

外观及整体剪裁方面,两款夜用卫生巾设计原理一样:

圆头设计,不容易变形,

中间V型曲线设计,保证在侧卧时,不会发生侧漏现象;

尾端倒V型,夜用款相比日用款加宽了尾翼,即使是仰睡时,也有一个很好的保障。

420mm加长夜用款,更是增加了卫生巾的长度,加宽了尾翼的宽度,几乎和内裤一样长,可以完整的将身体包住,随意左右翻滚睡觉均不会漏。

卫生巾一圈四周均有超声波超柔压边,与皮肤接触时,保证了一定的舒适度,更好的呵护肌肤。

卫生巾全身有均匀的透气孔,透气不闷热,夜晚长期佩戴也不会感到闷热,保证一个美好的睡眠。

3)吸收能力

两款夜用卫生巾,同样,水分经过几秒的逐步渗透入芯体,表层慢慢变得干爽,即使一宿不起夜,也可以保证皮肤不潮湿。

并且作为夜用卫生巾,对比日用卫生巾,不仅前后加长了长度,尾翼及头部也增宽了宽度,保证夜晚不会有侧漏、后漏的情况发生,同时,符合人体工学的的剪裁设计,更贴合更防漏。不仅如此,吸收水分能力也得到了增强,测试时,我倒入50ml水量均可以很好的被吸收,超强的吸收能力和超长的长度,双层保护,让女性们可以得到一个安稳熟睡的好觉!

六、Libresse薇尔安全裤推荐

安全裤,通俗点来讲就是内裤形式的卫生巾,比基尼式剪裁,轻薄贴合不臃肿。很适合量多、容易侧漏的女性朋友们在夜晚穿戴。

早在几年前,晚上我个人一般都会在身体下再垫个毯子防止床单染脏,或者穿个高腰经期内裤,再可能加垫一些手纸,防止侧漏,但夏天时着实有点热,并且也不舒服,而现在随着科技的发达,有了安全裤的设计,方便了许多,自己也舒适了很多,睡眠质量也提高了,不用再担心染的哪里都是了~

Libresse薇尔舒适V感系列就有一款安全裤:

Libresse薇尔 裤型卫生巾 M 号

Libresse薇尔裤型卫生巾超熟睡极薄绵柔安睡裤夜安裤安心裤内裤型姨妈巾M码*3片北欧小V裤22.9元京东去购买

关键词:人体工学设计、贴身透气、睡个安稳觉

安全裤共有M、L两款不同尺码,M适合1300px-2250px腰围的,L更加宽松一些,适合1500px-2500px。我个人来讲,身高3900px,体重116斤,穿M尺码合适,还有富余。

安全裤外型方面和内裤形状类似,采用的是V型剪裁。材质方面采用的进口高弹材质,具有很好的弹性,穿着很舒适、贴身。另外高腰设计,还可以防止有后漏的情况发生。

安全裤还有均匀的透气孔,整体透气性很强,即使穿着一晚上也不会觉得闷热。

安全裤中心部分还有防漏隔边,防止侧漏情况发生。

安全裤内部选用的是进口透气材质,蚕丝感面层,摸起来很舒适、细腻。前后内部卫生巾长度不一致,后面长度已经快到腰部,可以避免污物掉漏在床单上。

安全裤的吸收能力那就更不用担心了!我倒入近60ml的水后,效果还是非常令人满意的,完全不用管担心有侧漏等情况发生。完全可以肆无忌惮的在床上睡个好觉~

小结:

安全裤价格偏高一些,且比普通内裤还是稍微厚一些,建议夜晚量多时使用,白天穿着还是有些臃肿。

安全裤独特的多方面防护:防漏隔边、加长加宽的尾部设计等,为夜晚提供了一个安稳的睡眠环境。

七、Libresse薇尔迷你卫生巾

量少时或者经期前后还可以使用迷你卫生巾。

Libresse薇尔 迷你卫生巾 190mm

Libresse薇尔护垫迷你卫生巾极薄棉柔190mm*22片北欧小V巾34.9元京东去购买

关键词:小巧、方便携带

外包装采用的蓝底搭配橙色,内包装为橙色。

剪裁、材质和上面介绍的日用、夜用均一样,就不重复介绍。

我个人来讲,很喜欢在大姨第五六天时使用迷你卫生巾,特别是夏天,量没有那么多,迷你生巾尺寸又小,穿着起来比较舒适,携带也比较方便。

八、组合搭配推荐

一般经期分为多个不同阶段,每个阶段可根据自己需求使用不同款卫生巾,大部分情况如下:

1)经期前后可使用护垫或者迷你卫生巾

2)第二、三天,量多时,白天使用加长版日用卫生巾,夜晚使用超长版夜用卫生巾或者安全裤

3)第四、五天,量较少时,白天使用标准日用卫生巾,夜晚使用标准夜用卫生巾

所以Libresse薇尔还有多种日用卫生巾套餐可选择,相比之下,购买套餐更实惠一些~

Libresse薇尔日夜组合卫生巾套装极薄瞬吸绵柔4包(240mm*10p*2包+285mm*8p+420mm*6p)北欧小V巾78.8元京东去购买Libresse薇尔日夜组合卫生巾套装极薄瞬吸绵柔3包(日用240mm*10p*2包+加长夜用420mm*6p)北欧小V巾58.8元京东去购买Libresse薇尔日夜组合卫生巾套装极薄瞬吸绵柔3包(240mm*10p+285mm*8p+420mm*6p)北欧小V巾66.1元京东去购买

可根据自己的使用需求而选择性购买!

九、小结

使用一段时间下来,总体来讲,Libresse薇尔不管是日用、夜用,还是安全裤等,均给我带来很好的体验。拥有欧洲专利的曲线V型设计很贴合,不变形;超薄纯棉很舒适,不闷热;超强的吸收能力,可以保证不外漏,夜晚还可以睡个安稳觉……

作为一名女生,“大姨妈”是伴随我们将近三十多年的“好朋友”,我们要善待自己,善待我们的“朋友”,所以要给它最好的保护!Libresse薇尔,是一个不错的选择!

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 小V裤 安睡裤 安心裤 囤货装L码10包20片 精准防漏

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合姨妈巾量多款囤货装舒适V感66片

Libresse 薇尔 植萃V感卫生巾套装 (日用240cm*10片*2+夜用42cm*6片+女性护理湿巾18片)

薇尔卫生巾姨妈巾防漏 超值日夜组合装98片(日用80片+夜用18片)

薇尔 Libresse 安心裤安睡裤 舒适V感超长夜用XL码8片装 大码贴合舒适

云感舒适安睡裤M-L码20片囤货装 卫生巾

云感舒适安睡裤M-L码20片囤货装 卫生巾

卫生巾姨妈巾夜用卫生巾V感系列420mm*6 宝可梦IP 动态贴合

Libresse 薇尔 舒适V感极薄棉柔迷你日用卫生巾

Libresse 薇尔 舒适V感极薄棉柔迷你日用卫生巾

薇尔 Libresse 卫生巾姨妈巾防漏 植萃系列日夜组合72片(日用60片+夜用12片) 植萃V感

薇尔 Libresse 日夜组合卫生巾姨妈巾极薄棉柔尝新装5包19片

薇尔 Libresse 卫生巾姨妈巾日用卫生巾V感系列240mm*10 宝可梦 棉柔舒适

Libresse 薇尔 舒适V感卫生巾套装 (日用24cm+日用28cm+夜用42cm)

薇尔 Libresse ×联名 姨妈巾卫生巾+私处湿巾组合58片 极薄绵柔

薇尔 Libresse 安心裤安睡裤云感舒适蓬蓬裤M-L码2片装贴合防漏夜用裤型卫生巾 1包 2片

京东 Libresse 薇尔 舒适V感极薄棉柔裤型卫生巾 M码 3片
京东 Libresse 薇尔 舒适V感极薄棉柔迷你日用卫生巾 19cm*22片
京东 Libresse 薇尔 舒适V感系列卫生巾套装 (日用24cm*10片*2+夜用42cm*6片)