不听劝,坚持入手的18个厨房神器,一年过去了越用越顺手!开心

2020-03-30 16:08:13 76点赞 837收藏 16评论

厨房好不好用决定一家人的生活质量,所以在厨房工具这块,大多数人都是不听劝的买买买,这期我们就盘点这18个厨房神器,用了一年超顺手,来看看你需不需要。

1、josephjoseph菜板刀具组合

我们要讲的并不是油醋瓶,后面有更好的油醋瓶推荐,这里讲的是Joseph的菜板刀具组合。

整个组合由四块菜板四把菜刀组成,分别针对蔬菜、肉、熟食和鱼类,四种食材配有相应的菜板和菜刀,干净卫生,而且还做成了可立式,方便收纳,不占地方,有它做饭超有幸福感。

2、宜家瓦伦特水槽过滤架

宜家的瓦伦特水槽过滤架,总结归纳下,它可以有三种用途,分别如下:

沥水架,用于小碗、杯子沥干、存放,腾出台面空间;

洗菜盆,可用作洗菜盆,冲洗蔬菜、沙拉等;

漏勺,面条、焯过水准备下锅炒的菜,都可以用之过滤。

新住在此基础上,增加了伸缩的小创新,可以让不受水槽尺寸所限,能满足几乎所有厨房。特别是家里有大单槽或者厨房台面不够,用它真的方便。

3、日式杂粮桶

日式杂粮桶也比较常见,不过很多人家用的要么是容量过大不好拿,要不是太小装不下。

这个日式杂粮桶是窄型设计,能放在冰箱里储存,2kg容量,基本满足一家人的食用量,而且自带量杯,煮饭做到心里有数。特别要说的是,找了很多这种杂粮桶,透明度都不好,看着没有质感,这款虽然也是塑料材质,可是桶身透明度非常高,谷物倒入后,也非常好看~

4、宜家拉篮

想要厨房和衣柜一样方便,就把在衣柜内的拉篮搬到厨房,把厨房地柜留出空白区,收纳不用放在冰箱里的果蔬。

这样做,厨房地面不会堆放各种果蔬,整洁度提高;拿取也更便捷,同时拉篮下面还能放垃圾桶,清洁地面没有垃圾桶碍事,超舒爽。

5、电饭煲平板抽

把地柜留出的空间换成平板抽,厨房的电饭煲也有了藏身之处。当然要提前留好电源。煮饭的时候电饭煲不用拿出来,直接拉出平板抽就可以了,用完推回。

同时平板抽底部一样可以安装拉篮,用来储存土豆、番薯、或者各类蔬菜,给冰箱扩容,同时不占其他空间。这样设计可比厨房地柜要实用多了。

6、米多系列橱柜系统

宜家米多系列的橱柜系统,对于家里常住人口多的家庭太合适了。厨房橱柜不再是传统的平开门,而多是大抽屉+拉篮,甚至还有内抽。

厨房抽屉一定是比平开门地柜要实用的,拿取物品不用蹲下,还能对各种物品分类存放。

特别是家里的餐具,有了抽屉就可以用抽屉分隔收纳盒,从此打开一目了然,超级便捷。如果家里没有安装宜家这套橱柜,可以自行购买抽屉分隔收纳盒,让厨房整洁又方便。

7、山崎实业纸巾盒

厨房抽屉不知道放在哪里合适?壁挂的山崎实业纸巾盒完美解决问题,壁挂在橱柜底部,随抽随拿。

不过话说山崎实业的各种家居物品确实太贵了,起到的功能都是一样的,国产的纸巾盒是粘贴壁挂的,效果一样好,价格是山崎实业的十分之一。

8、壁挂可旋转调料盒

很多人家的厨房都会做一个包管的墙面或者柜子,其实这个柜子可以稍微做大点,具有一定的储物功能,这样我们的调料就有地方可以存放啦!

用这种可旋转的调料盒壁挂在柜门上简直完美,用完门关闭清清爽爽。连清洁工具都减少了。

9、灶眼保护罩

适合懒人的灶眼保护罩别说你还不知道,每次做饭灶眼一圈都会弄脏,擦起来又麻烦。这种锡纸保护罩就帮你阻挡各种油污,用一段时间脏了丢掉,台面还是干净的,有一个懒人好物。

10、水槽置物架

只要洗碗的小伙伴都知道,家里的钢丝球和百洁布确实不知道该放在哪里比较合适。直接放台面上,在夏天的时候,百洁布就会有异味。

其实可以用这种水槽置物架,把钢丝球洗碗棉放置起来,及时沥水干燥,这样洗碗也更卫生。

11、小怪物转角收纳架

橱柜转角内部太深,直接存放各种锅具其实并不是很好拿,每次都要探半个身子进柜子里找,感觉很狼狈。

在地柜安装的时候,可以根据自家柜子的尺寸,定做一个小怪物收纳架,一般都是两层,拿的时候直接拉出来,不用的时候推进去,就完美解决啦!

12、网红磁吸冰箱置物架

网红的磁吸冰箱置物架几乎是家家必备啦!可是如果冰箱不在厨房,也想用它也不难。

可以用免钉胶粘贴在墙面上,来收纳厨房用纸,清洁工具等等。壁挂拿取都比较方便快捷~

13、雪尼尔擦手球

网红雪尼尔擦手球放在厨房能节省不少纸巾,每次洗完菜或者拿东西手上再也不会湿哒哒的了。

而且颜值很高,柔软又蓬松,还可以放在卫生间洗漱区,日常洗手擦手很方便。

14、夹缝小推车

厨房夹缝空间不能浪费,入手一个夹缝小推车可以充分利用各种鸡肋的夹缝角落。比如冰箱和地柜之间的夹缝,利用起来存放饮料或者零食,推拉省力,夹缝地面还不会积攒很多灰尘。

15、带滑轮的橱柜收纳筐

厨房地柜基本都是一个隔板分成两个区域,如果直接把锅放进去,一层隔板最多也就收纳三个锅。

如果机智的你利用这种日式的带滑轮收纳筐,不仅各种锅、锅盖、烤盘都能收纳,还可以存放厨房的零碎物品,清洁剂等等。因为底部是带滑轮的,推拉比较省力,细窄设计又专门贴合橱柜空间,连《小家越住越大》的逯薇老师都推荐过它哦!

16、利快收纳盒

利快保鲜膜置物架真的太适合懒人了,有它以后。每次用保鲜膜的时候,抽出需要的尺寸,把一侧的刀片推到另一侧就完成裁剪。告别到处找剪刀一点点裁开的过程,同时还可以存放锡纸、垃圾袋以及厨房用纸。一个置物架全搞定,越用越顺心。

17、十字收纳盒

可壁挂可放抽屉的十字收纳盒,也是厨房所有零碎物品的收纳王,有它以后厨房抽屉也能瞬间整洁了,拿取也比装在塑料袋或者自带的袋子里省事方便。

如果想要拿取更便捷,可以在十字收纳盒盖子上贴上标签,每次打开抽屉瞬间就拿到啦!

18、水槽网袋

应该没有人不知道这款便宜又好用的厨房水槽网袋了吧!有它清洁下水篮垃圾再不用手抠,一提一丢即可,下水篮也不会像以前那种油腻腻的不好清洗。

身边的朋友家里都在用它,甚至有人说比垃圾处理器还方便,相见恨晚呀!