数码评 篇十三:梦想还是要有的——万一实现了呢(我的米家梦想清单)

2020-03-29 16:17:00 1点赞 0收藏 0评论

米粉节到了,又到了米粉们剁手的季节,既然要剁手,就要用大刀,刀要大,梦想要有,万一实现了呢?

来看看我的我梦想(QiongGui)清单吧~

一 小米电视5 Pro 75寸

客厅的C位必须要是一块巨屏,大才爽,不要说什么最合适的观影尺寸、观看距离,小孩才做选择题,我的梦想就要大~

梦想还是要有的——万一实现了呢(我的米家梦想清单)

作为旗下首款量子点高端电视,小米电视5 Pro 75英寸在规格方面,搭载了4K量子点电视屏幕,采用超薄金属全面屏设计,NTSC色域高达108%,并支持MEMC运动补偿技术;小米的产品向来以出众的性价比著称,小米电视5 Pro 75英寸也不例外。大家去市场上比一比就知道了,目前绝大部分品牌的75英寸量子点电视的售价均在万元以上,而小米电视5 Pro 75英寸的上市价格仅9999元。高端产品大众化,小米电视5 Pro 75英寸就是这样一款大家电

除了价格上的优势之外,小米电视5 Pro 75英寸在画质和功能上也有着上佳的的表现。它集量子点技术、MEMC运动补偿技术、全面屏设计、杜比/DTS双解码音效、HDR10+认证、PatchWall人工智能操作系统、远场语音、小爱同学、AIoT全屋家电互联等于一身,代表了小米电视当前发展的最高水平。

小米电视5 Pro 75英寸采用金属边框、超薄机身,最薄处仅10.9mm,彰显简约之美。且采用了近年来非常流行的全面屏设计,屏占比高达97%,它的上、左、右边框不仅设计得非常窄,就连下边框设计得也很窄,令整台电视看上去近乎是全面屏,视觉效果非常的棒。

“量子点”是小米电视5 Pro全系列的主打卖点。那么,到底什么是量子点电视呢?它的特别又是什么呢?

梦想还是要有的——万一实现了呢(我的米家梦想清单)

其实,量子点电视就是应用了量子点技术背光源的电视,是液晶电视的一种。它与传统液晶电视的不同之处主要在于采用了不同的背光源。

利用量子点膜片激发产生的高色域白光,使小米电视5 Pro的量子点屏幕拥有了超高的广色域覆盖,能够呈现层次分明的丰富色彩以及鲜艳动人的出色画面,在显示色彩方面远超普通的LCD电视以及OLED电视。这也是量子点屏幕的突出优势所在。

小米电视5 Pro 75英寸搭配了先进的Amlogic T972芯片。这颗芯片采用迄今为止电视上最先进的12nm制程工艺,主频高达1.9GHz,性能相比前代提升63%。还支持MEMC(运动预估及运动补偿)技术,能够通过硬件算法来估计物体的运动轨迹,在原有的画面序列中插入新的运动补偿帧,让运动画面看起来更加清晰流畅、无拖影。

这款电视内置64GB存储空间,用户可以随心下载各式各样的应用程序,丰富电视的功能。至于开机广告嘛,好像小米没广告天下就没广告了似的,哈哈,我无视之~

还有优秀的小米电视系统以及无处不在的小爱同学和家居互联,这个大屏幕带来的不是是屏幕视界内的梦想,你值得拥有~

二 小米手机10Pro

梦想还是要有的——万一实现了呢(我的米家梦想清单)

拿8G+256G的标准版来说,手机采用了6.67英寸双曲面AMOLED“原色屏”,分辨率为2340x1080,屏幕比例为19.5:9,对比度为5000000:1,画质方面获得HDR 10+认证,支持DCI-P3色域显示。刷新率为90Hz,同时具备180Hz的触控采样率。提到屏幕刷新率,小米10 Pro的90Hz屏幕刷新率到底有什么作用,首先是流畅度,当你在快速浏览网页时,那种如果丝绸一般的顺滑手感,让你拿起手机就不想再放下,可能有点夸张,但是当你习惯了90Hz屏幕后,再去使用60Hz屏幕的手机,你就知道我说的这种流畅顺滑的体验,是多么的让人迷恋。尤其是与千余张照片中翻照片时那种眩晕感少多了,另外,小米10 Pro还具备180Hz的触控采样率,还有机身内的大尺寸横向线性马达的加持,整个手机的“流畅”操控感觉,真的不是说说那么简单。

小米10 Pro的屏幕最高亮度为1200nit,在较强的光线下或者阳光下面依旧可以呈现清晰的视觉观感,这点在日常使用中还是非常实用的。采用E3发光材质,可以让小米10 Pro在实现高屏幕亮度的情况下依然保持较低功耗水平。屏幕通过了德国莱茵低蓝光认证,在长时间观看使用屏幕时,也能缓解视疲劳,保护眼睛。

梦想还是要有的——万一实现了呢(我的米家梦想清单)

屏幕顶部,听筒部分被设计在顶部边框,并没有占用屏幕的空间,这样的设计既增加了美感,还给屏幕显示区域“腾出”了很多地方,让屏幕更具一体性,而不像刘海屏那样让你感觉不舒服。

小米10 Pro采用了双曲面屏,而且曲率不是很大,顺着屏幕往两侧滑到边缘,那种顺滑的感觉可以用“舒适”来形容。圆润的玻璃弧面与金属中框有机结合为一体,边角处也经过了细腻的圆滑处理,机身厚度为8.96mm,重量为208g,给你出色握持手感的同时,还有一种沉甸甸的“高级感”,而不是像塑料玩具版的轻薄。

充电和传输数据使用USB-C接口,还有隐藏式SIM卡收纳槽,支持双卡双待的小米10 Pro可以让你兼顾生活和工作。这里必须要提及的是小米10 Pro的双扬声器,我最赞的一部分,采用了双1216线性扬声器等效1.2cc超大音腔,不考虑参数最直观的听感就是低音效果非常棒,尤其是在你用手机看电影撸剧的时候,那种感觉相当美妙。

机身背部的左上角是后置四摄组合,包括1.08亿像素的三星HMX主摄、2000万像素117°超广角镜头、1200万像素人像镜头(50mm)、支持10倍混合光学变焦的超长焦镜头,这个部分放到后面再具体讲。抛开摄像头组合部分,再往下是小米LOGO部分,这里着重标出了5G,证明它也是一款性能强悍的5G手机。至于背部玻璃的手感,因为小米10 Pro采用了AG磨砂工艺,摸起来很温润,不滑腻,轻易不会留下指纹。

梦想还是要有的——万一实现了呢(我的米家梦想清单)

后置镜头的组合当中,小米在这里也设计了一个光线传感器,加上机身正面的光线传感器,一前一后为屏幕在“自动调整亮度”的时候,可以更准确地判断周围环境的光线情况,进而在屏幕视觉呈现上更加精准,看起来也更加舒服,屏幕不会因为特殊环境而太亮或者太暗。

性能强悍:骁龙865+LPDDR5+UFS3.0加持

网络连接:快连世界的不仅有5G,还有WiFi6

4500毫安时大电池+超级快充:续航焦虑一扫而空

拍照体验:一亿像素再度升级,加载更快成像更优

总结:“全能”旗舰标杆之作,正稳步迈向高端

看,一个手机的梦想也挺简单~

三 米家扫拖一体机器人

扫地机器人这种产品在几年前还是一个新物种,当时我记得国内只有科沃斯、小狗等寥寥可数的几家品牌再做。国际上有戴森、iRobot在做,但都价格不菲。小米米家扫地机器人出现后,以相对低的价格和完善的使用体验,受到了业界以及广大用户的认可。在京东商城搜索“扫地机器人”,可以看到,米家扫地机器人在销量上牢牢占据着头把交椅,并远远领先竞争对手。

梦想还是要有的——万一实现了呢(我的米家梦想清单)

仅在京东商城,米家扫地机器人就已经收获35万+的用户评论,好评率达到了惊人的99%。如果你要我向你推荐扫地机器人的话,我只能这样说,“扫地机器人分为米家扫地机器人和其它”

配件方面,米家扫拖机器人也比之前的扫地机器人要更加丰富。首先就是多了在扫地、拖地模式下均可使用的二合一水箱,其次是拖布支架、两块拖布(半湿+全湿)。边刷这次也多赠送了一个,一共两个。

梦想还是要有的——万一实现了呢(我的米家梦想清单)

米家扫拖机器人在产品的细节上,更多地考虑到了实用性。在碰撞传感器的这一部分,还加上了防撞条。更有效减少甚至避免了碰撞传感器表面划痕的产生,而且还不影响整体美观。

全新的LDS激光扫描系统,采用多级标定靶位和分段拟合算法,测距范围能达到8m,扫描率高达6×360°/秒,采样率达到2016次/秒,精度偏差小于2%。规划更高效、精准。

米家扫拖机器人共配备12类多方位传感器,能敏锐感知各种复杂环境。做到有效规避障碍物,保护家具和使用者。拥有2cm的越障能力,可以通过中心高度为2cm的圆弧线槽,普通家庭中的小门槛都能轻松应对。

梦想还是要有的——万一实现了呢(我的米家梦想清单)

可以看到米家扫拖机器人有很多非常有益的设计改进,比如防撞条、清洁刷收纳槽等,耗材、拖布支架的安装也非常人性化、易安装。是真正从用户角度出发而设计的一款产品,基本照顾到了用户使用场景中的方方面面。

梦想还是要有的——万一实现了呢(我的米家梦想清单)

智能规划,家居互联新花样。

米家扫拖机器人扫拖一体的效果完全可以媲美甚至超过人工扫拖。有了米家扫拖机器人之后,地面清洁的日常工作无需再干预,都可以直接交给它去做。而且它不知疲倦,不会喊累,不会无故罢工。对于这个专职于地面清洁的小保姆,我给100分。墙裂推荐。

四、米家智能门锁 推拉式 通用版

一个门锁就是一个房子梦,门锁后边是对生活的的向往,这个简洁、大气、颇具设计感的外观我一样就相中了。

梦想还是要有的——万一实现了呢(我的米家梦想清单)

外观设计,延续了米家智能门锁的整体ID 设计,全黑色的外观,很富有科技感,锁体分为3个部分,分别是门外锁体,门内锁体和中间的锁芯部分。门外锁体主要设计有密码输入区,NFC识别区,和把手以及把手上的指纹识别区,以及隐藏式的钥匙开门孔设计。在门内锁体设计有电池仓,猫眼锁,以及反锁旋钮,和开门把手等。

梦想还是要有的——万一实现了呢(我的米家梦想清单)

总结一下,这个门锁,外观简洁、大气、颇具设计感,指纹+推拉式设计,让开门的过程非常顺滑,关门自动落锁,更安全更省心,临时密码及多种开锁方式,让适用场景更加丰富,基于米家的智能家居系统,让产品可以实现很多实用或有趣的联动效果,物理安全技术、生物识别安全技术、信息与数据安全技术、AI智能安全技术,各方面的安全都考虑周到。也是值得为梦想投资的。

怎们样,小伙伴们,你们的梦想实现了吗?